![]() |
Да уж, позиция -
>>всегда говорила и продолжаю говорить Ване "Дай сдачи!" <<
Просто кровавый мститель какой-то выпестовывается:( |
А моего сына с карусели старший мальчик столкнул, причем специально. И потом еще раз попытался, я просто посмотрела на него угрожающе и он понял. Мальчика того мы обозначили как "плохого" и решили с ним не играть. Если он на горке, то не лезть на горку и тд. А если учить давать сдачи, то это вполне может членовредительсвом закончиться, мой мальчик сильный, он толкнет, тот головой удариться о железяку и привет.
|
Прочитала все высказывания. Поняла, что, увы, мое мнение идет в разрез с подавляющим большинством. Все равно считаю, что агрессия идет от домашнего воспитания, потому, что не все дети агрессоры. Остаюсь при своей позиции - буду воспитывать своими методами.
|
Подставить вторую щеку??? Ну уж дудки!
Ну, я же не о том, что надо драться до первой крови или до того момента, пока первый не упадет :-) И "Дай сдачи!" в моем понимании не всегда физическая расправа с тем, кто задирался. А вот, например, если мой ребенок играет себе спокойно с машинкой (ну или еще чем :-)), а тут подходит другой, дает ему по башке, отбирает машинку... мой что, должен тихо отойти в сторону??? Ну уж нет! Так не проживешь. Надо, чтобы другие (обидчики) почувствовали, что к моему ребенку просто так не полезешь, не обидишь, не сделаешь его посмешищим (например, в подростковом возрасте). Что ни говорите, может это кому-то и подходит, подставлять вторую щеку, если ударили по первой, но для своего ребенка я такой жизни не хочу. Хочу, чтобы он умел дать отпор, чтобы другие признавали ЕГО границы.
|
Глупости, прочитайте мое послание выше, если Вам интересно. А из тех, кто "в сторону отходит", боясь конфликтов, получаются, увы, не самые приятные личности :-(
|
Вы будете всю жизнь на других "плохих мальчиков" смотреть "по-злнму"? :-) И Вы думает, что они всега будут Вас бояться? Лучше сына Вашего научите "по-злому" смотреть. Сами дети должны жить учиться, а не за мамкину юбку держаться. Мой, например (Кстати, я не претендую на звание самой умной :-) все воспитывают, как могут и считают нужным) не бъет, он просто защищает СВОЕ ПРОСТРАНСТВО: оберет газад свою игрушку, если у него ее не попросили, а нагло отобрали; выдернет свою руку, если его кто-то грубо куда-то без его желания потащит, ну, конечно, может пихнуть, если ему кто-нить по башке даст.
|
Ваше право...
Только тогда у вас есть единственный выход-гулять на пустыре,увы:-(.
|
Ксения, да, конечно, Вы никогда (как и все мы здесь, посмотрите, какие посты я получила на свое высказывание, как будто у меня изверг растет :-) - посмотрите в прошлых октябрятах наши фотки - мой мальчик - просто ангел :-) :-)) не получите стопроцентной поддержки. Просто, может, Вам что-нибудь помогло, чтото, может, Вы взяли на заметку, что-то напрочь отмели, что Вам вообще не по душе. А воспитывают, в конечном итоге, все равно все "своими методами". Результаты видно будет только лет через 10 :-) Удачи!
|
может быть и так))) Удачи -
|
так, рассуждение
Юля, мало кому хочется чтоб ребенка били по башке все кому не лень (а ленивых, их мало:) Просто - исключительно мое имхо, разумеется - я не буду учить сына ругатся матом, давать сдачи такому же несмышленышу как он сам и пр. Он обязательно научится этому сам, вне зависимости от моего желания:) И все таки несколько позже. Когда его стукнут намеренно, со злостью, а не лопаткой -такой же балбесик годовалый - тогда он и без моих подсказок в глаз засветит, уверена:) (уж как я сама в детстве дралась...ну а про папу и речи нет:)
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +1. |