Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Работа финансового аналитика? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33657)

Крыська 27.03.2006 22:00

иех, мне бы кто предложил - а то надоело уже одной оценкой заниматься.. скукотишшшааа... а тут хоть реальное что-то в работе - а не подгон циферок в угоду заказа ....

Крыська 27.03.2006 22:02

ну не скажите :) кому то такая работа - мед :) не для всех вообещ стоит такой выбор, кто-то к примеру уже родил ребенка и хотел бы вот такой работы... где-то я даже белой завистью вам завидую :) у меня раньше в работе был такой!!! драйв, а ща - скукота - приходишь, уходишь, ниче не меняется... жуть... а раньше каждый день был вновь :) было реально в кайф :) хотя сейчас ребенок есть и не факт что меня такая жизнь с отсутствием личного времени устроит :)

Цуцик 27.03.2006 22:12

Ох, тяжко это... Да, с одной стороны драйв, статус, зарплата, все дела. А с другой - когда в пятницу в 19.00 звонит клиент из Штатов и хочет купить акции компании, которую уже полгода не обновляли, и ему до закрытия рынка надо отчет сваять. Или командировки по России - никого не волнует, День Рождения у ребенка, температура или выпускной в саду. Я из-за работы ни на выпускной в институте не могла попасть, ни в свадебное путешествие съездить. Рабство натуральное :)

Klinton 28.03.2006 07:55

Согласен с Цуциком)

Работа напряженная очень, и реальных успехов и повышения квалификации можно добиться только в серьезной компании..., где хороший отбор и попасть непросто... Если вам 30 и никаких достижений нет - можете даже не думать... Если студент - возможна только практика, причем бесплатно и если вы себя покажете - тогда еще есть шанс поступит на работу. З.п. действительно высокие, вознаграждение ведущих аналитиков в ведущих инвестбанках превышает $1 млн. в год (недавно читал обзор). Простой анал, может раситывать на 5 тыс. в месяц + бонусы...

мама Ли 28.03.2006 09:25

уж не знаю как там все факультеты сливали-делили, но моя подруга с ФФХБ нынче очень хорошо себя чувствует в фармацевтической фирме в Швейцарии (правда она еще и фин. академию закончила, и МВА получила, но какие ваши годы:), это есть в любой стране и в них хорошо платят, причем она какой-то аналитик (проще говоря, таблички в экселе)

ksu 28.03.2006 10:57

и что особо прельщает , в отличие от финансового директора никакой материальной ответственности

Klinton 28.03.2006 11:01

Это токо кажется)

Везде свои + и -, а ответсвенность есть везде... с работы выгнать могут только в путь.

Nataly_Cher 28.03.2006 11:07

почему же не серьезное. Далеко не всегда фирме выгодно приглашать уже обученных кем-то специалистов. набор и обучение стажеров по-прежнему довольно выгодное и перспективное дело!
Выискиваешь и выращиваешь звезду, вовремя ее ценишь и продвигаешь - и оп-ля через 1-3 года профессионал, лояльный компании, возглавляет важный отдел ;)

Так что сходите обязательно, послушайте, что предлагают, как учат, каковы перспективы...

Nataly_Cher 28.03.2006 11:10

анализируешь бизнес-процессы компании (те, куда направят), документируешь as is (как есть) в Aris или Visio или IDF0, например.

А потом думаешь, как оптимизировать, рисуешь предложение по вариантам to be - это бизнес-консалтинг ;)

ksu 28.03.2006 11:21

ответственность есть, но посадить за нее не посадят

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +1.