Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хорошая семья, но муж-друг? (http://jetem.ru/showthread.php?t=39416)

Бести 29.01.2007 18:23

"Был другом" и "является другом" - тоже не одно и то же.

Автор, общее прошлое - это замечательно, но на него нельзя опираться, принимая решения о будущем; во всяком случае, нельзя опираться только на него. Это не значит, что надо кричать "все порвато, развод, развод!", но и прощать откровенно неприятное Вам поведение под соусом "но он же был хорошим" - путь в тупик. Учитесь четко артикулировать свои интересы и настаивать на их соблюдении; начать можно с шуточек по поводу веса.

Самое главное - не обманывайте себя. Почти из любой ситуации есть выход, если осознать, что выходить из нее надо. А вот если не осознавать...

Юля 29.01.2007 19:08

Мне кажется, все-таки Анна немного другое имела в виду. Что делать, если все хорошо, а любви нет? Проблема нашего века - ведь все считают , что любовь должна быть, при чем -романтическая, страстная, чтобы без него единственного пулю в лоб или в монастырь навечно.А если этого нет, то все вранье, фальшь, и впустую прожитая жизнь. И я не смеюсь, у меня та же проблема. 6 лет вместе, ребенок, любит, обожает, зарабатывает, заботится, а я его не хочу. Да он друг, ближайший родственник, ну как мама, наверное, все для нас с сыном сделает. Подруги завидуют, моя семья его обожает. Симпатичный, умный, состоявшийся. А я его не хочу. А он хочет! И что теперь - разводится? Ради эфимерной надежды встретить ту самую страстную и единственную любовь? А где шанс, что то же самое не повторится? У меня с мужем тоже был секс до упаду. Когда-то...Ну был у меня любовник. Да все здорово, новое- оно действительно заводит. Месяца 2. А потом тоже наскучил. Значит так и будем жить. Наверное второго родим. Ведь большинство до нас так и жило. Не зная, что такое оргазм. И как то не очень-то переживало по этому поводу.

Kt 29.01.2007 19:44

Потому что раньше без семьи было не выжить, а сейчас в этом предприятии уже нет жизненной необходимости. Ну и каждый для себя выбирает как говорится из двух зол, если муж не очень бесит, и хочется спокойной жизни, можно и не разводиться. Я думаю, если судьба найти другую любовь, то замужество не помешает, хотя настрой у замужних обычно не тот, конечно :-)

Кимберли 29.01.2007 20:00

Каждый из нас делает выбор. Можно искать и найти того единственного, который не надоест и с которым будет любовь и секс и романтика и без которого хоть в монастырь. Просто мы - я, Вы, Анна - мы не заслужили этого ибо проявили малодушие, согласились на компромисс, забыли о чем мечтали в юности. Всегда можно найти массу оправданий своей трусости, например *многие так живут*, *наши мамы вообще оргазма не знали*, *а вдруг я останусь одна*, *большинство любовников надоедают мне через 2 недели (2 месяца, 2 года - нужное подчеркнуть)*. Если любовь прошла и завяли помидоры - значит, это был НЕ ТОТ мужчина. Надо иметь мужество не отступать и не сдаваться, понимаете? Только смелым покоряются моря. :-) Никогда не поздо изменить свою жизнь, было бы желание. А можно смириться со своей участью, сложить крылья, родить второго и увязнуть в этом болоте навсегда.

Козля 29.01.2007 20:11

ИМХО, обо всем можно поговорить. Главное, чтобы кто-то из вас был готов говорить, а второй, соответственно, слушать.

нана 29.01.2007 20:42

Написала целый пост и выключился комп.
Каждый из тех, кто написал, в чем-то прав.Особенно тот, кто написал про роли.Да, он говорит РЕШАЙ НАКОНЕЦ САМА (касательно всего), а потом СЛУШАЙ МЕНЯ! Где здесь логика?
Может я слишком прямолинейна?

Сидим в ресторане: я спрашиваю у официантки что лучше выбрать, его(вижу) это бесит, она уходит, он мне говорит: КОГО ты спрашиваешь, ты на неё посмотри! Может это и так, может легче надо ко всему относиться, но чувствуя его раздражения у меня обед испорчен. Но это так, примеры из жизни...
Одна моя знакомая назвала его "ваш железный папа". Другая : "непробиваемый".Многие мои знакомые не любят приходить когда он дома.
При этом все мои родные(и не толко родные) считают, что он хороший, умный, надежный, заботливый и т.д.
Вам кажутся мои посты противоречивыми,а это разьве не противоречивые высказывания???!!!

Предохранялись, потому что лечилась, пила лекарства, странный вопрос...хотя я не объяснила, что для меня проблема была не в том, чтобы забеременеть.

Кимберли, а что у Вас? Серьезно.

нана 29.01.2007 20:52

Неужели это ТАК ужасно со строны? А безропотно отдающий всё муж - это норма? Я просто выбирала себе сильного мужчину(не в физич. смысле, понятно), а не подкаблучника, вот и выбрала...
Постоять за "своих" он может в любой ситуации, вот и за себя тоже...

глюк 29.01.2007 21:29

глюк

Кимберли 29.01.2007 21:29

Если серьезно, то влечение частенько угасает, это факт. Одна из моих любимых книг называется *Любовь живет три года*. И не надо искать причины, это чистая биохимия. Я вот хоть и не полнела, и от бесплодия не лечилась, и ребенок далеко не всегда при нас, а вот тоже у меня муж-друг, брат и товарищ по партии, то есть страстной любви нет. Я про это тут уже писала когда-то. Когда было время размышлять об отношениях, мучилась сильно, думала жизнь хорошему человеку испортила (чужое место занимаю, ибо мой муж прекрасный человек и заслуживает рядом любящую женщину). Психолог сказала, мол думайте о себе, а не о других, муж сам умный и раз от Вас до сих пор не сбежал, значит Вы его полностью устраиваете в качестве спутницы жизни. Потом я вообще подавила в себе эти мысли по причинам, перечисленным выше в ответе Юле.

Елена Д-ова 30.01.2007 11:04

Слушайте, вы пишите о каких-то мелочах... Пока все ваши озвученные претензии к мужу из серии "Не так сидит, не так свистит..." По-моему, проблема у вас гораздо глубже. И тут уж именно ВАМ надо решить, чего хотите. Сохранить семью -- это вам к специалистам (по-моему, и семейный психолог не помешал бы, уж какой-то слишком сложный ком претензий у вас, и сексолог). А не хотите -- так разводы у нас не запрещены.

Но пока вы сами ввыбор не сделаете -- не будет ничего.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +1.