![]() |
Елен, не домысливайте.
Фотографы - они в газетах, фотокорры, знаете ли. Не все паспорта шлепают. И мой муж, начав с нуля, теперь спецфотокорр с очень хорошей проф.репутацией в своем кругу. И я угадала в свое время этот потенциал. Так что насчет в" 18 лет не надо за шофера (фотографа)" - не всегда все так категорично.
|
Спасибо, дорогая :-)
|
Мама хочет, мама не хочет.
Вот буквально вчера участвовала в дискуссии на подобную тему - о влиянии мамы на выбор дочки (не только в отношении брака). А кто спросил дочку? Жить ей. И мамины "хочу" вообще-то роли не играют. Дочка должна выйти замуж удачно по мнению самой сеья, а не мамы. А насчет снобизма - таки да, снобизм. "Моя дочь достойна прЫнца".
|
Вам подсказывают довольно хороший выход. Попробуйте поговорить с сестрой, пусть дадут им пожить самостоятельно. Просто в свое время родители мне точно так же запрещали встречаться с МЧ, по тем же причинам что и вашей племяннице. Итог: Обида на родителей сохранилась до сих пор, ходя прошло уже более 10 лет. Умом понимаю, что они хотели как лучше, но вот сердечко сжимается когда вспоминаю того МЧ. (С ним встретились около года назад, иногда встречаемся как друзья. Говорит, что до сих по любит, а я иногда задумываюсь как бы сложилась моя жизнь не встань между нами мои родители.)Я вышла замуж, сын, хороший муж. По поводу образования, у меня в/о, у мужа техникум. У нас очень много общих интересов. Если я хочу поговорить о чем-то что неинтересно моему мужу, я всегда найду собеседников. И не думаю, что отношения между нами были бы лучше имей муж в/о. Все зависит от конкретных людей. Удачи вашей племяннице.
|
девочки! да не поможет это - совместное проживание. Девочка забеременеет (уж он уговорит, если надо)и все! - побежит к маме с папой, которые будут вынуждены заботиться и о нем и о ней, и о ребенке. Не выход это.
И потом, родители не смогут абстрагироваться от своей дочери и не подкидывать денег. |
Конечно сестра будет рыдать и содержать :))
Это же ее ребенок. Нужно быть очень принципиальным родителем, чтобы оставить своего ребенка без обычной поддержки только из-за того, что жених не глянулся. Другой вопрос - оградить девочку от возможного вреда от жениха и его родственников. На мой взгляд, самый тыжелый момент в такой ситуации - когда парень действительно повелся на положение и материальные блага. В этом случае ожидаются сплошные потери для семьи: и моральные, и материальные. А модель семейной жизни можно создать и дома. Предложите ей быть пару недель в своем доме хозяйкой ( побыть в роли жены) пусть освободит мать от всех дел по хозяйству и оценит нагрузку. Может все разговоры о браке сами собой рассосутся. а встречаться можно и с таксистами, если интересно. К тому же, что там статистика о соотношении девушек/юношей говорит? |
Нет, ситуация была не похожая.
Вернее, похожая только в том, что мама говорила, что этот человек эгоист, и что мне с ним будет оооочень сложно, и вряд ли я смогу смириться с некоторыми его особенностями, которые видели все окружающие, кроме глупой влюбленной меня. И, к тому же, мне тоже было 19, и замуж тоже было явно рано. Но я была упряма, во всем хотела убедиться сама. Убедилась, в полной мере. Мы расстались, а я потом была очень благодарна родителям за их мудрость |
Дело не "принце". Просто у мамы больше опыт, и она догадывается, чем скорее всего дело закончится. Самые реалистичный вариант на мой взгляд (возможны варианты): Дочь беременеет, все трое садятся на шею родителей, слишком молодой маме (и ее семье) быстро надоедает простецкий муж, который (скорее всего) быстро наглеет. Далее бракоразводный процесс, степень тяжести которого будет зависеть от того, насколько крепко молодой муж успел укрепиться на шее родителей жены. Жена, возможно даже не сумев закончить ВУЗ, - мать-одиночка с мыслью о сволочной жизни...И наконец, Вы себе представляете, что мужик захочет крутить баранку, чтобы зарабатывать деньги, которые в его семье няня и домработница получают? А больше он ничего не умеет, а главное - не хочет уметь. Работа таксиста предполагает и ночные выезды - веселенькое времяпровождение для молодой жены! Хотя и сейчас, сильно подозреваю, что его "выручку" составляют карманные деньги девочки...
|
Почему все видят только негатив? Парень хочет законной семьи, детей, хочет сделать эту девочку настоящей женой, а не пробной "полевой-походной". Разве это не говорит о его серьезности, порядочности, любви? Разве это не здоровые желания нормального человека? Почему вы так циничны, что для вас более приемлемы какие-то суррогатные временные отношения? Тем более девчонка в таком неиспорченном цинизмом и холодной расчетливостью возрасте. Может у нее сейчас получится, то что у вас не получилось - нормальная здоровая семья с любимым человеком на всю жизнь, а не куча пробных браков.
|
Вдогонку. Прочитала почти все посты и сложилось впечатление, что если бы этот парень дал всем понять ,что он с девочкой хочет просто так пожить, попробовать, погулять-потрахать в свое удовльствие, детей не заводить, да и вообще "на одних женяться, а с другими гуляют", то присутствующие здесь дамы рукоплескали бы ему и говорили "ах какой дальновидный, правильный мальчик", "так и надо".
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1. |