Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как знакомые становятся ДРУЗЬЯМИ? или малодой кракодил... (http://jetem.ru/showthread.php?t=8703)

Nataly_Cher 26.01.2004 15:23

вот-вот! мы первыми деткой обзавелись ;) но если честно, иногда и дети не сближают...

ЛеКа 26.01.2004 16:39

Наташ, даже не знаю, что сказать... Я думаю, что очень многое здесь зависит от того, насколько общительный супруг стремится расположить к себе ту единственную пару друзей необщительного, и насколько необщительный готов принять огромную компанию общительного. :-) Ведь с годами возможность завести друзей (не знакомых-приятелей, а именно настоящих друзей) уменьшается, и нужно прежде всего ценить тех, которых мы уже имеем.

Заинтересовал меня твой топик потому, что мы с мужем такая же пара "общительный-необщительный", но с той разницей, что общительным у нас является муж, а я - приверженцем камерного и ограниченного общения. Мы в Москве живем почти 7 лет, но общих друзей здесь так и не приобрели. Все общие друзья, которых мы имеем на данный момент, исключительно из нашей прежней досовместной жизни. Мои подруги(из которых остались только 2 институтских) иногда приезжают "выпить водки" не столько со мной, сколько с моим мужем :-), и совета спросить, как у мужчины на тему "что вам мужикам надо-то?", и просто по жизни какой-нть дельный совет получить, хотя конечно, они постоянно общаются со мной, но общению с моим мужем всегда рады. Кто ж им еще столько хохм и инфы "по делу" расскажет за один вечер? :-) Сейчас они работают в Москве, и общаемся мы все вместе довольно часто... Компания "школьных друзей" моего мужа из его родного подмосковного города - теперь и моя компания. Хотя долгое время я не стремилась в эту компанию попасть, но теперь все наоборот. Из походников они постепенно превратились в любителей оседлого обустроенного отдыха, чему я очень рада :-). Сейчас там у всех дети, работа, общие знакомые, похожие проблемы, появилось много общих тем для обсуждения, практически все праздники мы проводим сейчас в том городе с ними, неговоря о частых поездках туда на выходных. Благо, там же живут родители мужа, и всегда есть лишняя возможность пересечься с друзьями. Эти две компании - моя и мужа - пересекались всего пару раз, и в принципе неплохое вышло общение, но интересы все же разные, да и территориально мои подруги живут на юге МО, мужнины друзья - на севере МО...

Честно говоря, мы никогда не заморачивались на эту тему. Мне достаточно такого общения, иногда даже устаю. Глядя на мужа, могу с уверенностью сказать, что и он не испытывает недостатка в нем, т.к. он оч. много общается еще и на работе, и с клиентами, там он вообще с кучей народу поддерживает оч.хорошие, даже приятельские отношения. Домой порой приходит довольный, но выжатый как лимон. Если грядет какое-то мероприятие с незнакомыми для кого-то из нас людьми, то реакция у нас следующая: он настроен позитивно, но несколько настороженно, особенно, если незнаком с мужем/бойфрендом моей знакомой - не переносит человеческих скуки, занудства и высокомерия, особенно у мужчин :-), с подобными себе ладит просто великолепно. Я - тоже настороженно, но всегда с каким-то внутренним недовольством, что туда вообще надо идти и с кем-то незнакомым общаться, искать что сказать, вместо того, чтобы посидеть дома с бокалом вина перед телеком или играя с дочкой. Да, я еще и астеник в отличие от мужа-живчика, не люблю суеты и большого количества народу. Вот, Наташ, собственно тебе взгляд "с той стороны". :-)

Ева и дети 26.01.2004 16:56

Тогда прямо там и знакомьтесь:-)

Моя тетка из каждой поездки,каждого тура привозит друзей.Причем не приятелей,ни товарищей а именно друзей,с которыми устанавливает прочные отношения на долгие годы.Но это требует инициативы.Людям нужно звонить,напоминать о себе,приглашать их в гости,устраивать совместные вылазки куда-либо.Как в бизнесе:"Частота коротких контактов."Вобщем,это работа.У моей тети нет детей,нет большого хозяйства, а потому есть на все это время.Кстати,люди часто знакомятся именно на отдыхе.

