![]() |
Я сама, будучи мамой весьма спокойного ребенка, крайне отрицательно отношусь к агрессорам, НО... Во-первых, не считаю себя вправе указывать кому-либо, где и как гулять. Во-вторых, мне кажется, что присуствие таких монстриков даже полезно. Ребенок должен знать, что не все вокруг белые и пушистые. ЗАТО, я также абсолютно не постесняюсь сказать своему ребенку (если его обидели, ес-сно), чтобы он дал хулигану сдачи и посильней, я сама вмешаюсь, если силы будут неравны или чужой ребенок совсем неадекватен. И уж, конечно, не стану набюлюдать, как моего ребенка избивают ногами. Увидев такое, я бы не постеснялась и по жопе пару раз заехать.
|
А ваш ребенок кусал ее ребенка? Если - да, то вполне закономерный вопрос.
|
еще вопрос
а если ваш ребенок кусает другого, на ваши замечания не реагирует и вообще... я эту ситуацию рассмартиваю сквозь призму собственного опыта. у нас есть подружка Илюхиного возраста, был период, когда она была жутко кусачая, не помогало ничего - шлепки, наказания, удаления из комнаты. у ее родителей руки опускались. но когда я так вот ей сказала, что кусаться - это больно, и если она будет продолжать делать больно Илье, я ее тоже укушу - как ей понравится? она сказала, что не понравится. и это помогло.
|
Если бы действительно моего ребенка повалили бы и били бы ногами - однозначно того ребенка оттащила бы и однозначно устроила бы скандал его мамаше.
И предупредилда бы, что если она за своим ребенком следить не желает, я оставляю за собой право его в следующий раз отлупить. Но весь фокус в том, что мне таких детей еще не попадалось, почему-то. А вам они попадаются постоянно. |
Ох, Ксеня, как я вас понимаю! Иногда убить хочется
мерзких двух-трех-четырех и более леток, которые злобничают по отношению к моему чудесному, пушистому, голубоглазому мальчику. НО! Я все время думаю, что пройдет совсем немного времени и у меня будет такой же двух... и более летка и неизвестно каким он будет - это раз. Во вторых жизнь есть жизнь, ребенку будут встречаться самые разные люди и далеко не все будут хорошими.
Я тихо радовалась, когда мой десятимесячный мальчик неуверенно стоящий в песочнице любого обидчика ловко лупил совочком. Потом это прошло, он не знал как реагировать на такие выпады и обиженно выпячивал губку. Мы стали гулять в парке одни, потом опять присоединились к детишкам. У нас слишком маленькие детки, надо постоянно быть рядом и оберегать их от обидчиков, пока они сами не научатся за себя постоять. А можно еще перед прогулкой Новопаситу шарахнуть, тоже должно помочь. Ну и девочки много хороших советов наверху написали, действуйте. Удачи! Лена и Митя (7.7.02) |
в принципе да. представив себе ситуацию, сложно сохранить душевное равновесие и безучастность, когда твоего ребенка валят и избивают ногами, причем регулярно. вопрос в том, что кроме автора никто с этим не сталкивался.
|
Кузькина Мать это писала, про 51 раз, кто ж еще :-).
|
согласна) но моя не поймет еще или сделает вид что не поймет этого, маленькая еще. За укусить я ее ругаю очень, обычно после того как она укусит меня, я ее сама подкусываю, что бы она почувствовала что это большо, в итоге она меня перестала кусать! Если бы она ни с того ни с сего укусила бы кого на площадке и после моего замечания продолжала бы кусаться, я бы сама ее "подкусила" со словами, что "видишь больно, зачем кусаешь мальчика/девочку"...
|
извините не поняла -
|
Поднять, что ли старый топик? Там, првада, было много мусора - но появились у нас в связи с садом новые мысли, и новые достижения...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1. |