|
|||
|
|||
Чуть выше в топике "Это лечится?" изложила ситуацию. Брат - игрок. Имеется огромная 5-ти кмн.кв-ра в центре М. Прописано 12чел, в т.ч. мои дети и родители. Приватизирована на брата. Т.е. он-единств.владелец. Кв-ра сдается. Брат в долгах запутался окончательно. Очень боюсь, что дойдет до продажи квартиры. Допускаю (вернее, уверена), что он откажется отдавать права на кв-ру.
Главное: есть ли какие-то варианты, м.б., обходные и не слишком красивые, переписать кв-ру на другого?(?признать незаконность приватизации??) Как происходит процесс продажи? Что с прописанными? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Судиться. Если там прописаны несовершщеннолетние дети - требовать через суд выделить их доли в имуществе.
|
|
|||
|
|||
Т.е. судиться еще до начала каких-либо действий с его стороны?
Изначально в кв-ре прописаны были мои родители и братья-сестры. Приватизация прошла в этом составе. Сейчас младшей сестре - 18. Потом уже, по мере рождения, я вписала своих детей. Возможно судиться, исходя из их интересов? Если изначально все члены семьи признали за братом право собственности? |
|
|||
|
|||
Да, возможно. Любой прописанный несовершеннолетний "считается". А по поводу действий с его стороны - подготовить без информирования его иск и дарственную на кого-то из родственников. Семейный совет устраивать все равно придется. Предложить на совете подписать дарственную. Если отказывается - по телефонному звонку адвокат подает иск. С квартирой под судом до окончания суда ничего сделать нельзя (не забыть проинформировать РЭУ/ЖЭУ).
|
|
|||
|
|||
Вам Елена ответила правильно-доли имеют значение,а не прописка,умудряйтесь так повлиять,чтобы детям были выделены доли,хотя сомнительно,чтобы он согласился.
|
|
|||
|
|||
(задумчиво) хорошо бы его ограничить в дееспособности
делается по решению суда по иску близких родственников.
|
|
|||
|
|||
А я ук думала, вы навсегда покинули этот форум.
|
|
|||
|
|||
Может, если на него надавить всем вместе, воззвать к остаткам благоразумия, для НЕГО же будет лучше, если он квартиру подарит кому-нибудь. Ну и угрожать ограничением дееспособности и прочим.
|
|
|||
|
|||
Ордынка, а вы знаете, как это сделать? (+)
Через психиатрическую? Думала об этом, был бы идеальный вариант.
Все-таки подарить ему пол-квартиры при выделении долей (он и дочь против моих детей) представляется слишком большой роскошью. Есть еще родители и братья-сестры. |
|
|||
|
|||
Наивно и по-детски моя мама пыталась это сделать, специально приехав из-за границы. Проволынив ее 2 недели, он даже не показал ни одного дока на кв-ру, аргументируя тем, что "забыл", куда их положил. Не показал также договор аренды. Так что никто до конца не знает, за ск. он ее сдает. Посему вариант добровольной отставки не прокатит.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|