![]() |
Это просто переключение на низшую передачу
Кстати на автомате это делать безопасней и легче - просто газ бросил она и потормаживает, а если триптроник так вообще можно очень быстро затормозить...
|
... зачем нужен быстрый разгон? Дорога не трасса для гонок, чем более плавные разгон и торможение, тем лучше.
|
Вот именно! Она разгоняется не медленно.а именно плавно. Т.е. резко стартанусть с места на FRG сложнее, надо очень точно чувствовать машину и четко знать с какой силой нажать на педать. Но все достигается упражнением (если оно надо!:))
|
Вопрос совсем не глупый (+)
до CRV я ездила на RAV. :-) (автомат). СРВ мне нравится больше, хотя они одноклассники и их трудно сравнивать. У меня СРВ в салоне более уютная и навороченная, домашняя :-) А Рав, он более спортивный, живенький. Но на задних сидушках сидеть тесно, мало места для ног. Нет подлокотников. В Хонде много ящичков, везде подлокотники, велюровый салон и даже холодильничек. И идет она более комфортно, чем РАВ. Видимо из-за длинной базы. Мое мнение - СРВ лучше.
|
А что, зимой можно тормозить только двигателем?! Не очень поняла, в чем разница в торможении на АКП и МКП именно зимой?
|
На такие вещи в АКП обычно есть функция пониженной передачи.
|
КМ, сейчас автоматы намного резвее делать стали! Мне даже друзья говорят, которые купили АКП года 2-3 назад, что моя машинка резвее реагирует. Хотя у меня объем маленький, 1,4, но я НИКАКИХ неудобств не испытываю с разгоном, хотя люблю быстро разгонятся. Единственный момент, когда "торомзнутость" чувствуется-это если пытаешься обгонять в горку-резко ускорится не получается:)
|
И расход меньше (-)
|
Спасибо! Очень хорошее сравнение. Я сейчас тоже на РАВе езжу. На коротыше. Он очень хороший, 196 лошадей, живенький-не то слово (хотя и автомат). Но я на нем уже три года, и его пора менять. И он коротыш, а я хочу теперь пятидверку-задолбалась ребенка зимой назад запихивать через передние двери. Но жесткость РАВа-это да, это вы правы. особенно на трассе конечно не фонтан ( я часто за город езжу). Надо тест-драйвить, короче. Хотя я все больше склоняюсь к СРВ...
|
У меня 1,6 с АКПП . Ненавижу!! Чесслово! Машине всего 1.5 года, а уже жду-не дождусь когда буду менять. Но менять опять буду на АКПП :), очень уж удобно в пробках. Но двигатель не меньше 2.0.
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +1. |