Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купить квартиру? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17342)

Хню* 02.09.2004 13:49

Вы очень помогаете :)) Мерси :) (-)

Марина 02.09.2004 14:18

Выше вы писали про расчеты
583 -это основной платеж
большая часть суммы это обслуживание %
Без ануитетов и так очень грубо
70000 под 10 % это 7000 в год
за 10 лет это еще 70000
т.е осн сумму -70т
и % 70т выплаты -583+583 в мес
но это грубо.
Основная сумма все время уменьшается, следовательно, уменьшаются и % на оставшуюся сумму.
Банк делает рассчет и потом делит полученную сумму на кол-во лет с учетом равномерных мес выплат

Симка 02.09.2004 14:19

Конечно стоит попробовать!!!

Мы когда в это влазили были в таких же условиях и лишь на год старше Вас, правда квартиры были дешевше. Хотя, если послушать поживших, за 2 года до того, как решились мы, они стоили еще меньше. Соответственно, еще через пару лет они будут еще дороже. Так что я считаю откладывать - это только отсрочивать жизнь...
А еще - мои знакомые лихо "проскочили" с девятимесячным пузом, заявив банку, что у обоих доход. Все выплыло в самый последний момент и, к счастью, прошло - им разрешили купить квартиру.
Так что дерзайте!!!
Я Вам там еще про проценты посчитала - выше...

Хню* 02.09.2004 14:53

Интересно, а вторичку всё-таки лучше покупать или первичку?..(-)

Симка 02.09.2004 14:59

Вам Марина ответила... Ну и я - у нас с ней разница - у нее платеж уменьшается, у меня - единый на весь срок (уменьшается только если мы гасим досрочно), а рассчитывается он по сложной формуле - СуммаКредита х СтавкаПроцента/12/(1-1/СТЕПЕНЬ((1+СтавкаПроцента/12);СрокКредита)) - написана в формате Excel
Можно сделать простой расчет с уменьшающимися платежами - тогда процентов будет меньше - потому что первые платежи будут больше, чем при аннуитетных платежах - 1283 (583+700) > 1004, т.е. в первые периоды долга гасится больше...
Хотя я полагаю, "обезвоженные" покупкой квартиры и ремонтом новоявленные хозяева с большей охотой будут платить суммы поначалу меньшие...

Симка 02.09.2004 15:13

ИМХО - все зависит от ситуации семьи

Негде жить - устали с родителями или платить чужой тете, не на что делать ремонт -однозначно вторичка, а если:
квартира не первая и деньги наличествуют (пусть даже в перспективе) - первичка. Правда по ней - процент по кредиту выше (до регистрации собственности), нужен ремонт (с нуля), отсрочка заселения на неопределенный срок... Большущий плюс - цена в момент закладки фундамента чуть не в 3 раза дешевле отремонтированной... Только от закладки до въезда может больше 2-х лет пройти, высокие проценты за весь этот срок могут "съесть" разницу в цене (ну или часть - я не считала). Кому-то это может быть надо!!! %-)))

Марина 02.09.2004 15:43

Мы снимаем, для нас только вторичка, чтоб быстрее заезжать и не платить за съем

Марина 02.09.2004 15:44

Девочки!Огромное всем спасибо. К ипотеке присматриваюсь давно, но страшно.
Ваш пример побуждает к действию.

Klinton 02.09.2004 15:48

Только помните, что % будут снижаться

А квартиры скорее всего дешеветь.

Марина 02.09.2004 15:59

Только жить мне надо сейчас
И выслушивать раз в месяц как плохо живется моей хозяйке, и слушать, как мой ребенок не хочет уходить из квартиры бабушки и т.д.
Каждый выбирает для себя, риски безусловно огромны и переплата в 2-2.5 раза.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +1.