![]() |
Блин, но я же не хотела до такого доводить, просто хотела, чтоб
больше ценили. А все эти игры в гордость уже маразм какой-то, причем с обеих сторон :-/
|
Так это же У ВАС требования завышенные.. А хвалят не за то, что
ВАМ угодили, а за то, что просто человек ради вас старался.
|
Во-во.. :) Меня лично просто иногда заставляет задуматься
и даже злит (когда в крайней форме) отношение к домашнему женскому труду ВООБЩЕ. Все-таки еще, как правило, он для большинства мужчин не считается чем-то, заслуживающим благодарности: в лучшем случае слышишь "спасибо"-на-автомате раз в день, в худшем - "Так это твоя обязянность"... :-/ :-)
|
А про элементарную теплоту в отношениях забыли? Неужели вам безразлично что жена готовит и пашет дома? В конце концов, для себя или нет-вы этим пользуетесь, пользуетесь ее услугами. Элементарная благодарность будет на пользу обоим. Разве вам не хочется получить от жены улыбку в ответ на ваше "спасибо, дорогая". Если не хочется-тогда жить можно по отдельности и каждый тогда будет точно делать все для себя.
|
За фразу "Так это твоя обязянность" плюнула бы...ШутЮ, конечно, но возмутилась бы и перестала делать. С другой стороны, если в семье есть баланс выполняемых дел: жена лучше готовит-пусть готовит, муж лучше справляется с уборкой и починками всякими-пусть этим и занимается. А искусство ценить то, что делает для тебя другой...этому надо поучиться. Говорите на языке друг друга. Муж вас просто не понимает.
|
Вот за "твою обязанность" я бы хлопнула дверью и пошла бы зарабатывать деньги с утра до вечера, сказав, что теперь домашние дела - это НАША обязанность. А так - это моя ЛЮБЕЗНОСТЬ:-). Хотя, думать-то я могу что угодно, наверняка и мой благоверный не засоряет мозговой эфир мыслями о том, что я осчастливила его чистыми рубашками и свежепожареными котлетами. Правда, надо отдать должное, генеральную уборку делаю не я. Как только я вышла на работу и муж понял, что ему прийдется пылесосить по субботам, он настоял на домработнице(Понял, каково оно, пропылесосить 120кв.м.) Раз в неделю она убирает квартиру. Глажка-стирка-готовка-мелкая уборка остались мне, естественно.
|
К сожалению (а может и нет) женщина самой природой предназначена
для выполнения домашних обязанностей - рожая и воспитывая ребенка сложно (естессно, некоторым особо энергичным это удается) сделать карьеру. А мужикам чего - свободны, как птички. Дети их не настолько связывают. Так что, повыделываться, грубо говоря, конечно, слишком часто хочется. Женские свободы поотстаивать, но все равно я сознаю, что если и есть такое предназначение - "дом", то оно скорее прерогатива женщины, чем мужчины, увы.
|
мдя?... А мы в итоге просто начинаем делать все каждый за себя /
:-(
|
Хвалят за хорошую работу, а не просто за то что работали. Если вас не хвалят - значит ваша работа не удовлетворяет требованиям, если похвалили надо радоваться, что хорошо все сделали
|
" игры в гордость" это уже не из оперы
"спасибо - будьте так любезны" это другая песня.
А вы уверены что можно ценить больше ? Может и так уже цена высока.. просто не озвучивается это. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +1. |