Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   теория свияша за и против (http://jetem.ru/showthread.php?t=7792)

Artemis 08.01.2004 13:13

Я бы сказала - очень много полезного.

Artemis 08.01.2004 13:35

А разве кто-то предлагает следовать данной теории слепо?
Даже сам Свияш предлагает - прочтите меня, прочтите Жикаренцева, прочтите Лазарева, еще кого-то, сформируйте на основании прочитанного нечто свое - и действуйте. Главное, чтобы это работало.
Конечно, со своими проблемами можно в принципе справиться и без всего перечисленного.
Можно и пивные бутылки открывать зубами. Но использовать для этого споециально предназначенный инструмент - открывалку - оно куда проще и эффективнее. И для зубов полезнее :-)))).

Я не предлагаю молиться ни на Свияша, ни на Жикаренцева.
Но если люди специально занимались систематизированием своего и чужого опыта, изучали восточные практики, все это собрали, проанализировали и построили на основании этого некую систему, включающую в себя мощный набор инструментов для работы над собой - это достойно прочтения и изучения.
Будь это Жикаренцев или Свияш - не столь важно.

ania 08.01.2004 13:36

Свияш не трактует это как "наказание" (как, впрочем, и большинство других теорий), это не наказание, а возможность очистить душу.

Artemis 08.01.2004 13:46

Лика, прибегну опять к аналогии с пивной крышкой.
Использование открывалки для ее открытия - это идеализация?
Есть некое желание выпить пивка. Есть открывалка. Есть бутылка. Конечно, я не умру и не сойду с ума от горя, если не открою бутылку и не выпью пива. Но в данный момент мне будет приятнее ее выпить.
Точно так же и с деньгами - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И это не идеализация - просто констатация факта.

Золотая рыбка 08.01.2004 16:49

Так,не будем кипятиться.Я согласна с вами,что многие его вещи протеворечивы.Я поэтому и не говорю,"Так все под флаг к Свияшу!!".Я наоборот сказала,что нужное из него подчеркнуть,ненужное и не интересное выкинуть.
На том и порешили.

licha 08.01.2004 21:31

Я и не кипячусь, просто критическое мышление и логика-две мои идеализации, пора начинать работать.Главное найти истоки этих недостатков.Завтра подумаю, сегодня лень.:-)

самоучка 09.01.2004 01:08

полностью с вами согласна!

самоучка 09.01.2004 01:11

а откуда вы знаете - может они чувствуют сильно

а поделиться своими чувствами не могут, вы же не знаете их внутренний мир... может они самые счастливые существа на земле! и понимают многое даже больше чем мы только для нас это многое ничто - а для них это главное!

Lora 09.01.2004 10:28

И Вы полагаете, что именно после прочтения

книжки Свияша Вы пришли к этой мысли (сама-то по себе мысль, мягко говоря, не нова)? А не кажется ли Вам, что к измененному восприятию жизни Вас привел Ваш личный прочувствованный опыт?

licha 09.01.2004 11:02

Все правильно, но, скорее всего, человек чувствует, что что-то надо менять, но не может четко сформулировать, а потом , неважно Свияш или Жикаренцев илли кто еще, там все разложено по полочкам, человек начинает верить и убеждать себя.В принципе, эти авторы свою задачу выполняют.Она может быть еще бы промучилась и все-равно бы пошла по тому пути, который ей предназначен, а тут как катализатор.Вообще вера творит чудеса:-)Другое дело, что всякие несоответствия и мелочи отравляют все, но это издержки производства уже:-)

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +1.