![]() |
Тоже озабочена этой проблемой.
На благолепие смотреть не нужно, главное в садике - воспитатель, а также доброжелательность, домашняя атмосфера, чтобы ребенку было хорошо.
Я, например, на своей дет. площадке всех мам затерроризировала расспросами о ближайших дет. садах, а еще "пристаю" к выходящим из интересующих дет. садов родителям. Дело в том, что мнения об одном и том же дет. саду бывают абсолютно разными. А еще есть сады, в которых имеется установка - не попадаешь в ясельную группу, не попадаешь к ним вообще. А если я не хочу отдавать ребенка в сад с 1,5-2 лет? Это тоже нужно уточнять. Если выбираете сад-школу, то вам необходимо точно знать, с какой (лучше несколько) школой у сада заключен договор. Ведь дети находятся в саду-школе по 4класс включительно, далее они переводятся в общеобразовательную школу с тем или иным уклоном. |
Продолжение.
В саду-школе, который я присмотрела, с 4-х лет изучается английский, с какого возраста - не помню - китайский. В данном случае договора со школами есть, но при переходе ребенка в спец. китайскую школу к его способностям пристально присматриваются, и если ваш ребенок не одаренный, то вам предложат уйти в обычную школу. Вот я и задумываюсь, стоит ли ребенка с детства нагружать, чтобы потом иметь головную боль.
|
Да, заведующая приличная, мне очень нравится. Но я хочу пойти к ней не с догадками моими, а пообщаться с другими родителями, ребенка поспрашивать, чтоб не быть голословной. Это ж все мои догадки. Но сад и в самом деле чудесный. Если б еще наша группа была на солнечной стороне :) А то и площадка сырая, и группа темная, увы. Нашему три. А еще с 1 октября открыли вечернюю группу - до 9 вечера :) Ваще шикарно :)
|
Желаю Вам поскорее уладить все с воспитательницей!
А мы вчера были там на род.собрании. Со след.года они будут брать только двухлеток. Нас кажется берут! Ура!:-) Я попросилась в адабтационную группу на 4 человека, на первый год. Если наберут еще 3-х желающих, то будем в этой группе. Ирина и Илюша (25.09.02) |
Вчера пришла в сад рядом с домомс искренними намерениями посмотреть все, побеседоватьс заведующей, заглянуть в группы и с полрога получила ответ: у нас запись 20 октября, но вы все равно уже не попадаете! На мои вопросы почему и зачем тогда запись я выслушала какие-то бредни -типа на группу из 20 человек уже берут 10-15 чел. братьев и сестер тех, кто уже посещает сад , потому что у них привилигия ии вообще нереально попасть в наше время в сад. На мое недоумение типа, а зачем же тогда запись существует, сказали - для проформы, чтобы пойти в комитет образования и показать сколько желающих. Вот и весь разговор. Я, мягко говоря, удивлена
Света и Богдан (24.09.02) |
Ужас, сколько придурков бывает. А ты бы им сказала, что вывесишь про них инфу в интернете, чем резко снизишь посещаемость и нечего будет им показывать в комитете образования.
На фига людям голову морочить, не понимаю. Ирина и Илюша (25.09.02) |
А Елена Антоновна уже только один раз спит?Ну вы даёте...
|
А у меня еще и прописку местную спрашивали.
Оказывается, мать, ребенок и отец (чтобы попасть именно куда хочешь) должны быть прописаны в этом же районе, что они (сад) в первую очередь обеспечивают местами жителей своего района.
Где мы живем прописан только муж. Я долго спорила с работницей дет. сада о прописке. В конце-концов мне разрешили прийти записаться. А весь смысл в том, что у садов всегда есть причина, повод для отказа. Например, подождать, когда родители придут с деньгами. |
А если все в разных местах прописаны, то ребенку в садик вообще не попасть? Конечно, это просто выбивание денег. У меня прописку не спрашивали (я в Солнечногорске прописана).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Уже с месяц как окончательно один сон стали спать. На самом деле наоборот все удивлялись, что она до сих пор два сна спит, почти все наши знакомые уже с года-года с небольшим по одному сну спят. Ленка - типичный жаворонок, так мы после первого сна гуляли с теми, кто спит днем один раз, они уходили спать, и мы тоже - уже на второй сон:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +1. |