Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   теория свияша за и против (http://jetem.ru/showthread.php?t=7792)

Золотая рыбка 07.01.2004 21:50

Лика,вы знаете,только без обиды,вам просто нравится,что вам не нравится эта теория.Вам есть о чём поспорить и вы этим живёте.
Я многим людям преподношу эту теорию,когда они в сложных ситуациях.Но когда я вижу,что человеку не объяснить,то я ухожу,образно говоря,с этой темой.Пускай на своих ошибках сам учится.коль не хочет ПРИНЯТЬ как аксиому,теорию,на которой уже столько правильных решений сделано.
Я довольна как у меня всё получилось в жизни,и не просто так.А и Лазарев,и Свияшь и Религия сыграли свою роль.
Есть люди,которые думают,что эгоизм и упрямство -это достоинства:-)Я с такими встречалась и даже сама такой была.А это оказывается очень и очень отрицательные качества,с которыми надо бороться.Вот похоже и ваше упрямство вам доставляет удовольствие.Не хотите принимать? Вы уже заранее решили для себя,заччем вам наши убеждения и примеры?

Artemis 07.01.2004 22:18

В общем-то, Свияш пишет свои книги не для того, чтобы на них молились и внимали каждому слову, а для того, чтобы каждый мог почерпнуть из ни для себя что-то нужное.
Там в общем-то даны неплохие инструменты для прочистки собственных мозгов и для влияния на свою жизнь. Разумно было бы из этого что-то отобрать для себя и пользоваться.

и я сюда же 07.01.2004 22:52

Такой подход как у Свияша в принципе понятен для нашего менталитета, нашей религии, часто - схеме воспитания - типа, делай, деточка, хорошо, а иначе накажем. И Свияш - радуйтесь жизни, на зацикливайся на неприятностях, не впадай в уныние и т.д. и прочие т.п., а то... и вот это "а то" обычно бывает страшным. Ага, что еще остается, надо радоваться жизни, а то будет баааальшой втык, накажут. Да, наверное, работает - потому что на самом деле при определенном отношении к жизни жить становится интересней и проще. Вопрос тольк в том, свободный ли это выбор или страшно, что в противном случае окажешься там где явно хуже, чем было до этого. Но Свияш - молодец, многие довольны

ania 08.01.2004 00:34

Глупо? С позиций логики, может, и глупо. Но жизнь, увы, одной логикой никак не объяснишь.

Амелия 08.01.2004 03:15

А в инернете эти книги есть где почитать? И какие именно?

Velissa 08.01.2004 07:21

http://www.sviyash.ru/ Наверно тут

licha 08.01.2004 12:30

:-)Это замечательно.Вы были готовы принять это и слепо следовать.Зерно упало на благодатную землю и дало свои плоды.Я уверена, попадись Вам любая другая подобная литература и преподнеси Вам ее человек, которого Вы уважаете, ВЫ бы следовали и Вам бы помогло.Выше я уже высказадлась об этом.Я и сама многим советую читать Свияша и Жикаренцева.И, кстати, в первый раз именно в этом форуме полтора года назад я посоветовала кому-то Жикаренцева, в прошлом году Свияша.Жикаренцев мне кажется более последовательным.И Свияш часто ссылается на него и Л.Хей.Но, я также советую обычно не следовать слепо его теории, слишком уж много противоречий.У меня в реале есть знакомая, кот. помог Кашпировский.Одна моя подруга увлеклась течением йоги, кот.называется, если не ошибаюсь "счастье жизни", а другая-Рэйки и стала мастером.Каждый находит свой путь, наши возможности неограничены и любая подобная теория подталкивает к самосовершенствованию.Кст ти, а до Свияша, Вы никогда не справлялись с трудностями?У меня в дествте было много фобий(о которых даже родители не подозревали),но мне до появления этих книг удалось справиться.Так и многие люди.Поэтому слепо следовать какой-то теории это опять идеализация.Почему, если Вам приводятся аргументы из которых вытекает непоследовательность этой теории, Вы принимаете это за упрямство?Никто не призывает здесь не читать и подвергнуть обструкции теорию Свияша, но почему бы в принципе не поспорить о полезности той или иной теории.Это позволяет нам по новому взглянуть на мир?Или это по СВияшу-проявлять нетерпимость к любому критическому высказыванию и находить в людях недостатки?

licha 08.01.2004 12:33

именно, что-то полезное, я бы сказала, кое-что.:-)

licha 08.01.2004 12:39

Вы знаете, я не настолько немилосердный человек, чтобы говорить, что любой врожденный недостаток-это наказание за грехи в прошлой жизни.Я считаю это большим несчастием и мне очень жаль этих людей.Я скорее поверю в бога и поверю, что за мучения, которые дети в врожденным ДЦП или дауны испытывают в этой жизни-прямой путь в рай, чем в то, что эта жизнь-наказание за прошлые.

licha 08.01.2004 12:59

А как Вам такое противоречие.Он везде призывает отказаться от идеализаций, но в книге "Исправляем ошибки", к примеру, он призывает к использованию аффирмаций для, к примеру, программированиюна успех в бизнесе?Ведь возникает опять идеализация?
Дорогая Золотая рыбка, я вовсе не пытаюсь как-то нападать и выискивать или издеваться над кем-то.Наоборот, я еще раз повторяю, что сама советую этих авторов и еще Лобсанга Рампу, и "Око возрождения"(не помню автора, но первые 5 упражнений из этой книги я делаю почти два года и они мне помогают).Каждая из этих теорий имеет право на существование, каждому-своя.Но, если я вижу какие-то противоречия, то почему яне могу высказать свою т. зрения?Я беру из них то , что считаю полезным, что-то из религии, что-то нахожу в себе.:-)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1.