![]() |
Когда у меня был один сын, я тоже над ним тряслась. Причем больше детей я категорически не хотела, все разговоры на эту тему обрубались сразу. Но прошло 8 лет, мне тааааааак захотелось девочку, что я просто бредила этой идеей. В итоге, родился еще - мальчик,после мальчика желание иметь девочку удвоилось, и в итоге еще через 2 года появилась девочка. Над которой я сейчас трясусь, как когда то над единственным сыном :-) При всем том, что люблю я их всех!
|
У моих детей младших, тоже два года разницы, но у них такая любовь к друг другу, что им третий(друг)только мешает. А вот со старшим(15 лет)у них никакого взаимопонимания, большая разница в возрасте сказывается 8 и 10 лет.
|
Мда, Бась...
"Уже не умиляют младенцы и игрушки в магазинах" - как-то резануло глаз... меня они никогда не умиляли. АТак и не пойму, это что-то значит или ничего? возраст так поджимает, все возможности есть... и некоторые девушки с форума - в привате, и очень дружелюбно - спрашивают ну тыт там как уже надумала? а я ловлю себя на мысли: "вот съезжу на НГ в Австралию...и потом займусь"... сама себя не пойму. И от слова "срыгивает" меня тошнит, и от вида облеванных младенцев тоже... и т.п.
|
Не исключено, но скорее не маскируется. Я вот читаю топики про детей ("отношение к детям", этот и др.) и тоже НЕ ПОНИМАЮ многого из того что говорится про детей. И умом понимаю: могу пока еще, и вот хорошо бы сейчас, пока не поздно, и (не смейтесь:-)) думаю что я неплохая мать была бы, и не то чтобы я такая уж детоненавистница... но - желания никакого нет, умиления к детям никакого нет, и мечтала бы (абстрактно) об одном: вот если б можно было бы спокойно и уверенно отложить рождение на возраст 45 лет, самое то было бы. Подруга у меня (35 лет тоже, но не замужем) на мой вопрос хочет ли она отвечает: нет, я сейчас хочу еще погулять, а там видно будет, может приемного возьму или рожу с мед помощью. Так что не у всех этот инстинкт.
|
Меня не умиляли ДО рождения ребёнка, честно (я как и ты никогда не фанатела по этому поводу), после рождения лет 7 тоже не умиляли :-), слишком всё было свежо в памяти и вызывало чувство "как хорошо, что мне это УЖЕ не надо!", а вот потом был период (тянулся он года 3-4-5), когда я активно думала о втором и стала больше приглядываться к младенцам (как-бы готовя себя ко второму кругу), к вещам в магазинах.. это затягивает немного (всё такое симпатичное, милое). Представляла всё это бело-пушисто-одуванчиковое у себя в доме, но как я потом поняла (ты ж знаешь, меня хлебом не корми - дай поковыряться в себе) мЯчты эти были слишком внешними, оторванными от реалий. А вот как пожила я у мамы, где вместе с нами жила моя сестра с 1,5 годовалой племянницей, так все эти мысли как ветром сдуло. Начисто. Столько было радости, когда мы переехали к себе и ЭТОГО больше не было рядом. Я поняла что такое щастье :-). Вернее я вспомнила всё, осознала и поняла что второй раз я просто не шмогу :-(. Увольте.. Но самое сложное это выбросит из головы мысли о "надо рожать". О, как это вбито в сознание женщин :-(.. Грань между "хочу на самом деле", "Я хочу" и "хочу потому что НАДО" - очень тонкая и сама не замечаешь её. Меня гнобило, что ребёнок один, что у меня-то сестра, что я эгоистка, что "а вдруг с ним что.." и пр. и пр. Быылин, темы такая большая, что тут писать не с руки. Это уже не в тему топика. Я немного завидую женщинам, которые от природы по настоящему хотят, видят в детях весь смысл жизни (вот классно - родился и уже тебе готова цель :-), не надо репу чесать..вопросами задаваться, родил = состоялся), они конечно лучшие мамы, они наверное правильнее любят, правильнее воспитывают и главное не мучаются мыслёй "может я как женщина 3 сорт?". Мне так кааца... Я мучалась :-(. Но щас вроде отлегло.
|
я не мучаюсь, но сама пугаюсь: чем дальше, тем больше возраст поджимает, вроде надо уже, но от одной мысли становится дурно. И умиления не то, что не прибавляется, а просто становится все меньше с каждым днем. но я совершенно не мучаюсь мыслью, что я - 3-й сорт :) мне, правда, везет, меня не спрашивают, когда же я наконец обрету истинное счастье :) есть коллеги на работе, котрые считают, что я ничего не понимаю. Но я с этими коллегами общение НЕ по работе свела на нет. И мне кажется, что если нет умиления в 25, но есть факт беременности, то может возникнуть безграничная любовь к ребенку. А если нет умиления в 36 - может, не стоит экспериментировать? хотя я бы поэкспериментировала, если бы была уверена, что родится девочка :)
|
Да, мысль "а вдруг опять мальчик??!!" сильно отбросила меня назад в желании иметь вторго :-). Этого бы я точно не пережила :-). Может быть многое зависит от самого первого ребёнка? Всё-таки разные они и по здоровью и по характеру. После "поднятия" некоторых, лет до 10, родителям нужно отпуск давать на год минимум где-нибудь на островах (лучше необитаемых).
|
"А если нет умиления в 36 - может, не стоит экспериментировать?" - о, ППКС! Я тоже так считаю. (Хотя многое говорят что и это фигня, и что к некоторым материнское чувство вообще после третьего приходит :-)). Я сейчас тоже успокоилась (про 3 сорт), но было дело, было.. Помню мужа третировала "скажи, я недоженщина, да?". Ну как-то все вокруг хотят-мечтают, а я.. Ну и конечно эти вопросы, наставления, советы "что же со вторым тянешь??", "ребёнок одиноким вырастет", "дочку надо обязательно! кто в старости ухаживать будет?!" и т.д. Ну сами знаете.. И всё-так после ЛЕТ дум и метаний я поняла, что природу свою не переделать. Конечно, случись второй ребёнок - родила бы, но на нет и суда нет, форсировать события я не стала :-). Первого мы тоже не планировали, предохранялись на 200%, но Судьба! А со вторым значит НЕсудьба :-).
|
возможно, но у меня именно пример подруги перед глазами.
|
а я бы хотела второго мальчика (если бы хотела второго), нравятся мне пацаны, маленькие мужики...А три сына вообще класс! Со стороны, конечно...И я одна дама в семье (мой сын уже такой галантный джентельмен в 7 лет)
Но и девочку, конечно, любила бы... |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +1. |