![]() |
Ну примерно так как вы написали. Деньги пылятся
в ячейке, ключ от ячейки у покупателя, забрать деньги он не может, т.к. при аренде ячейки заключено соглашение когда, кто и как может их забрать. Туда не так просто войти (ну в смысле открыть ячейку), это такая очень секретная комната в банке за большой железной дверью. Туда проводит специальная тетенька, которая предварительно просматривает все документы и определяет можете ли вы уже туда идти. Основанием для получения денег продавцом является зарегистрированный договор купли-продажи. Отдавая договор на регистрацию, вы точно знаете дату, когда получите назад уже зарегистрированный договор и будет готово свид-во собственности. Например это 10 сентября. В соглашении об аренде ячейки указываете, что с 10 по 15 сентября деньги может забрать продавец, предъявив зарегистрированный договор. Если же продавец не делает этого, то следовательно сделка не состоялась и с 16 по 20 сентября деньги забирает несостоявшийся покупатель.
По правилам, после получения свид-ва собственности передают ключи и подписывают акт передачи квартиры. Тут как договоритесь, кто-то раньше ключи отдает, кто-то еще месяц-два живет. Про квартплату не могу сказать, по логике с момента подписания договора оплачивает покупатель, но думаю это уже несущественно. А квитанции на имя покупателя станут приходить только тогда, когда он сходит в ЖЭК и переведет все на свое имя. |
Ев, простите бестолковость. Если меня нет в городе, ни 15,
ни 18 сентября, то что покупатель может забрать свои деньги? если считается тогда как бы что сделка не состояась?! Ё!
|
Если вы в оговренный в договоре аренды ячейки срок денюжки не заберете (предъявив банку договор купли-продажи) - то да.
|
Так как надежно рассчитаться, если вечно в командировках? (-)
|
Укажите в соглашении, что в указанный срок
деньги можете забрать либо Вы, либо кто-то еще, кому Вы доверяете. Ну или спланируйте заранее график командировок, чтоб не попадали на этот период. Все-таки не каждый день квартиры продаете.
|
Вы договор-то сами подписывать собираетесь, надеюсь? В переывах между командировками? Ну, вот и дату открытия ячейки тоже спланируете.
|
Для использования законной неустойки
оговорка в договоре не нужна. Она основана на законе, а не на договоре. Претензию лучше всего писать на имя Генерального директора фирмы. Обязательно получить у секретаря отметку о принятии на копии претензии. Если отдать не получается - не берут или не расписываются, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В претензии описываете, что услуги не оказаны, срок договора истек (обратите внимание на автоматическую пролонгацию), требуете деньги и документы.
Попробуйте прицепить или прислать договор. Так сложно предполагать. В договоре на ячейку Вы можете указать лиц, которые имеют право забрать деньги. |
Спасибо, Hell. Поняла, теперь буду знать как действовать,
а кроме ячейки идей по рассчётам не родилось?
И последний вопрос. Заключая новый Договор, с иной компанией, что важно не забыть оговорить? или достаточно Гр. кодекса и З-на о потребит.? |
Это можно указать в банке или нужно доверенность оформить,
на того, кому я доверяю? нотариально им. ввиду? Головная боль эта ячейка.
|
Зачем? мне сказали что это необязательно и можно прибыть
лишь к моменту регистрации оного, чтобы отдать ключи и получить деньги. Зачем мне столько времени тратить? Договор подписывать, ходить смотреть что там в ячейку кладут, потом ждать регистрации, снова идти в банк..
Мне нужен минимум присутствия. Подписали Акт передачи, я им ключи, они мне деньги - до свидания. Так бывает? |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +1. |