![]() |
Обменку в нашем роддоме не выдают. Дают справку о рождении и выписку из истории болезни. Причем дать обязаны в любом случае до вашего ухода из больницы, зачем бегать? Не дают - требовать письменный отказ, сразу дадут, просто не позволять собой манипулировать. Но я согласна, что стоит написать все отказы и расписку, вы ничего не потеряете, а врач может получить нагоняй, если не напишете. Только сделать это нужно грамотно. Например: я отказываюсь от таких-то анализов и процедур для моего ребенка, о последствиях отказа осведомлена (причем это не должно быть формальностью), ответственность за отказ ОТ КОНКРЕТНЫХ ПРОЦЕДУР а не за здоровье ребенка вообще, беру на себя. Анализ на фенилкетонурию и ТТГ, как правило, можно сделать в районной поликлинике бесплатно, нам просто дали с собой в роддоме специальный чувствительный бланк с тремя кружочками. Но я в любом случае не стала мучать ребенка, анализ этот очень болезненный, а болезни все равно не лечатся. Я считаю, что лучше дать шанс родиться другому, здоровому ребенку, природа и господь Бог лучше знают кому остаться жить, а кому не нужно.
|
"Росно" - это точно платные? Это разве не по страховке? Я в этом профан. Просто тоже на праздники живот у детенка заболел. Мы (может и из-за паники) ничего платного найти не смогли :-( Воспользовались услугами "нашей" медицины ........ с соответствующими последствиями.........
|
Вы меня извините, конечно, но все что вы описали -
это система и врачи, а с другой стороны - мама и ее собственный ребенок, который находится под полной ответственностью МАМЫ, а не врачей из системы. Поэтому и желтуха с фенобарбиталом, и все что вы описали - это есть и у нас в Москве (вы просто выше написали, что я в каком-то месте могу находиться, где всего этого нет :). Живой полимелит в роддоме? Только через мой труп. Антибиотики ребенку в роддоме - тоже. Ребенку нужна мама, молоко, родной дом с родными же микробами, свежий воздух и закаливание. Все остальное - это уже под ответственность мамы, а не врачейю |
Меня поразид не насморк "у ребенка", а насморк "в восемь месяцев". Я, Слава Богу, с таким не сталкивалась, для меня это поразительно.
|
Оксана, я, наверно, сумбурно выразилась. Понятно, что система - у всех. У нас конкретно такие эндемичные особенности, как полио в роддоме и повальная дремучесть мам, которые позволяют гробить ребенка, отсюда (возможно) и повышенная болезненность детей, которая так удивила кого-то выше. Вот какой была мысль моя неглубокая. :))
|
Насчет обменки,я имела в виду ту третью ее часть, которую нужно отдать в детскую поликлинику. Видимо, она и считается выпиской. Если вы отказываетесь дать расписку, что вы предупреждены о последствиях, это фиксируется в истории болезни. И все.Насчет фенилкетонурии и гипотиреоза вы не правы. Это врожденные заболевания, в первые месяцы себя клинически не проявляющие, тлько замедление психического развития со временем позволяет врачу в поликлинике заподозрить эти заболевания. И они лечатся. Если выявить их в роддоме (для этого и проводятся скрининговое исследование). то назначением специальной диеты (в случае ФКУ) или тироксина (при гипотиреозе)ребенок не отстает в развитии. Третье заболевание, на которое проводится скрининг, я уже второй день не могу вспомнить. Как проводится анализ, если честно, я не в курсе, может и действительно с помощью тест-полосок. Знаю только, что кровь берется капиллярная, из пяточки. Не думаю, что для малыша это такая уж страшная процедура. По крайней мере она оправдана.
|
вы не поняли,
хорошие врачи заботятся о здоровье пациентов, а не о том, как выполнить план вакцинации, так что если б они реально заботились, то как девушка написала из-под шприца домой бы не отпускали. Так что они совершенно не правы.
