Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Насколько для вас сильны стереотипы? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8979)

- 30.01.2004 10:42

у не ломайте этот то хоть :-) Есть такое явление

но меня оно радует :-)

Klinton 30.01.2004 10:46

Да что-то не замечал такого

Наверное стереотипы у каждого в голове

Баффи 30.01.2004 10:47

Ой,точно,неважно кто такой и чем живет,лишь бы штаны носилО:-),хватай любого,а-то не успеешь штамп поставить,чтоб подругам показать(штамп почти заменяет демонстрацию окровавленной простыни,как на Кавказе),при этом против штампа ничего не имею,когда он по обоюдному согласию,а не штамп ради штампа.

Бесс 30.01.2004 11:07

Естесственно не замечал, ты же не женщина. Это девочкам вдалбливают "Долго не выбирай, а то в девках останешься". :-)

Klinton 30.01.2004 11:11

А с другой стороны все на жизненном опыте

Может и надо следовать стереотипам. Все они на основе богатейшего опыта и традиций... Зачем идти другим путем?

суперМЭН 30.01.2004 11:25

Это от таво, что свободных мужиков единицы, на самом деле :-)

Запреты надо нарушать!:-) 30.01.2004 11:26

Ну, Вы такую тему философскую подняли. Конечно, запреты и шаблоны есть и будут, но разве не для того, чтобы их нарушать (менять, игнорировать)?? Мне, когда я была беременной, моя коллега авторитетно заявляла, что мне после рождения ребенка будет "ужасно тяжело!!!", поэтому думать даже не стоит о выходе на работу, занятиях спортом и т.д. При этом спортом я начала заниматься через 2 недели после родов (очень хотелось:-))Т.е. все индивидуально. Люди дают советы, основываясь на своем субъективном опыте. А уж женские (детские) журналы на то и журналы, чтобы весь процесс деторождения преподнести в розовом цвете. Может, это и неплохо, т.к. беременным нервничать не стоит. Но нереально. Сказки все это. Но это не значит, что людям сказки не нужны:-)))

Лично меня "порадовал" стереотип о матери одиночке. Дескать, зачем нужен ребенок без отца?!! Когда я забеременела, у меня были большие опасения, что наш папа (которого я очень любила, как мне казалось:-)) с нами жить не собирается. Но все-равно решила родить, т.к. хотела ребенка. Извелась вся из-за этих стереотипов за время беременности. А знаете, что дальше? Мой сынок просто "вытолкал" из моего сердца нашего непутевого папку. Мне настолько сейчас стало легче жить, строить планы на будущее, общаться с другими мужчинами, ценить себя и т.д. и т.п. Жизнь каким-то естественным образом вошла в другую, положительную колею. А если бы я следовала стереотипам, с чем бы я осталась? С абортом и недостойным меня человеком?

Аня 30.01.2004 11:50

Для меня противный стереотип вот какой: рожайте скорее, а то потом не сможете! Нам с мужем по 28, маетриальные база хорошая, а вот дтей пока нет. Так это просто как красная тряпка для бабушек, мамушек и прочих знакомых-родственников. Я вот одного не пойму почему мы потом не сможем?????

Баффи 30.01.2004 12:16

Не соглашусь,свободных мужчин навалом,просто не стоит хватать первое подвернувшееся и силой делать из него свободного-у многих женщин только так получается,легче с женатым закрутить,чем свободного искать.

Баффи 30.01.2004 12:22

Есть такое,но это Ань хоть какую-то почву под собой имеет:статистически с каждым годом женская фертильность снижается(мужская-тоже,но гораздо медленнее),поэтому первого ребенка врачи советуют заводить до 30-32 лет,когда здоровье еще неплохое(беременность и роды сресс неслабый).Моя сестра в такой ситуации оказалась-ей все тоже говорили про детей,она отмахивалась,сейчас ей 35-неполучается,конечно,возмо жно у неё и в 25 не получилось бы,но тогда было время на лечение,а сейчас этого времени у неё нет.Другое дело,что кумушки/тетушки не имеют никакого права вас об этом спрашивать,да еще так,но,как правило,таким назойливым ваабсче наплевать на тех,кого тиранят.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +1.