Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Есть пересевшие на машину с акпп и недовольные этим? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28310)

Алина 09.08.2005 18:19

Почему???

У меня планируется вообще 1,5л (105 л.с.)

Inna* 09.08.2005 19:53

Zavist ot gabaritov mashiny. Ya vot pozhadnichala i vmesto 3.2 u menya 2.7 tak chustvuetsya, chto jeto ne sportivnaya mashina:)). No, mne uzhe kategorichno ne nravitsya ruchnaya peredacha.

Inna* 09.08.2005 19:55

Nu, mozhet byt' i est', a esli vam prishlosh' pritormozit' na kakuju knopochku vi nazhimaete, chto bi skororost' stala prezhnej?

kuku 09.08.2005 20:22

Ну это смотря какая машина. Я в последний раз искала универсал (надо было минивэн сразу :)) - их, имхо, меньше 2л точно смысла нет с АКП. Но этот раз мне экзамен надо было сдавать (на МКП), так что идею акп быстро забросила. В следующий раз поодумаю может полентяйничать :)) (главное, больше детей не рожать -чтобы полноценный вэн не понадобился :). Плюс, от страны зависит - тут с МКП большинство машин, да и разница в цене куда больше, чем в сев.америке, скажем.

kuku 09.08.2005 20:39

Совсем не уметь водить механику уже все-таки неудобно. У меня мама пару раз ни за какие деньги в европе не могла в аренду акп найти (ну, может, за очень большие можно было заказать из другого города и т.д., но ей не настолько надо было). Так что если за 10 лет соотношение мкп/акп в европе не сильно изменится, пошлю детей учиться на мкп - а уж что потом водить - на что заработают :). Если умеешь и то и то, вопрос пары минут вспомнить былые навыки.

. 10.08.2005 08:33

Обычно машины с таким объемом имеют меньше мощность, а 105, по-моему, вполне достаточно, у меня 90 и мне хватает за глаза.

Volzanka 10.08.2005 08:54

А зачем тогда переключать

передачи, если нога всё-равно на сцеплении? Как делают обычно - нажимают сцепление, снимают с передачи и тормозят, то есть все на нейтралке...
Муж меня надрессировал, что особенно зимой - это ужасно опасно - машина должна оставаться управляемой. Поэтому надо переключаться на низшую передачу, и машина будет сама тормозить. Практикой Вы можете научиться слегка подтормаживать, ловить момент для переключения и переключаться без рывков. И в повороте никогда не должно быть отжато сцепление...
Сегодня попрошу мужа ещё чего умного надиктовать - вечерком...
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Volzanka 10.08.2005 08:58

Да нет, тормозить можно и просто тормозом...

Но не приветствуется снятие машины с передачи, то есть торможение на нейтралке, тогда нет связи с двигателем и машина неуправляема. Поэтому лучше постепенно понижать передачу.
Я понимаю, что АКПП это дает, но тогда всё-равно надо переключать передачи, а многие просто тормозят, вот мне и хочется выяснить физику процесса при торможении на АКПП...

Volzanka 10.08.2005 09:01

На много кнопочек:-)

Конечно, тогда надо восстановить скорость и опять включить круиз, но мне в России он требовался только на трассе для показательного проезда мимо ГАИ:-)
В городе на круизе не поездишь, да и на трассе у нас тоже, учитывая наличие фур, об которые Вы замучаетесь спотыкаться:-)

Volzanka 10.08.2005 09:10

Про больше детей не рожать,

это верное замечаение, у меня друзья с 3-мя детьми уже перешли на 7-местки:-)
Да и с 2-мя, если хочешь всех в сиденья посадить, то уже с сестрой и её дочкой - БОЛЬШАЯ проблема....
Вот скоро машину менять, и я маюсь, уж очень рамный джип не хочется, привыкла к резвой легковушке, да и повороты проходить уже надо будет очень медленно, а то и перевернуться можно.
После выбора и тест-драйвов остается только БМВ, а он очень угоняемый, мне такое не подходит...
Люблю бросить машину посреди деревни:-)
А мини-вэн - смысл? по нашему загородному бездорожью особо всё-равно не пролезешь зимой, резвости никакой, а большыми толпами мы не каждый день ездим...
Что брать????
Извини, нагрузила тебя:-) Действительно, маюсь...

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +1.