|
Оксана, я не права только с точки зрения современного человека :). Младенцу с ФКН придется сидеть на диете всю жизнь, а тироксин с первых дней жизни не вылечит ребенка, а лишь скорректирует его развитие, и неизвестно какой будет степень выздоровления, может, легкое слабоумие будет всю жизнь. И нафига такая жизнь? Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Понимаю, что оно не вполне этично, но иначе как избавиться от прогрессивно увеличивающегося количества больных детей? Во время беременности, я точно решила, что не буду "сохраняться" в случае чего, работала до 9-го месяца, и ежедневно поднимала старшую 12-килограммовую. Не пила никаких лекарств для профилактики того и этого. Отказалась от медицинской помощи до потужного периода. Младенец родился просто чудо каким здоровым и роды легкие.
|
Да нет, Свет, речь не о вас ( можно тебе?)лично. Каждый выбирает за себя. Но ведь этот топ тоже будут читать другие мамы, беременные. И они должны иметь различную информацию. От генетической поломки не застрахован никто. Да, человеку с ФКН придется сидеть на диете, больному врожденным гипотиреозом всю жизнь принимать тироксин (кстати, я видела не одного ребенка с врожденным гипотиреозом, разница между теми, кто начал принимать лекарсво с первых дней жизни и теми, кто начал принимать его только через несколько месяцев колоссальная). Но ведь они УЖЕ родились. Диагностировать эти заболевания внутриутробно и предотвратиь их рождение невозможно. А жизнь, при которой человек ограничивает себя в определенном и довольно узком наборе продуктов (у диабетиков этот набор гораздо больше) или принимает регулярно одну таблетку не так уж и плоха. Я хочу сказать, что при скрининговых обследованиях польза во много раз превышат вред. На одной чаше весов лежит булавочный укольчик в пяточку, от которого кто-то поплачет, кто-то просто сморщится, а на другой чаше лежат серьезные заболевания, при которых вовремя назначенное лечение позволяет предотвратить инвалидность. Другое дело, что они ОЧЕНЬ редки. Но как относится к вероятности, когда речь идет о родном ребенке? В общем, при моем довольно скептическом отношении к профилактике эти исследования огромное достижение. Представляю. если бы их не было. как бы возмущались: " А вот в Америке каждого новорожденного исследуют на ФКУ и гипотиреоз" Да если бы была моя воля, я бы ввела еще и обязательно ЭХО сердца в роддоме (или в первые месяцы жизни в поликлинике) для всех новорожденных. Врачи слушать уже совсем разучилась, пороки выявляются, в основном, когда уже начинается недостаточность кровообращения. Опять же на одной чаше весов минутный плач малыша, которому вряд ли понравится. что его раздевают, мажут гелем, на другой вовремя выявленный порок.
|
Нет, я поняла. В должностные обязанности педиатра в роддоме входит вакцинация детей. И плохого, и хорошего. За невыполнение должностных обязательств можно получить взыскания. Оно врачу надо? Любой же человек несет ответсвенность за свое здоровье и здоровье своих детей. Поэтому он имеет полное право отказаться от любой медицинской процедуры (если он дееспособен, конечно) Надо только документально закрепить свое право (написать расписку, что вы несете ответственность за отказ). Вот представье, будем говорить о гипотетической маме. Она начиталась Интернета, наслушалась подружек на лавочке и не хочет делать БЦЖ, расписку не пишет, уходит домой. И попадает в коммунальную квартиру, где дядя Вася только что вернулся из тюрьмы, ребенок заболевает туберкулезом и погибает от казеозной пневмонии. Выясняется, что он не привит. "Хорошего" педиатра роддома - противника вакцинации имеют право как минимум отстранить от врачебной деятельности, как максимум посадить за халатность. За точность юридических последствий я не ручаюсь:-), но смысл такой. Так что, хотите брать на себя ответсвенность - берите, никто не будет препятствовать, но делайте это с открытыми глазами. А девушка из сообщения выше могла написать расписку и уйти домой в любое время. А затем сделатьпрививки амбулаторно, на дому или вообще не делать.
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +1. |