Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обижают!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=3045)

Крыса Б 03.10.2003 13:16

Ну и разборки в песочнице.У моего старшего в школе таких нет.На самом деле мама,автор топика,просто преувеличивает.А что дальше будет,что сделают с бедным ребёнком в школе,опять же,по словам такой мамы.

Tender 03.10.2003 13:20

проблема в том

что в нашем случае девочка вообще не воспринимала ничего. мама ее кусала и т.д. видимо, разница в том, что ближе к 3 годам чужие взрослые для детей становятся теми людьми, на которых они оттачивают свои социальные навыки. а мама с папой - это как домашние тапочки, с ними можно расслабиться.

ЮЛИЯ 03.10.2003 13:22

Может, конечно, кто-то скажет, что я не так воспитываю своего :-) Но у каждого свои меоды. Я, например, всегда говорила и продолжаю говорить Ване "Дай сдачи!" если его кто-то обижает. И считаю этоп равильным. а мысли типа "не хочу, чтобы мой ребенок учился драться" - это, простите, из области глупости или фантастики. Драться надо уметь - только вот когда, где и по какому поводу - это надо объяснять :-) Мой, например, вряд ли первый полезет в драку или начнет к кому-то приставать, но за себя постоять, если кто-то сильно пристает - это он сможет и к маме не побежит. А я точно "жопу драть" другим детям не стану. Почему? ДА потому что не смогу ни я, ни Вы, ксения, всю жизнь за своим ребенком ходить и "драть жопу" тем детям, людям, которые Вашу девочку будут обижать. Учите ее лучше, как постоять за себя, дать отпор - в жизни пригодится, а на обиженных, как говорится, воду возят! Так что, всего хорошего! Юля и Ваня (01.10.01)

Текила-Любовь 03.10.2003 13:25

А можно поменять песочницу? Или поменять детскую площадку? Мой вообще в 1.3 ходил со мной за руку. Проблем не было. Ну бросались песком, но не больше.

Artemis 03.10.2003 13:43

Да, но у КМ Лева вроде никого не бил ногами, повалимши на землю.
Палкой размахивал, чтоб не подходил никто - было вроде. А чтоб ногами валял - не помню такого.

Бести 03.10.2003 14:06

Держу пари, что данного ребенка, может, и пнули разок, но "систематические жестокие избиения ногами поваленного ребенка" - фантазия автора топика :-).

Artemis 03.10.2003 14:10

Мне вообще-то тоже так кажется.

Манюня 03.10.2003 15:38

Добрая тетя, нечего сказать...

Манюня 03.10.2003 15:57

А мне всегда такая позиция( Дай сдачи!) казалась крайне несимпатичной. Я всегда ориентировала сына на обеспечение собственной безопасности. - Ну, бог с ним, отойди в сторону- и нервы целее, и неприятностей меньше. Сталкивалась с ситуацией, когда ребенок, давая сдачи( по маминому науськиванию)практическит лишил своего обидчика глаза. Мама, вероятно, всю оставшуюся жизнь чувствует себя отмщенной...:(
Так что драться я все-таки своему сыну совсем не рекомендую. Для его же безопасности. В будущем, в том числе.
Впрочем, проблем в общении с детьми с самого раннего возраста не было никогда...

mashar 03.10.2003 16:25

Что у вас за район, расскажите нам :-) Я за три года, имея довольно тихую девочку, никогда такого не видела.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +1.