Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Приучаем мужа... говорить "спасибо". Ваши "5 копеек". :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8302)

aline 16.01.2004 12:34

Беда хороших хозяек:) Вот и подумайте, девоньки, надо оно вам? Из меня хозяйка некудышняя, готовить люблю, а вот все остальное.... брррр. Поэтому если муж меня вдруг застает, скажем, за мытьем полов, то он не то что спасибо говорит, а чуть ли не за шампанским бежит. Конечно, мы не живем в хлеву, у нас домработница, но сделанное что-то мной персонально цениться всегда.
Что касае5тся еды, то тут я не скромничаю. Всегда спрашиваю: "Дорогой, тебе вкусно? А это понравилось? А это?" Сложно после этого спасибо не сказать или не похвалить. Впрочем, у меня муж не лицемер, и если не вкусно, он честно скажет. Резюмируя, я приссоединяюсь к совету не делать тоого, что никто не ценит. А если муж поинтересуется, где обед, честно ответить: "Любимый, ну ты же ни разу мне не сказал за обед спасибо, вот я и решилда, что тебе не нравится, как я готовлю, а ешь ты просто из вежливости. НЕ хочу больше тебя мучить".

Ната В. 16.01.2004 12:35

А как это возможно? Ты плесосишь ту часть квартиры, в которой стоит твое любимое кресло, а я - где мой любимый стул:-)?

Татьяна ССС 16.01.2004 12:41

Побуду немного нудной:)
МОЕ имхо (но очень личное). Вам потому и не говорят спасибо, что Вы в глубине души сами убеждены, что в домашних обязанностях и есть Ваше основное предназначение. Более того, считаете, что все остальные женщины для этого тоже предназначены. Я не оспариваю сейчас последнее высказывание — свое отношение к данной проблеме высказывала уже неоднократно — я просто пытаюсь внимательно прочитать ваш пост. Не говорят же солнцу спасибо за то, что оно светит. И воде за то, что она мокрая. Пока вы сами будете считать себя "предназначенной" для рутины, никто вам за это не скажет спасибо. Считайте, что к Вам относятся как к солнцу и воде: жить без Вас не могут, но воспринимают как должное.

Ната В. 16.01.2004 12:43

Согласна. И чего бы не делать эту карьеру, если не думаешь, как бы пораньше слинять с работы, чтобы с ребенком побыть, не брать больничных, не думать о том, что нужно бежать бегом с работы, чтобы ужин приготовить. Чего еще делать-то , если не карьеру, при таком санаторно-курортном раскладе?

Хню 16.01.2004 12:44

Может быть не так уж высока.., но и я прошу не много

, согласитесь. А что "просто не озвучивается" - благодарность?.. А, ну, типа "в душЕ благодарен, чего прицепилась" - так? :-) :-)

Хню 16.01.2004 12:46

Нет - именно с пылесосом. Остальное получается делить :)

Ну только готовлю еще я. :-)

Хню 16.01.2004 12:47

Господи, ну это же не офис,а жена - не подчиненная. Неужели

вам с вашим могучим интеллектом так сложно понять такую простую вещь, как то, что благодарить можно просто за СТАРАНИЯ? :-/

- 16.01.2004 12:49

не передергивайте :-).

Прикол в том, что 1. Жена готовит-гладит. 2. Муж обязан испытывать чувтво гл. благодарности и выражать это повсеместно.
3. Если же он не чувствуюет благодарности или делает эту часть работы сам , гад такой, в семье наблюдается "некомфортность" или " пропадает теплота" что ИМНО одно и то же.

Аника 16.01.2004 12:52

Ну и мои 5 копеек: папа и свекр не благодарят за домашний труд НИКОГДА. Свекровь смирилась - и сына воспитала так же. Но последнему попалась жена, воспитанная моей мамой, которая не сдается до сих пор :-). В результате я благодарю мужа автоматически ( причем искренне) за ЛЮБУЮ мелочь, которую он для меня делает Как-то: подвинулся, чтобы я смогла сесть рядом; принес себе И МНЕ чашку чая; переодел ребенка (чаще всего по моей просьбе) и проч. Меня это не напрягает, я в принципе "благодарный" человек. Мужа за 10 лет "заразила". Пусть не до такой степени :-), но все-таки. То есть если он поел дома - чаще всего скажет "спасибо, было вкусно". У свекрови - никогда. Я, правда, наглею и говорю мужчинам (свекру и мужу), когда они покидают кухню молча:"Да не за что, нам приятно, что вы все съели!" Сын благодарит с радостной улыбкой практически ВСЕГДА. А если заигрался и забыл - напоминаю:"Сын, что говорят воспитанные люди?" Кстати, свекр начал исправляться :-), правда только если готовлю я. Но у нас, ттт, хорошие отношения, так что он просто дипломат в этом плане. Или не хочет, чтобы внук его спрашивал, почему он молча встает из-за стола, хотя все знают, что воспитанные люди.... :-)

Тата 16.01.2004 12:52

Знаете, мне тут попал в руки текст молитвы в день рождения: "Благодарю тебя, премилосердный отче, что ты дозволил мне прожить ещё один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но ты оказываешь её мне по неизреченному человеколюбию твоему".

Что уж, ваш муж не достоин того, чтобы вы ему завтраки готовили и брюки гладили? Ну не готовьте и не гладьте...

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +1.