![]() |
Простите, Миссис Робинсон -- это вы?
Ну давайте, оглянемся вокруг и посмотрим, у многих ли в России в образование и квалификацию действительно много вложено? А потом будем обсуждать стоимость услуг няни дальше. При чём тут "не питайтесь иллюзиями", я вообще не поняла. У меня вон коллега, немало вложившая в образование и квалификацию, уже третьего ребёнка ждёт и одновременно карьеру делает. Потому что образование и квалификация ей это позволяют. После первого и второго она через полгода уже выходила на работу. И она такая не одна. Ну и кого из нас иллюзии? |
,,
,,
|
,,
,,
|
автор, у вас уже случилось что ли?
И вообще, всё это наши мифы про одинокую старость. Если человек хочет, он будет одиноким, не захочет-не будет.
|
про "Мисс Робинсон" чес слово не поняла.. а по всему остальному ваша коллега работает и живет простите в каком городе??? Не удивлюсь что в Москве или Питере. Я живу в "провинции" .Я вышла на работу в полгода ребенка и знаю что это ТРУДНО. До 11 ребенкиных месяцев я работала с 12 до 18 (по договоренности с руководством без официального обеда) Я улетала из дома в 11.30 на автобус, покормив дочку грудью и возвращалась в 18.30 к следующей кормежке (днем кормили без меня но моя дочка не приняла ни в каом виде соску ни бутылку с соской, так что кормили с ложки что не очень удобно и тп) Могу сказать я действительно много вложила сил в то чтобы получить свою работу и даже полгода выбили меня из колеи настолько что пришлось начинать практически с нуля. Зарплата в моем городе для женщины (если она не владелица своей фирмы и т п типа директора своего свечного завода) не может быть выше определенного уровня, конечно это выше чем зарплата няни но не настолько чтобы быть независимой и одной содержать ребнка, платить за квартиру и прочее и при этом НЕ БЕДСТВОВАТЬ. Я когда забеременела была в ситуации когда мне вероятно пришлось бы одной воспитывать ребенка.. и я очень обстоятельно думала по этому вопросу. Могу сказать что я бы справилась. Просто все люди разные: для некоторых ОЧЕНЬ важно сколько и чег они могут дать ребенку во всех смыслах, а некоторые особо не заморачиваются по этому поводу. Могу сказать что вероятность попасть в первую категорию у умной образованой женщины с сложившейся карьерой выше чем у домохозяйки или женщины которая зарабатывает очень мало в силу каких то обстоятельств. Обычно планка у всех разная. Вот отсюда вся эта дискуссия.
P.S Я хочу чтобы моя дочь выросла счастливым человеком :))) |
Cоображения старости вообще не имеют ничего общего с моим решением не иметь больше детей. Пока :). И уж точно нет мыслей вроде "нужно второго про запас, вдруг с первым что случится". Свят-свят-свят, я и мысли такой не допускаю. От горя второй ребенок точно не спасет.<br>
Лично я не завожу второго, потому что с первым ВСЕ делала сама. Как мать одиночка прямо. Такого счастья мне во второй раз не надо. Ну и вообще не хочу от этого человека детей. Понятия не имею, захочу ли рожать от другого, даже очень любимого. Втайне надеюсь, что он не будет настаивать, или уже удовлетворит свой отцовский инстинкт до меня (правда, здесь уже совсем не идеальный вариант "дележа" мужа с первой семьей или хотя бы ребенком и необходимости финансовых вливаний). Но как можно зарекаться? Тем более ребенок может просто "случиться" :). |
дубль был (-)
|
Миссис Робинсон при том, что это она написала, что вложила немало в образование и квалификацию, и поэтому ей жалко было бы засесть дома. Вы про свою квалификацию здесь ничего не говорили (или я пропустила?), поэтому обсуждать, насколько сильно полугодовое отсутствие выбивает из колеи именно вас, лично мне сложно. Я могу только предполагать, что не в месте проживания и не в женском поле тут дело, когда вы пишете, что "зарплата в моем городе для женщины не может быть выше определенного уровня". Я не знаю такой професии "женщина" и не знаю, что входит в должностные обязанности такого специалиста.
|
Мне 30 лет, двое деток - 2 года и 3 месяца. Мы решили сразу двоих родить именно для того, чтобы везде их вместе водить. Если бы мы ждали дольше, то я бы никогда на второго не решилась бы. А то только начали спать, самостоятельно одеваться и кушать, ходить в сад или в школу - бах, все по второму кругу. Так что хорошо понимаю Вашу точку зрения.
|
Моя любимая подружка даже одного не хочет. На мои причитания о том, какая дети радость и прелесть и опора в старости и прочее она отвечает: Дорогая, извини, я не понимаю, о чем ты говоришь. И все, нет никаких причин.
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +1. |