![]() |
Лор,я же ехала с твоим списком!
И все по списку мы проходили.Только на Михайловский перевал не съездили.Правда,про ресторанчик не знала.Первая( старая) длиннее и как-то ниже,что-ли.Туда мы вообще случайно попали,шли-шли и дошли:-),вторая же короче,но значительно выше,там такие ущелья!И виды красивее.Мне понравились обе и в рейтинге наших впечатлений канатки на втором месте,после чуть не сорванного представления в дельфинарии:-)
|
Ой,бедные:-(
И в чем было дело?
Парк Врунгеля,увы,особого впечатления не произвел.Даже хваленое колесо после канатки казалось детским лепетом:-).Суеты много-толку мало,денег тоже много,сходили один раз и удовлетворились.Что касается аквапарка,который"Золотая бухта",то там замечательные горки,отличная детская зона,но как же плохо все организованно!Из всех аквапарков,в которых мы были,этот по организации на последнем месте.А на первом,конечно,нежно любимый краснодарский,что в парке победы-люблю этот парк с детства,но сейчас там просто настоящий курорт.Развлечения,правда, попроще,но за-то народу немного,никаких очередей и персонал дисциплинированный. |
Вот-вот!
И у нас были аналогичные проблемы.Не понятно,почему при таких дорогих билетах нельзя организовать нормальное обслуживание,как в том же Небуге?И почему нужно летом закрываться в 19.00?
|
ой, а шо было в дельфинарии? Мы раньше в него
почти каждый год ходили, котик и мор. львица там такие прикольные.
А унас чуть не сорвалось угощение свекров в нашем любимом Акрополе. Кстати, по наводке твоего мужа откушали таки мы там улиток - боже, как вкууусно! Свекры, надо сказать, паталогически не любят точею и шум. ну, ради такого случая - был их предпоследний день - мужественно протиснули через толпу на набережной, дошли до Акрополя, сели, а там - облм-с - сменились музыканты, вместо прежних, игравших вполне сносную, а иногда прямо-таки приятную музыку, с нормальным уровнем громкости, позволяющим беседовать, не надрывая связки, появились хваткие мужчинки, врубившие громкость на самую катушку, так что даже сидя в самом дальнем конце зала не то что разговаривать, есть нельзя было - все кишки внутри тряслись:) мы пытались вразумить администрацию, но безуспешно. ПлюнулИ. ушли, но оказалось, что у Акрополя есть продолжение на улице (слева, если к нему лицо) и там этих музыкантов практически не слышно, а блюда те же и те же официанты обслуживают. Там вполне приятно было, с видом на море, налопались всяких морских вкусностей. |
а озонирование? Я собираюсь с детьми походить
в бассейн, гд вода озонируется. Думаешь, это менее гигиенично чем с хлоркой? очень не хотелось бы такого риска.
|
я еще заметила одну неприятную весчь в аквапарке -
то что они цену на входные подняли, ладно, но цены в столовой просто фантастически подскочили по сравнению с прошлым годом + горааздо меньший выбор блюд + нет соков, газировки банках и пакетиках, нет разливного вина - в прошлом году все это было, а сейчас - только в баре, бутылем можно брать, с накруткой - 300% - бутылка красного Мсхако, кот. в магазине стоит 70 рэ, там обошлась в 250!
Удивительна так же логика проектировщиков крыши над едальным залом - аквапарк находится в одном из самых ветренных мест, там всегда дует, и как не додуматься, что заднюю часть зала надо как-то прикрыть от ветра - когда мы там были, тарелки с едой, стаканчики с кофе и пр. летали над головами как снаряды. |
а я тебя предупреждала про Врунгеля:) А в золотой
бухте вы в очередь куда стояли, в камеру хранения? Мы все с собой берем, не сдаем.
|
А вот еще где мне понравилось -
Прасковеевка (в народе также именуемая Прасковья), это небольшое село (меньше Дивн-ка, но больше Бетты, которая вообще захолустье) (, чуть дальше Дивноморска (Дивн-ск вроде 7-8 км от Гел-ка, а Прасковеевка вроде 11 км., там дорога в сторону уходит), но в отличие от безумного столпотворения в последнем, в Прасковеевке намного просторнее на пляже, открытое море что конечно большой плюс, красотища, лесистые горы,вполне приемлемый дикий пляж. Одно из любимых мест купания самих геленджичан. мы туда два или три раза ездили на машине.
Не знаю есть ли там пансионаты, но какие-то новые сооружения, вполне симпатичные и просторные я видела там. Думаю, цены на жилье там должны быть пониже чем в гел-ке. Общепит, правда, не произвел особо положительного впечатления, за исключением отличнейших хачапури. |
На пляже познакомились с парой (им слегка за 50,
очень приятные, разумные люди). Они отдыхали в Кавказе в сентябре прошлого года. Было заказное меню - накануне из 4-х предлагаемых на выбор блюд они заказывали. Были язык, семга, форель, на завтрак предлагалась красная икра. Я думала - фантазируют. Спросила у администратора в столовой, та подтвердила. В этом году эта пара от питания просто в шоке. Конечно, если заплатил за путевку 3 копейки (как 90% там отдыхающих - работников Газпрома) - то все просто СУПЕР!!!!
|
Неее, в результате кроме перегрева ничем объяснить
не сбиваемую темпретуру выше 39 и однократный понос и однократную рвоту не смогли. Но мы, конечно, боялись кишечной инфекции, да и дело к ночи было, а два укола анальгина с димедролом и папаверином в течение 3 часов не дали облегчения. Мы и поехали.
А насчет аквапарка - я считаю, это их проблем. До 19 часов парк работает для посетителей, а сколько им времени надо, чтобы привести все в проядок - это их проблемы. А Аквапарк уж оооочень недешевый. Помнится, в Испании весь день стоил 11 евро, с учетом проезда на автобусе из соседнего городка. |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +1. |