Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пошла учить язык. Отношение окружающих((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=5211)

Anneke 19.11.2003 15:37

А потом?

То есть так будет все время - раз в неделю, или все же надо будет сына куда-то устраивать? Как другие женщины поступают, там же их вроде должно быть достаточно?

Мэри 19.11.2003 19:37

это типичный руссский менталитет. У русских под кожей всегда вставить своих пессимистических 5 копеек и обязательно хоть как то, но испортить настроение. Все идет от врожденной зависти, которая не по умолчанию, а всегда на язык просится. Поэтому лучше никому ничего не рассказывать и все свои планы держать для себя, делиться только с теми, кто вас поддерживает.

? 19.11.2003 20:11

Вы так хорошо знаете менталитеты всех народов? Поздравляю. И откуда Вы знаете, что те с кем она общается, все как один типично русские?

Аня 19.11.2003 20:20

Тут все так однозначно написали, а я думаю, что надо слушать аргументированные советы ну или смотреть на человека с точки зрения чего он добился - в том смысле, что есть у меня девушка знакомая с прекраснейшим английским НИ ДНЯ не проучилась ни на каких курсах именно английскому - самостоятельно подготовилась к TOEFL, приехав с 0 (учила другой язык в школе-институте) пошла учится на мастера по своей специальности, много общалась-читала и тд. Так она уверенна, что языковые курсы - неэффективны, если находишься в стране этого языка, то есть потеря времени , вот ее советы по тому, что и как я воспринимала даже с благодарностью, мне помогло изменить свое отношение к языку,
а если аргументация деструктивного плана, то нафиг-нафиг.
А вообще я не понимаю - то есть кто то так и говорит - зачем тебе язык страны знать, где ты находишься?

Ксения 19.11.2003 23:58

Решаем проблемы по мере их поступления :-) . Не знаю просто чего потом. 2-е полугодие - 2 раза в неделю, но как я поняла будут серьезные экзамены и всех нас дальше не возьмут (правда не все дальше и хотят :-) ; короче кто хорошо сдаст вольются во 2й семестр 1-ого курса, а этот 1й курс уже переполнен (я видела - группа очень большая, если только из них кто-то отсеется или не захочет учиться, без понятия)буду говорить потом с мужем - если сдам экзамены и если он/родители будут 2 раза в неделю сидеть. Еще есть планы насчет отпуска (моего индивидуального) в феврале, так что правда конкретно ничего не знаю, поживем -увидим. Прелесть этой школы - что можно академический брать когда хочешь и продолжать учебу когда захочешь, можно в собственном темпе (этим еще в точности не интересовалась). Ты тоже скоро идешь?

Ксения 20.11.2003 10:16

Насчет деток

Народ в группе от 18 до 45, всего нас 9, кроме меня нет ни у кого больше таких детей (или уже совсем взрослые дети или вообще без детей). У тебя часто занятия, нашла куда пристроить?

Елена Чумакова 21.11.2003 18:43

Ну мой муж учил в Гарварде - выброшенные деньги, пошел когда на работе обещали оплатить, ничего ему эти курсы не дали (его сраз на последний уровень записали. Когда поступал в Гарвард пришлось англ. как всем сдавать и деньги платить, хоть у него и дипломчик об оканчании Гарвардских курсов был. Действительно достаточно учить в колледже или на курсах. Другое дело есть брать язык как специальность. Но на обычных курсах в Универе язык- просто язык - грамматика , болтология и писанина сочинений.

Olena Makovey 21.11.2003 19:34

Kak po mne wy ochen' prawil'no delajete. Polnostju podderzywaju. Esli te znakomyje tak wsju zyzn' w prachechnoj hotjat rabotat' - eto ih delo... A wam hochetsja bol'shego - luchshej raboty, obshchenija na urowne drugih ljudej s wysshym obrazowanije. Eto prawil'no :-)

A wy, kstati, gde?

My wot s muzem wsjo sobirajemsja na kursy francuzskogo pojti (hot' on zdes' w Alberta, Canada kak telege pjatoje koleso) - wsjo ze gosudarstwennyj jazyk :-)

Da i synul'ku hotim obojim jazykam kak minimmum nauchit', hot' wse i goworjat chto eto ne nuzno

Tak chto derzajte i ne obrashchajte wnimanija. Wam widneje. Da i zawodite druzej ne tol'ko sredi russkogoworjashchih - eto i dlja jazyka polezneje i dlja was ze samoj.

Olena Makovey 21.11.2003 19:35

> Просто учеба в универе это довольно дорого, лишняя трата денег, поэтому и комментарии такие.

Esli eto wdrug tak, to togda woobshche kakoje im delo, skol'ko i kuda ona tratit' - pochemu by im ne schitat' swoji den'gi, a ne chuzyje?

> в изучении языка важно не где ты учишься, а ак.Все зависит от тебя самой, если будешь много и ачественно заниматься, учить слова, грамматику, общаться и смотреть телевизор, все у тебя и бе универа получиться!А учить язык всегда надо, даже огда кажется что вполне хватает.

Nu ne skazyte. Tam gde uchat' besplatno - ne wsegda uchat horosho. Hotja ne mogu pozalowat'sja - u nashej prepodawatel'nicy urowen' eshjo tot byl :-) No eto uze na wysshyh urownjah, a esli, naprimer, prihodish bez jazyka (ili s minimmal'nym), to tam ne tak chtoby ochen', i ne "native speakers", a te ze immigranty, poetomu estestwenno wremenami (esli ne ochen' chasto) goworjat ili pishut s oshybkami, so swojim akzentom, nu i uchat tomu ze "studentow"

A w universitete, bez obrazowanija sootwetstwujushchego ty rabotat' ne budesh, poetomu i urowen' wyshe...

A wot pro televidenije i pr., ja soglasna... pobol'she i pochashche :-)

Анфиска 22.11.2003 21:48

Насчет чужих денег. А ты что никогда бы не сказала своей подруге " послушай, остановиь уже!", если видишь что она явно перебирает в финансах. Я говорила неоднократно своим, за что только спасибо потом слышала. Человек иногда просто не видит других возможностей, а когда ты ему глаза открываешь, что можно кроме благодарности получить?
А бесплатных курсов тут полно, не понравились одни, иди на другие. И обычно тут всеже нейтивы преподают!:)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +1.