![]() |
:))) Ну, мой мне на это скажет "Конечно нравится, очень!", но по
том все вернутся на круги своя. :-) А так, да, согласна. В итоге получается, что я сама приучила его к черной неблагодарности своей стартельностью, абыдна, но я это знала :-) :-)
|
"Не хочу больше тебя мучить" - супер!
|
Тата, здесь вопрос стоит не о том, достоин он этого или нет.
|
Про беду хороших хозяек. Начитавшись в и-нете супер-рецептов, я начала очень прилично готовить (в том числе спасибо и любимому форуму). Да все лучше и лучше. Сначала муж приучился есть все "из-под ножа", потом начал заказывать меню. Он, никогда ничего не евший вкуснее жареной картошки на сале, уже приучен к рестранной кухне и поди ж ты заставь его питаться как раньше. Проблема не в том, что мне не нравится готовить — это я люблю. Проблема во времени, силах, да и денег рестранное меню стоит немалых. И самое главное, я знаю, что сама в этом виновата, а заставить себя просто жарить картошку на сале, как свекровь, выше моих сил. Так что, как я уже говорила выше, проблема в нас самих, а не в мужьях.
|
Я попробовала несколько раз "приучать" говорить мужа благодарности и всякие нежности приятные моему уху. Номер не прошел. Как то он мне вообще сказал - заслужишь - скажу. Чесно говоря более обидного я не слышала за всю свою жизнь.
Конечно мы не развелись в тот же день - но я считаю, что отсутствие слов благодарности, нежностей и вот эта фраза - стали ключевыми при нашем расстовании, которое не заставило себя ждать. И собственно прожили мы только 2 года при таком положении дел. а уже 3 живем отдельно. |
Да я не передергиваю, Бог с вами. Я просто откровенно не поняла, как , живя в одном доме, можно делать что-то только за себя, Это же объективно нереально. Ну стирать можно, готовить только себе. А уборка-то не делится ( а именно это и занимает массу сил и времени)! Разве что дежурства назначать. Ну в общем, мне Хню выше ответила. Господи, ну какие же наши мужчины недальновидные! Трудно чтоли сказать:"Спасибо, радость моя, только ты умеешь так вкусно накормить меня и только ты умеешь сделать дом таким красивым и уютным" Всё! Счастливая жена завалит пирожками и будет с улыбкой встречать вечером. Ты только покажи, что ценишь ее старания! Нет, лучше будут пылесосить свои полквартиры, гладить свои носки, но не снизойдут до подобных треллей...
|
Да...
вы рассуждаете, как наверное рассуждал мы мой САМ :-).. Но вот скажите, только честно, неужели желание, чтобы оценили твой труд (это при том, что он для меня практически ничего не делает - деньги я сама зарабатываю, постель, разве что, ну а моральный аспект) - уточню, не нужны распыления в благодарности по гроб жизни и коленопреклонения, блин - это такое уж ханжеское желание, а?.. :-)
|
В принципе все правильно написано, но вот говорить, что "Любимый, ну ты же ни разу мне не сказал за обед спасибо, вот я и решилда, что тебе не нравится, как я готовлю, а ешь ты просто из вежливости. НЕ хочу больше тебя мучить" - НЕПРАВИЛЬНО в принципе. Понимаете, это выглядит (и является) попыткой шантажа. И кроме злости никаких эмоций не вызовет. А тут надо мировозрение менять. Причем ЖЕНЫ, а не мужа. Ну ведь удалось же избавиться от лишней глажки:))).
Мне было проще, я поменяла мировозрение и одновременно мужа. И новому мужу уже была предоставлена обновленная версия меня:))). Я просто подумала и решила, что домохозяйка - это не мое. Ну не в кайф мне. И все:)) И я сразу же расставила все точки над i. И это ОБЕ строны устроило. Нет, это не значит, что в доме бардак и в холодильнике мышь сдохла:)) Просто я решаю эти проблемы так, как я считаю нужным. А если мужу срочно нужны глаженые брюки - то он гладит их сам:). И если он дома и хочет есть, а меня и ужина нет - он варит пельмени:)) А если я дома и к его приходу приготовила вкусной еды - он всегда говорит спасибо :))))). |
Вот именно!, не снизойдет :-( (-)
|
Вы знаете- мне лично любимому конечно готовить приятно,
но поверьте, что иногда и не хочется, нолюбимым он меньше не становится! И ничего тут криминального нет. Сказать "спасибо" тоже вообще-то любимому человеку можно с удовольствием, не находите?:-) Потому что жена-любимая. Такую же аналогию можно провести. И если Вы считаете, что вСЕГДА готовить- это удовольствие, Вы очень ошибаетесь. Дом- это тоже работа.
Удачи, Снежка |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +1. |