![]() |
Имхо, способность чихать на них...
штука, считай, врожденная. Если бы она у автора была - автор не задавала бы здесь подобных вопросов. И, главное, ей бы никогда не задавали подобных вопросов.
Вот мне, например, их никогда никто не задавал. ;-) Но! Всякая медаль имеет свою обратную сторону... У автора шуба-таки появится. :-) |
:) Имидж "ботаника" предлагаете? :-) Вариант. Но ботаник-сноб!
|
о!!! точно!!!
я сейчас сообразила, что мне никто никогда не задавал вопросов, почему у меня нет шубы, золотых колец или дорогого телефона. Потому что все коллеги знают, что я помешана на путешествиях. То есть хобби в этом случае как бы служит оправданием того, что у меня нет денег на побрякушки.
С другой стороны... не представляю, чтобы у нас в редакции такие вопросы друг другу задавали. Как то не принято тут лезть в такие подробности - ну хожу я в куртке, и хожу. Значит, мне так удобно. И на телефоны никто не смотрит - валяются у каждого в сумке... |
мой старый знакомый -
руководитель юридического отдела в западной компании. Третье лицо в фирме. зарплата - 2500. Это просто для сравнения.
|
добавлю:
следите за новинками в российской и западной литературе и периодически начинайте разговоры типа "Ах, какую дивную книгу я вчера купила! Это просто везение - ограниченный тираж, тисненая кожаная обложка! вы не читали автора такого-то??? правда??? как странно... я думала, сейчас его все образованные люди читают - это же просто шедевр!"
Ну и в таком духе:-) Дайте им понять, что у вас есть свои приоритеты, свои понятия о ценнностях, и в списке ценностей норковая шуба у вас стоит на последнем месте. В конце концов, это ваше право - быть не такой как все:-) |
"Почему у тебя устаревший телефон?" Два варианта: 1. "А почему ты спрашиваешь?"
2. "А давай лучше про ТВОЙ телефон поговорим, это намного интересней!" Кстати, мне тоже такой вопрос задавали, причём мой родной братец! Я даже не помню что ответила, что-то вроде: "Меня устраивает." "А когда машину будешь менять?" "Когда лотерею выиграю!" :) Оля |
Кстати,шуба-это не всегда удобно...
Я почти всю зиму в пуховичке бегаю-мне в нем комфортнее.Мама заставляет шубу на балконе держать,дабы ее моль не сожрала.Когда спрашивают,почему не ношу( моя-подарок),отвечаю,что берегу:-)до лучших времен:-)
|
Я привязываюсь к вещам...
И очень тяжело с ними расстаюсь.Машина становится членом семьи,а старенький мобильник-лучшим другом?Разве друзей меняют?
|
Прикольный у вас коллектив :-) У нас с мужем доход побольше. Отдыхать ездим, машины у обоих не жигули, хотя и ничего особенного. Но телефон у меня старый. У меня подключению уже 6 лет, а аппарат всего второй. Первый умер, а то был бы он до сих пор. Я не понимаю, зачем мне цвет и полифония? Я по телефону звоню, а не музыку слушаю. Шубы нет и вряд ли когда-нибудь будет, дубленке лет 7, куплена во времена гораздо меньшего дохода, когда машины не было. Ненавижу таскать на себе что-то тяжелее тонкой куртки. Вообще, как-то шмотки мне безразличны, лучше лишний раз в ресторан схожу или съезжу куда-нибудь. Иногда силой убеждаю себя что-то купить.
Но я решительно не могу себе представить, как кто-то из коллег или знакомых позволяет себе задать мне подобный вопрос. По-моему, вам надо думать совсем не о деньгах и вещах, а о самоподаче. Почему окружающие считают возможным вас унизить? Что в вашем поведении допускает такое отношение? Маша и Настя (03.08.2000) |
да ну.. главное, увидеть в них слабое место...
и соотв-но акцентировать свои достижения/способности.. а вообще - это такая все мышиная возня.. чем дольше живу, тем больше понимаю, что по гиперкомпенсации так легко определить, где у человека болезненная точка..и по тому, каким способом он пытается повысить самооценку за счет окружающих. что даже и не интересно.. вообще я мизантропка какая-то становлюсь :) такое ощущение, что вокруг люди, а на них кнопки.. и надписи - "нажми меня - я рассержусь".. "нажми меня - и проси что хочешь".. :) это фсе, конец, да Шалтай? невинность и непосредственность утеряны навсегда? :) теперь впереди - один цинизм? :)
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +1. |