Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дочка и папа ню - доколе? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19338)

Крыса Б 11.07.2002 17:33

Я не христианка,но чувствую,где-то внутри,что это правильно.

Евгения 11.07.2002 23:49

Спасибо, так а папа до какого возраста дочери может перед ней ходить раздетым? Я почему упираюсь, все разговоры здесь на эту тему кончаются ничем фактически, потому что стоит нескольким людям высказаться в пользу естественности наготы, как беседа "виснет", никому не хочется казаться несовременной и закомплексованной. А проблема, тем не менее, есть, во-первых, если у родителей не совпадают взгляды на этот аспект жизни, то ребенок не может не чувствовать напряженность, во-вторых, потому что все же психологи считают, что в некоторый момент надо остановиться, и не насиловать ребенка зрелищем обнаженного человека противоположного пола, а потом - и своего пола. Вот насчет возраста есть разные мнения, мне поэтому интересно, кто и когда начинает чувствовать неловкость, появляясь перед ребенком без трусов :-). И очень интересны семьи, где принята практика домашнего нудизма, правда, было бы интересно поговорить со взрослыми детьми из таких семей :-)

Теоретик 12.07.2002 02:11

В данном случае речь идет о взрослых людях

Т.е. о выросших (женатых даже) детях и их родителях (и прочих родственниках), в любом случае о тех, кто в состоянии прочитать Закон и сообразить ему последовать. А вот в каком возрасте начинается "взрослость" в этих вопросах, (с точки зрения задумавшихся родителей маленьких детей) - это-то тут и обсуждается :-).

Svetlana A.* 12.07.2002 09:42

Давайте поговорим. :)) Давно собиралась:). Вот я такой взрослый ребенок. Почти из семьи нудистов:). Папа все-таки (при мне) ходил в трусах. Хорошего мало. Честно - мне было неприятно видеть голых или полуголых родителей. Для них хождение в раздетом виде было кайфом - выросшие в коммуналках, при строгих в этом отношении родителях, и проводившие массу времени на спортивных сборах где жили по 2-10 человек в одной комнате - они наслаждались свободой в отдельной квартире.

Я помню когда у меня появилась неловкость при появлении перед родителями без трусов:). Перед обоими. Года в 3-4 примерно. При этом мама меня мыла в ванне лет до 8 наверное... не само приятное воспоминание. При этом у мамы неловкость так и не появилась до сих пор:)).

И меня пытались убедить ходить голышом. Аргументруя тем что они так ходят и им приятно, и вообще до 2 лет меня папа сам купал. Еще были долгие споры о принципиальной разнице между купальником и просто бельем :))

Мне казалось и кажется несколько негигиеничным в голом виде шастать :). И не эстетичным в некоторых вариантах. Ну, знаете, как в том анекдоте что костюмчик неплохо бы погладить:))).

Мне неприятно как я выгляжу раздетая (особенно теперь :((), муж правда так не считает:), но мне правда самой неприятно - даже случайный взгляд в зеркало надолго портит настроение. Возможно, дело в том что родители слишком старались убедить в своей правоте :)).

Поэтому я не ХОЖУ раздетая дома... но чтоб переодеться Саню из комнаты не гоню, и если в душ/туалет зайдет - не верещу испуганно и не прикрываюсь. Пока :).

Муж ходит часто "топлесс".:))) Без штанов он считает слишком травматично. :)

Меня это все не напрягает. Меня напрягает что моя мама бродит (когда мужа дома нет) раздетая по квартире. При муже - полураздетая:(. Мужу неприятно и она это знает. Ей неприятен его голый торс, и она считает что они квиты:). Тем более что мы живем в ее квартире (а уехать не можем - в значительно степени потому что это значит "вы меня бросаете, я никому не нужна"... хотя, конечно, это удобно и нам - снимать понянем только комнату... вместо того чтоб жить в хорошей квартире... и Саня очень привязан к бабушке )

А Саня мальчик... и насколько этот бабушкин нудизм хорош для его психики - я не знаю. И как убедить маму одеться - тоже не знаю.

Аис 12.07.2002 10:43

А почему? Бог дал вам мозги? Зачем? Чтобы думать, а не бессмысленно следовать правилам.
И еще вопрос - кто все это придумал - БОг или просто люди. Поэтому, дабы не стать жертвой людей, Бог дал нам мозги, чтобы научиться самим решать что хорошо, а что дурно.

Аис 12.07.2002 10:51

Жуть какая!!! Мне кажется это насилие. А когда оно совершается,

нет оправдания. "Неприятно кому-то" - главный критерий у меня. Так и дочери объясняю, почему по улице голой ходить нельзя. Хотя опять же крайности, может кому-то неприятны и короткие юбки:))) Но дома, когда родные, ведь можно договориться. Я спрашиваю у близкого человека - тебе не неприятно, что я хожу дома топлесс? Нет, мне даже нравится - ответ. Ну и славно:))) Когда дома доча и другие - уже будет неловкость ходить так. Значит так ходить не будем:)))

Аис 12.07.2002 11:06

На прошлых выходных мыла голову доче и она засунув голову в полотенце (вся нижняя часть тела была обнажена) явилась к бабушке и дедушке (очень "высокоморальных":) с репликой "Я гульчитай" Дедушка засмеялся (он очень тактичный, даже когда ему неловко, не подаст виду), а бабушка конечно начала ругаться. Меня удивило, зачем Алька это сделала:) То ли действительно ей по-фигу, то ли ей нравится появляться на людях голой (что тревожно - надо будет потихоньку разобраться)

dio 12.07.2002 11:33

Я совершенно спокойно себя чувствую голой при папе, чего не скажешь о моей маме :о(((. Поэтому приходится символически говорить - папа, отвернись,я голая (например, из ванной выскочила, когда что-то понадобилось. Ну а так - эх, не светит мне это :о(((... Разница поколений. А насчет показать что-то - Мелкий требовал показать попу, потому что решил, что раз мы сидим на унитазе, то пися у нас сзади - пришлось повернуться и слегка наклониться, чтобы убедить егго, что совсем нет!!!

Ира.

Крыса Б 13.07.2002 08:21

Я думаю ей нравится,у меня сын тоже так делал.Любил после ванной пролететь галопом по всем комнатам.Я не придавала значения,только говорила,что сейчас его ,,хозяйство,,комары или тараканы покусают(ни тех,не других у нас нет),

Tender 13.07.2002 19:27

в подростковом возрасте ес-но застеснялась. а сейчас могу ходить хоть при маме, хоть при папе, хоть при брате, хоть при дяде незнакомом голышом. останавливает лишь тот факт, что наверное они очень удивлены будут.
при этом не надо понимать меня так, что я с утра до ночи хожу голая и лишь под дулом пистолета одеваюсь. просто если мне надо из ванны пройти в спальню и прыгнуть в постель, я предпочту сделать это голышом. а не натягивать трусы, джинсы, бюстгалтер и футболку, чтоб через 2-3м проделать все эти операции в обратном порядке.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +1.