Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   я сказала мужу про любовника.. :(( (http://jetem.ru/showthread.php?t=25839)

Бронка 21.04.2005 12:53

Вово, а когда начинают оправдываться - сразу понятно, что есть в чём. Пусть будет заинтригован. Некоторые (особо продвинутые, конечно) мужчины даже гордятся тем, что на их жен еще кто-то внимание обращает :-) Помните, как в анектоде о муже, вернувшемся из командировки... спрашивает у соседа "К моей кто-нить заходил без меня" - "нет" - "ну тада и я не пойду"

ну я.. 21.04.2005 13:03

один день поразмыслила...

и полностью с Вами согласна..
вчера он забрал ребёнка из садика, оставил у своей матери, сказал, что поставит машину и придёт за ним.. и опять пропал..
Его мать орала на меня, что её сын святой, а я на неё - чтоб сняла розовые очки.. что само по себе противно и глупо..
свекровь сама отвела к нам домой ребёнка, там дома был старший и уложила спать..
тут и папик заявился - о чём они говорили, не знаю, я ещё с работы ехала..
короче, сегодня шёлковый, но дёрганный, как из психушки только что..
ничего не говорит.. ночью без слов предложил пообщаться, я не была против.. муж же, блин..
Видно, что чуть присмирел, но виноватым себя не считает.. мать его..
выпуталась, что ли?

Весна 21.04.2005 13:22

Выпуталась? Вам что, лишь бы он не наезжал? А как же все остальное? Вы собираетесь "выпутываться" из того, что было до ссоры?

Julia-u 21.04.2005 13:52

Держите лицо до конца :-) Естессно, он виноватым себя не посчитает (мужчина все-таки, у них в генах абсолютная и безусловная собственная правость и непогрешимость), но пусть хотя бы прочувствует ситуацию, пусть поймет, как может быть хреново, когда долгое время забывать про семью, про отцовские обязанности. Если Вы сейчас быстренько начнете с ним сюсюкаться, он уяснит для себя, что в подобных ситуациях можно просто "ночью без слов пообщаться", и на этом конфликт будет исчерпан. Надо, чтобы он до конца прочувствовал ситуацию, понял, что семья просто распадется, если он будет и впредь так наплевательски себя вести. А если Вы до сих пор переживаете, что ляпнули про любовника, то лучше забудьте, - у Вас, кажется, есть проблема поважнее, чем наличие любовника :-)

Хню* 21.04.2005 14:49

Сколько раз надо изменить чтобы стать шлюхой

в глазах мужчины, я тоже вроде сказала - достаточно одного. Своё мнение по данному вопросу я изначально не обсуждала, просто взяла на себя смелость озвучить мужскую логику.
<br>Рассуждать же здесь подробно о двойной морали не хочу, это не относится к теме топика.

Хню* 21.04.2005 15:03

Во-во.. С такими рассуждениями она точно мужа потеряет

Зато потом будет уйма времени насладиться своей правотой.. :-(
<br>Моё мнение: каждому своё (ничего нового не сказала, не правда ли?). - Если у вас, Wave, норма, пусть и во время ссоры, рассказывать о любовниках (пусть и мнимых), то у других может быть иначе. Я, например, только ОДИН раз смогу сказать своему мужу о том, что я ему изменила. Умный человек должен понимать, что есть вещи (придуманные или реальные), я считаю, которые непозволительно оглашать даже в немыслимом гневе.
<br><br>Что касается вас, автор, то ваше поведение сейчас должно основываться не на умозаключениях типа "Это он меня довел, сам виноват", а на том, о чем я вас с самого начала спросила: ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. Вы ответили, если я не ошибаюсь "Сохранить семью". Вот и действуйте в соответствии с поставленными задачами.
<br><br>А на сч. того "лебезить" и "строить из себя дурочку", хочу пояснить, что одни люди могут так объяснять ситуацию, что у них это не выглядит оправдывающе, а другие могут любое простейшее объяснение превратить в жалкий лепет. Всё зависит от того КАК преподнести инфомацию. ИМХО

Хню* 21.04.2005 15:05

А еще некоторые любят смотреть, как их жену тр..ют

Только потом они всё равно предаются депрессии по этому поводу (с чего бы это?) и уходят.

Хню* 21.04.2005 15:07

Только учтите, что мужчины тоже иногда из мести изменяют..

Не хотите "оправдываться" - выжидайте. Только у него сейчас зеленый свет на всё, ИМХО.

Согражданка 21.04.2005 15:36

У одной моей подруги случилась такая же промашка
Она сама психолог (типа), муж - гениальный ученый,( разумеется, круглосуточно занятый своей наукой и окруженный студентами) Она почему-то думала, что он ее поймет и даже поддердит, можно сказать, радостью хотела поделиться. "Ведь мы же современные цивилизованные люди" И совсем опешила, когда у них испортились отношения глобально. Причем эта "кляча" (зла не хватает!) предложила ему такой вариант проживания: днем она дома с детьми (двое школьников), а на ночь будет куда-нибудь уходить (на съемную квартиру) и опять удивилась, что он не воспринял "на ура" это предложение. И вообще не сильно старалась скрыть свою связь от окружающих.
Я ей высказала свое мнение по этому поводу (есть такой анекдот, как мужчина объясняет женщине, почему ему можно гулять, а ей нет: мы с тобой семья, одно целое, можно сказать ты- это я. Так вот, когда я е..., это мы е..., а когда тебя -то это НАС!) и вообще удивилась, что она, вроде профессианальный психолог, а простых вещей не понимает. Короче, после этого в наших с ней отношениях повеяло холодом. (((

Julia-u 21.04.2005 15:59

А Вам не кажется, что немножко неравные позиции у мужа и жены получаются? Вот Вы пишете, что "она с такими рассуждениями мужа потеряет". А он что, ее глаз или ухо или бесценный раритетный бриллиант, чтобы дрожать над ним и бояться его потерять? А интересно почему он совершенно не обременен страхом потерять жену и его поведение совсем не ведет к укреплению семьи? Может как раз потому, что он твердо уверен, что дело сохранения семьи - сугубо женская прерогатива? Такими темпами можно всю свою жизнь посвятить делу сохранения семьи, вместо того, чтобы иметь нормальные отношения с мужем, основанные на ОБОЮДНОМ уважении семейных ценностей. ИМХО.

Пы.Сы. Я не рассказываю в ссорах о любовниках, т.к. 1-е их пока не имею (муж полностью устраивает), а 2-е, и главное, не считаю, что наличие любовника это безумный и несмываемый позор и обязательный повод для распада семьи. С каждым может случиться, нельзя зарекаться, но и нельзя к этому относиться как к трагедии, которую невозможно исправить. Вот Вы только один раз можете сказать мужу об измене, а другие не считают это проблемой, но ведь автор-то считает! - так зачем культивировать в ней чувство неисправимости ситуации и чувство вины? Она и так глубоко переживает, и так в следующий раз подумает, что говорить, но ведь она сюда пришла в поисках поддержки!

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +1.