Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купить квартиру? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17342)

Марина 03.09.2004 08:17

Прям мои чувства. У нас ребенок мы еще и все розетки меняли и люстры, потому что одна хозяйская люстра замкнула, а у второй разорвалась лампочка, я пошла и купила более безопасные.
И т.д.

Klinton 03.09.2004 08:18

Реальные выплаты будут значительно больше

Чем плата за съемное жилье. Помимо % вам еще кредит придется погашать и первоначальную сумму вносить.

Марина 03.09.2004 08:19

А я наоборот рассматриваю вариант на 20. Как я поняла, через 7 мес можно гасить досрочно, хочу оставить себе запас, чтоб платеж не напрягал. Вдруг не буду работать, а на одну зарплату семьей+ кредит тяжело. А если все будет, как планировалось, то можно выплатить раньше.

Марина 03.09.2004 08:24

Это ежемес расчет выплат(ануит. платежи), исх данные квартира за 60 тыс на 20 лет под 11.5 %
Если не знаете и ипотеку не брали, проблемой не занимались, что комментировать?
Конечно, при вхождении в кредит на 20 лет, я буду думать уже не об однокомнатной :)
Согласно реальные будут больше, еще ежегодная страховка

Klinton 03.09.2004 08:29

Я не знаю как на 20

На 20 и не дают по-моему, кроме как в кооперативе "Строим вместе"))) Я считал на 10)). И потом если вы думаете не об однокомнатной, то и сумму берите не 60 тыс....

Автор 03.09.2004 08:56

Городской ипотечный банк, крыська как раз там брала
И не только: Внешторгбанк,Соцгорбанк.
С двушкой аналогично: выплаты на 100-150 дол больше, чем за съем
Минусов тоже много, я понимаю,можно все потерять и квартиру и перв взнос и % и страховку, но я измучилась со съемом и согласитесь, можно 10 лет копить и потерять деньги в банке.

Маруся 03.09.2004 08:57

Если ваша неплатежеспособность обусловлена не исключительно вашими личными трудностями, как покупателя (что вряд ли, поскольку теряя одну работу, при определенной квалификации, есть хороший шанс найти другую), а каким-нибудь кризисом (что у нас в стране более вероятно), то вряд ли, поскольку в такой ситуации кваритира будет: <br>
a) дешевле; b) непродаваемой; что в общем-то одно и то же :-)<br>
То, о чем вы говорите, насколько я понимаю (поправьте, если не так) подразумевает разделение лицевых счетов, то есть переделывание ее в коммуналку? Тогда тем более, кто купит часть? И предусмотрено ли такое договором вообще?

Симка 03.09.2004 14:01

У-у-у-у-у!!! Уберите этого пессимиста!!!

Нет, конечно, он заставляет все взвесить... Но не больше - не отказывайтесь от идеи только потому, что Вам КАЖЕТСЯ, что Вы не потянете или Вы просто БОИТЕСЬ!!! Потому что нельзя знать наверняка, а вот на склоне жизни, будучи не очень трудоспособными, не возникнет ли мысли: А вот если бы рискнули, когда были молодыми и сильными!!! Да уж не укусить себя за локоток...
Копить в нашей стране нельзя!!! Примите как аксиому!!! Я именно в том 2002 году еще и об это обожглась (далеко не 98 - год банковского кризиса).
Квартира страхуется не просто для того, чтобы понести доп.траты, а для того, чтобы возместить потери.
Для меня есть такой момент - людям свойственно жить "спустя рукава" - не копить денег, тратить "незнамоНАчто" - по желанию, а вот если над тобой висят обязательства, то и работа будет искаться и деньги находиться и житься экономнее...

Крыська 03.09.2004 14:03

на 20 лет в этом банке процентные ставки были выше, поэтому мы взяли на 10 лет

Мария Орлова (Евдокимова) 03.09.2004 15:01

Мы брали в Сбербанке...

...на 10 лет, брали что-то около 17 тыс. Просто я смотрю, что даже по сравнению с первым платежом сумма уже меньше... правда мы отдаем по "ускоренной" программе, то есть стараемся по максимуму, хочется быстрее рассчитаться...

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1.