Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Все задолбало, беспросвет какой-то (http://jetem.ru/showthread.php?t=22063)

Весна 28.12.2004 21:15

Я тоже не вижу:-) А чё, все прям так и видют? человек предполагает, а располагает господь - сказано не депресняками, а вполне себе нормальными людьми. Жить сегодняшним днем вовсе не так уж глупо!

Вопли В. 29.12.2004 01:15

да нет, не задолбал форум. Я все очень внимательно прочла. Спасибо за отклики. Я думаю над каждым мессом. Меня честно говоря несколько потрясло количество людей испытывающих нечто похожее. Тоже заставило задуматься - так ли ужасно то что происходит. Может быть у меня неправильные установки в плане ожиданий всяких радостей и т.п? избалованность?

Весна 29.12.2004 12:37

Мне было бы интересно получить ответ на свой вопрос выше.

Весна 29.12.2004 12:44

ИМХО, у ШБ шла речь о противоположном. Пользуясь ее примером, не надо пытаться уговорить себя что спина не болит и ты человек со 100-процентным здоровьем. А следует просто повернуться (эмоционально) И ко вполне реальному ощущению от сладкого чая, и от приятной беседы. А "когда "печаль на душе" а пытаешься себя уговорить что на самом деле все хорошо" - это ваще очень вредно.

elena154 29.12.2004 13:46

Наверно... Когда становишься взрослой, приходится больше отдавать, чем получать. Иногда хочется, чтобы все было, как в детстве, чтобы весь мир вращался только вокруг тебя...
Я тоже так живу, также, как вы. Ни просвета, ни одной минуты для себя. Часто кажется, что ничего яркого в жизни уже не будет... Но я знаю, что это временно, и этот период быстро пройдет. Продержитесь еще чуть-чуть, удачи вам и поздравления с Новым годом!

Весна 29.12.2004 13:56

А у меня после дества, когда "весь мир вращался только вокруг тебя", был период школы и института, когда мне почему-то казалось, что главное - это жить "правильно", заставлять себя учится и т.д., было много романтическо-патетической шелухи в голове, когда с одной стороны думаешь, как бы "отдать" в соответствии с правильными представлениями, а при этом смотришь на людей сквозь свои "понятия", ждешь соответствия, судишь, осуждаешь за неправильность и т.д. Только с возрастом расслабилась:-)

Весна 29.12.2004 14:04

"Избалованные" (вроде меня) каждый день кайф ловют. Вот я например познакомилась с двумя форумчанками в реале (и еще с одной надеюсь в ближайшее время), и так мы с ними харашо посидели, вспомнить приятно, и щас по асе такие хорошие поздравления получила - вот халявный источник радостей!!! Как стало классно в последнее время - знакомишься в форуме, делишься личным, а если захочешь - сугубо добровольно и взаимно - идешь и встречаешься, и такое чувство, как будто этого человека уже долгие годы знал, как будто за спиной уже багаж отношений, т.е. можно сказать готовый ДРУХ!!! Я такую поддержку получаю - просто диву даюсь, скока добра. А когда мне незнакомый человек на мыло шлет исповедь о своей жизни размером 0,5 а.л., или слова типа "спасибо, вы мне помогли" - блин, во жизнь настала... это мне-то! я просто балдею. По-моему, это просто сокровище:-)

мирабель 29.12.2004 14:07

весь топик не читала, но мне вспомнился фильм "Амели". Там как раз о том, как получать удовольствие от каждого мгновения. И девушка там описывается не экстремалка, а совсем меланхолического склада скромная официантка. Чудный фильм, посмотрите с хорошим переводом.

Наталия_Т 29.12.2004 20:35

Согласна, очень советую!
Ну душе после фильма лучше стало! :)

Клер 29.12.2004 21:56

А вот и нифига! Знаю людей, живущих, казалось бы, в райских кущах (Австралия, Швейцария и т.п), но вот парадокс - то же самое состояние. Если не хуже. Потому как испробованы все способы "взбодриться" вплоть до смены жен/мужей, видов деятельности и мест проживания. ВОт разве что еще пол не поменяли, да секс. ориентацию. Но судя по опыту, и это вряд ли поможет. Так что не в нашей стране дело, а в могзгах все же...

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +1.