Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ВОПРОС ЖИЗНИ И... ПОМОГИТЕ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=5553)

#1 19.11.2003 12:29

Надо еще учитывать реакцию Вашей жены не как жены

,а как матери ваших детей. То, что она потеряет мужа - это однозначно. А вот то, что дети потеряют отца... Как на детей подействует ваше преображение? Что и как вы им объясните? Как это отразится на их дальнейшей жизни и пр. Это основные вопросы которыми озадачится мать и имхо воспримет это как предательство и по отношению к ней и по отношению к детям. Умом-то понять все можно, а вот душой понять и главное принять... как?

Na-Tasha 19.11.2003 12:30

психотерапевты...

Если человек получил разрешение в НИИ Психиатрии, это означает, что он уже прошел через кучу психологов, психотерапевтов и сексопатологов...

- ("Ведь для чего-то я родилась в мужском теле!").

это происходит от того, что на ранних сроках беременности у будующей мамы происходит гормональный сбой... как следствие - мозг ребенка развивается по одному типу, а тело - по другому... заметить это можно только если мамой и ребенком очень хорошие, доверчивые отношения... да и то, не всякий ребенок сможет рассказать родителям то, что творится у него в душе.. т.к. стереотипы, по которым живет наше общество четко расставило поместам - это хорошо, а это плохо... и ребенок это все впитывает с первых дней своей жизни... (например слова - "ты, мальчик.. а мальчику негоже плакать... ", "ты - девочка, тебе надо носить бантики и юбочки... " и т.п.)

а свою принадлежностьк другому полу ребенок начинает ощущять лет так в 5... или раньше.. только в этом возрасте он не может осознать, что именно с ним происходит...

тот факт, что люди идут на смену пола в более позднем возрасте объясняется тем, что он уже морально и социально адаптирован в этой жизни, он предполагает с какими трудностями может столкнуться.. и как попытаться от них уйти... да и почти каждый из них думает, что если "ЭТО" загнать куда нить в глубину себя, но это не даст результата...

Шалтай-Болтай 19.11.2003 12:37

Не понятен вопрос.

Я говорила о восприятии пола, а не о содержании социального/литературного стереотипа "настоящий мужчина". Те люди, которых я воспринимаю как мужчин могут мне нравится или не нравится, вызывать восторг или ненависть, но они воспринимаются как потенциальные половые партнеры (если взять за труд об этом подумать ;-)). А женщины, дети, или "странные" - нет. Старики - тоже нет.

Na-Tasha 19.11.2003 12:46

еще хлеще...

> Подобные высказывания очень популярны во всякого <BR>
> рода богемных изданиях. Типа, оказывается все <BR>
> омики, только многие сами об этом не <BR>
> догадываются. Ну-ну-сь. <BR>
<BR>

извините, но я этого не говорила... это вы додумали себе сами... вот так и получаются слухи...

Кэтти 19.11.2003 13:06

Согласна, что не даст результат "загнать вглубь". Тут еще так наверчено - женщина в мужском теле, да еще и лесбиянка… Вообще, с точки зрения отношений в семье - это хорошо, жена останется женою (если поймет и примет). А кто будет он? Как папа вдруг превратится во вторую маму? Я продолжаю про детей. Если делать операцию, то чем раньше, тем лучше, чтобы дети раньше начали потихоньку привыкать к новому "папе". В конце концов, наверно, как-то можно терпеливо сгладить эту ситуацию и обязательно обращать внимание, как у детей складываются отношения в коллективе. Чтобы дети не чувствовали себя ущербными из-за обидных дразнилок, им в первую очередь необходимо понимать, что у них есть любящие, замечательные родители, а что там с полом - это их личное дело.

А вот на счет жены, автор так и не сказала, как жена относится к людям с разной сексуальной ориентацией. Может быть, с ней стоит сходить в институт психиатрии, если понадобиться. Вообщем, лучше раскрыться, чем и дальше так мучиться….

Маша Машкина 19.11.2003 14:37

Мне кажется, это тот редкий случай, когда будет очень познавателен эксперимент "встаньте на место жены", то есть просто прикиньте, вот приходите Вы сегодня вечером домой, а жена и говорит, дорогой, давно собиралась тебе сказать, на самом деле в душе я мужчина, я больше не могу в себе это подавлять, собираюсь сменить пол, пусть у детей будет двое пап, ну и т.д. Она потеряет Вас в этот момент?

совет 19.11.2003 16:32

Посмотрите вместе с ней фильм с таким сюжетом и просто как бы невзнвяай обсудите и заодно задайте свои вопросы, только не про себя, а про героя фильма.

Золотая рыбка 19.11.2003 16:39

А ваша жена лисбейские наклонности проявляла?Вот вам и ответ.

Стервь 19.11.2003 18:34

ответы

ну, если бы для мужа это был бы вопрос жизни и смерти - то пусть будет женщиной. Тока спать я буду с другим. Потому что я гетеросексуалистка.

Стервь 19.11.2003 18:36

кстати люди, вы неправы

многие трансы голубые и лесбиянки.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +1.