![]() |
Ну так ведь вам полио живой не кололи в местной сельской поликлинике. А он вообще-то не предназначен для введения новорожденным. Кроме того, в краснодарских роддомах широко распространена практика пролечить от чего-нибудь на всякий случай. Роды повально стимулируются. Получается такая картина: стимулированные роды, ребенок ослабленный, ему тут же антибиотики (врачу показалось, что роды мутные, да и вообще), или физиологическую желтушку давай лечить капельницами с глюкозой и фенобарбиталом. Это вместо грудного молока и мамы под боком. Потом три прививки в течение 3-х дней и до свидания. Причем, две живые вакцины с интервалом в три дня категорически запрежено делать, особенно, если одна из них - БЦЖ. Неудивительно, что дети такие болезненные.
|
ястраховки и имела в виду))) а в России еще если какие-нибуль
форс-мажорные обстоятельства (ну. там диабет беременной,давление в 3-ем триместре рвануло),то и контракт прерывают. В общем.готовы обслуживать за деньги.но беспроблемных.
|
С 1 по 10 мая никакие платные скорые не работали, ни детские. ни взрослые. была информация, что будет совершен теракт с помощью машин скорой помощи и требовали спец пропуска. У платных скорых таких пропусков не было. Информация из СМИ.
|
Правильно, никому не надо на себя ответственность брать и получать за это. Если не хотите ждать, надо написать расписку и отказ от прививок. А не ругаться на врачей, которые в этом случае совершенно правы.
|
Марин, а кто у тебя в десятке роды принимал? Можно на мэйл или в ЖЖ.
|
Свет может я ошибаюсь (я ведь на это с другой стороны смотрю:-)), но мне кажется. что расписка необходима, иначе могут не выдать обменку и справку для ЗАГСа. Вернее выдать ее все равно обязаны, но побегать могут заставить. Я ушла на 4-е сутки. Тоже считаю, что чем меньше. тем лучше. Но нужно обязательно дождаться, пока возмут анализ на фенилкетонурию и ТТГ. Дома это сделать, наверно, тоже можно, в платной клинике. Но это нужно поискать, в какой лаборатории берут анализ у новорожденных, приезжают домой и желательно все-таки, чтобы это не обошлось дороже, чем роды:-)
|
Росно работали точно, к нам приезжали. У детей была КИ и мы хотели исключить аппендицит.
|
Ну и я двух своих в руганном 3-м, мне понравилось.
И считаю, что доктора там отличные.
Правда, главный детский доктор была второй раз в декрете, и была другая, - мне не понравилась. А кто Вас оперировал - не Давид ли случаем? Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.) |
а почему позволяют-то?
в этих заведениях не срабатывает "написать отказ"? нам в челябинске удалось, всего полчасика поругались и отказ был принят.
|
Да никаких особых проблем с медперсоналом не возникает, пишем отказ и все нормально. Просто мамы дремучие очень в массе своей. Такие рассказы о родах пишут на форуме, что волосы дыбом встают. Типа приехали в роддом схваток нет, но сроки подошли, врач посмотрела на кресле так, что начались слабенькие схватки и кровотечение, дождались раскрытия в 4 см, прокололи пузырь (нафига?), пошли потуги, а еще рано, маму напичкали медикаментами, кое-как родили ребенка с разрывами. Потом маме и ребенку антибиотики, ребенку несмотря ни на что три прививки, и домой. Врачу - деньги и бешеная благодарность за то, "что спасла". Это самая, что ни на есть типовая история родов в Краснодаре. Как вариант развития событий - у ребенка ни с того ни с сего обнаруживается пневмония (и у нескольки десятков других, родившихся в тот же день), его под капельницы в ПИТ. Прививку полио в родоме делают для перестраховки из-за близости Чечни, где несколько лет назад была вспышка полиомиелита. Дремучие мамы вообще не интересуются, что делают с их ребенком, просто верят врачу и не заморачиваются.
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +1. |