Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамам ОДНОГО ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=28305)

Dane 06.08.2005 19:01

В моем городе во многих объявлениях о вакансиях четко указано, после квалификационных требований, что требуется именно мужчина ( и не на должность шахтера, а, скажем, юриста или бухгалтера) или женщина. В последнем случае предлагаемая зарплата куда меньше.
"зарплата в моем городе для женщины не может быть выше определенного уровня" - что вас удивляет? Что работодатель при равной квалификации часто предпочитает взять на работу мужчину при условиях большого недостатка более-менее хорошо оплачиваемых рабочих мест, высокой конкуренции, отсутствия экономического роста в регионе?
У нас вообще специалист любого пола имеет определенный потолок оплаты по своей специальности, если не имеет родственных, дружеских связей или просто большого везения или офигенных пробивных способностей и авантюрной жилки, что позволит ему попасть в хлебное место, хоть извкладывайся в свое образование и квалификацию. Да и уж если об этом говорить, то прежде, чем в свое образование и профессиональный уровень вкладываться, нужно еще часто иметь весьма немалые деньги для этого вложения.

Bora 08.08.2005 08:33

Старость тут вообще не при чем, правильно выше написали: можно иметь троих детей и быть одиноким стариком. насчет "что-то случится" - есть масса примеров из жизни, когда "случалось" с обоими детьми. Самый невероятный - у одной американской мамы сын погиб 11 сентября, а дочка разбилась на "Коламбии".
Мои соображения "в пользу одного": я не могу позволить себе не работать, на няню мы не зарабатываем. У нас стесненные жилищные условия, вчетвером будет некомфортно всем. Я не испытываю в принципе потребности снова иметь малыша, мне во сто крат интереснее с дочкой, она говорит, мы спорим, обсуждаем - такой род общения мне важнее, нежели физиологический контакт с новорожденным. Я не уверена, что второй ребенок будет здоров. Первый раз повезло, и я не хочу рисковать (речь не о наследственных патологиях, а о том, что я смотрю вокруг и вижу столько детей с разными проблемами, что не устаю бога благодарить, что нас обошло стороной. Второй раз может и не обойти).

Примерно так.

Но, поскольку до возрастных ограничений мне еще далеко, я не исключаю возможность рождения еще одного ребенка, если все перечисленные факторы нивелируются.

Бастинда 08.08.2005 12:05

В моём случае это тоже не подтверждается. Нас двое, а у меня ребёнок один. И уже не хочу второго. Единственное, что когда я ещё думала о втором (а думала ох как много!), то никогда не хотела маленькую разницу между детьми. Минимум 5-6 лет (а лучше 8-10). У меня с сестрой 7,5 лет разницы, может по-этому?

Яна" 08.08.2005 12:11

мои причины. Не хочется снова ходить беременной

рожать, кормить гр. молоком.
не хочется портить фигуру.
Это самые главные причины.
Также нет помогающих бабушек, няню приемлю только как иногда посидеть, но постоянное пребывание с ребенком няни - мне этот вариант не подходит. Самой неохота же.
Третья причина - но уже самая слабая -возраст.
надо же думать об образовании ребенка, обеспечить возможность учиться - ведь нужно довести ребенка до окончания вуза.

Вообщем будь я мужиком -хотела бы больше детей, им же не надо с ними сидеть и главное
рожать и кормить.
пребывание на даче с дв. сестрой и ее погодками
вообще отдалило от желание иметь второго.

Короче говоря -слищком люблю себя, наверное.

Бастинда 08.08.2005 12:16

Все в основном сетуют на материальную сторону вопроса (зарплата, няня и пр), у меня когда-то были теже причины, чтобы не рожать второго. Сейчас эти причины ушли, а с ними и желание :-). Я просто не хочу. Тут всё: не хочу (боюсь) этих хлопот, не хочу переживать в 2 раза больше, не хочу менять образ жизни, надоели проблемы в любом их проявлении. За 14 лет брака только последние 3 года мы стали жить более-менее спокойно и свободно в материальном смысле. Не хочу. Уже не умиляют младенцы и игрушки в магазинах, я просто развернулась в другую сторону. А сторон в жизни МНОГО - это к слову о скучной и одинокой старости. Конечно можно запугать себя до смрти рассуждениями в духе "а если вдруг..", но зачем?? Нет в мире страховки от горя и одиночества, даже дети не являются такой страховкой.

Kt 08.08.2005 14:19

Я так переживаю за все, что связано с ребенком, особенно со здоровьем. Всего боюсь. А с двумя детьми буду переживать в 2 раза больше. Я тогда точно двинусь. У меня просто моральных сил нет на это.

Nataly_Cher 08.08.2005 21:18

странно, а мне соски не мешали - милый передмет, не хуже ложки или кружки :) И бессонных ночей практически не было... Я за воорым года через 2 снова пойду - было бы где жить...

Nataly_Cher 08.08.2005 21:21

у подруги разница у детей 18 лет. На работу со вторым практически сразу вернулась. Отмазки. Причина не в этом, мне кажется...

Тоже подружка 11.08.2005 14:12

А может она просто не может и маскируется

мы когда 10 лет все никак не могли с мужем завести ребенка, я тоже всем рассказывала, что не хочу. Все знакомые так до сих пор и убеждены, что мы созрели завести ребенка через 10 лет совместной жизни, а м ы его очень хотели и ждали...

Briz 11.08.2005 14:25

Вы знаете, у меня тоже частое общение с подругой, у которой 2 погодков, убило последнее желание иметь второго...Они постоянно дерутся (10 и 8,5 лет), постоянно друг на друга в обиде. Бедной маме нет покоя (но это еще цветочки, что было раньше, когда они совсем мелкие были).

Ходим к ним часто, потому что моему одному скучно на каникулах сейчас, а втроем им веселее.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +1.