Svetaya 27.01.2004 05:38

Наташ, оказывается, бывает :-(

За 6 лет совместной жизни с мужем друзей не завели. :-(
А старых у мужа нет СОВСЕМ, а мои институтские остались в другом городе. Поздравляем друг друга только с днем рождения и новым годом

Лена 27.01.2004 13:38

мы недавно познакомились с одной прикольной

парочкой. Как-то удивительно легко они стали нашими друзьями. Удивительно легко и просто, как будто знакомы сто лет. Инициатива только от них исходит. НО. Все равно дружить мы не будем. У нас неодолимые помехи на пути. Они очень богатые, а мы обычные москвичи. Для них съездить на грнолыжный курорт, что в ларек за сигаретами спустится, а нам нужно собирать деньги, отказываться от покупки например новой машины. Поэтому вместе тусоваться проблематично. Но они на самом деле этого не понимают. Они не понимают, что у кого-то может быть напряги с деньгами.Как такую дружбу прекратить не знаю. Хочу прямо поговорить. Их ребенок постоянно хвалится какими-то невероятными путешествиями и игрушками, мой пока ничего не понимает, а когда начнет понимать, как он будет реагировать я не знаю. Познакомились мы волею судьбы. А ведут они себя так , что никаких различий не видят и не замечают. Вот думаю, может я сама так себя преподношу.

Шалтай-Болтай 27.01.2004 14:55

О друзьях и общих друзьях...

... получаются две совсем разные темы.

Забавно, тема "друзей" мне очень близка, поскольку я друзей ценю, дорожу ими, очень стараюсь не терять старых и творить новых.

А вот насчет "общих" друзей с мужем - как-то не задумывалась. Хотелось бы, конечно, иметь общих друзей, но сомневаюсь насколько это возможно. Играет свою роль и то, насколько похожи муж и жена, насколько близки по интересам, стилю общения, возрасту (чуть было не написала "полу"! :-)). Мы вот с мужем очень разные. Тем друг для друга и интересны, поскольку дополняем друг друга. А вот найти друга, который захотел и смог бы стать нашим "общим"... Задачка.

Вообще, если задуматься, то я последнее время стараюсь избегать определений в этом вопросе. "Уже друг или еще приятель?" Да ну его, этот вопрос. Время покажет. А пока "трясти надо". :-)

JULIA 27.01.2004 21:06

Очень даже бывает, если каждые 2 года переезжать - не мне тебе рассказывать. За 6 лет, которые мы так катаемся у меня появиласт только одна единственная подруга, хотя уже 2 года мы живем в разных городах. Правда знакомых море теперь по всем штатам.А вот сейчас нам повезло, сразу по приезду мы познакомились с семьей и сразу нашли общий язык, причем общаемся вчетвером и всем очень хорошо, только усилий никто к этому не прилагал, само как-то вышло. Уже 1,5 месяца а интерес друг к другу не олсбевает, а только растет.
Так что могу пожелать удачи! Думаю и вам повезет.

Nataly_Cher 28.01.2004 00:57

Юль, ты просто фантастически обаятельный человек + видимо, в Штатах люди чуть более открыты, чем в Москве :( Так просто и не знакомится никто. Можно прожить год в доме и не знать соседей, это нормально :(... и на работе классически поддерживать именно приятельские отношения, не углубляясь...

Nataly_Cher 28.01.2004 01:04

эх.. я пытаюсь... не складывается пока... просто даже парой туснуться - не складывается.. многие соглашаются, что есть такая проблема, многие даже подумывают решать ее пробой ;), но мужики более закрыты, чем мы, женщины...

Nataly_Cher 28.01.2004 01:32

задумалась, а может правда, есть у нас моя родная сестра и его двоюр. брат - которые нам обоим друзья душевные... и уже спасибо! :)

А друг-приятель... Я почему - задергалась - никто за последние 4 года не перешел из одной категории в другую :((

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +1.