![]() |
Там очень спокойно
нет толкотни,суеты,а горки-они везде горки!Трагедия во втором парке была как раз перед нашим приездом,поэтому мы туда и не поехали:-(.
|
Напротив Акрополя,
на другой стороне в сторону центра.Там еще чайники-люстры.
|
Да, с машиной удобно, конечно. Мне вообще сам
по себе Дивноморск нравится, и он конечно расстроился и преобразился к лучшему, и ессно красиво и зелено там как и везде в поселках вокруг Гел-ка. Но меня убивает количество людей на пляже. Возможно, если пройти вдоль бухточки, там есть неплохие дикие места, чтобы купаться. Но сам пляж из-за перенаполненности на меня произвел удручающее впечатление. Потом, мы в этот раз приехали после небольшого шторма. И в Дивноморске море было просто ужас какое мутно и грязное (то что бывает после шторма в Гел-ке - это просто цветочки), там есть какая-то речушка, впадающая в море - прямо на пляже и вот эту речку-вонючку размыло и вся эта муть в море болталась. Мы не стали купаться, а девчонок запустили на час в пляжный бассейн, правда, там не очень интересно - десткий совсем крошечный, с единственной горкой, а вторая часть где поглубже кишит людьми.
|
А я как его жду!
ЖАЖДУ просто:-)
|
Мы в Санта-Фе так и не зашли, а вот хотим на будущее
навестить Украинский дворик, он тоже почти напртив Акрополя. Хочется мне отведать украинского борща и еще чего-нить вкусненького национального.
|
А мои там по лабиринту ползали
мы были в пасмурный день,может оттого и народу было немного.Но набережная впечатлила!Я же привыкла к диким кустам вдоль той самой речки-а тут цивилизация!
|
Еще из впечатлений, съедобных (+)
Как я уже где-то кому-то говорила, мы ездили пару раз в кафе марина, что находится на обочине серпантина на отрезке между с. Возрождение и Михайловским перевалом. Открыл его дед, когда они ехали в гел-к. Переночевав под Ростовом (спасибо Ордынке за наводк - мотель Евразия, вполне-вполне) они решили ехать в Гел-к более длинным (на 70 км.) но более живописным путем - не через Краснодар и Новороссийск, а через Горячий ключ и Джубгу. путь там серпантинистый и местами под наклоном, но если ехать не сломя голову и иметь хороший водительский опыт, то вполне нормально. Красота вокруг неописуемая - с одной стороны скалы, с другой стороны горы и лесистые каньоны (оврагами не хочется их называть:), местами вдоль дороги с обеих сторон лес. Красота, в общем. И вот на упомянутом выше участке когда-то (может лет 10 назад, может еще раньше)протекал просто родник, водители стали останавливаться, пить. местные жители смекнули, установили трубу и следали специальный вывод, чтобы удобнее было пить и набирать воду, еще через какое-то время устанвили там туалет, потм та образовался стихийный мини-рынок с выпечкой, фруктами и сувенирами из ракушек, и наконец там построили прямо на роднике (точнее там их целая сеть, есть и водопадистые места - видимо какие-то "отростки" горной речки) отличное кафе и неподалеку что-то типа гостиницы (огромный бревенчатый дом). Кафе примечательно уже тем, что днем (по кр. мере чаов до 7 вечера) там ничто не играет и никто не поет, слышен только плеск воды, столики расположены под сенью старых могучих деревьев, тенисто и свежо в саму жару.
|
(продолжаю)Но там есть и другие приятности:
там вообще отлично готовят. Например, кажется, что сложно в том чтобы испечь молодую картошку. Но там эта картошка делается как-то по-особенному - маленькая, размером с мячик для пинг-понга, совсем молодая, с прозрачной еле различимой кожуркой, вкуса необыкновенного. Я так и не поняла вареная и чуть поджаренная или печеная это была картошка.
Хлеб - очень вкусный лаваш - чуть пористый, чуть солоноватый, с хрустящей корочкой, настоящий, кавказский, говорю так потому что не уверена в национальности хозяев кафешки - вроде адыгейцы. Соус - подсоленая сметана с травами, мням, к картошечке. Рыбы- стерлядь и форель плавают стадами в двух бассейнах прямо на территории кафе. Их можно самим ловить - садком или на удочку. Правда, в последний раз некоторые не в меру ретивые посетители так накормили форель лавашами, что рыбы упрямо игнорировали все попытки заловить их на крючок - мы почти час ловили, наверное к тому времени они просто уже слегка проголодались:)) Рыбу там пекут на решетке. И форель, и стерлядь готовят одинаково - внутри обмазывают слегка красной аджикой (настоящей, сухой, какую мне Шапка из Грузии привезла), кладут в брюхо несколько пучков эстрагона (мне подсказали на 7-е, что так назвается трава с длинными узкими листьями) и пару половинок лимона и на рашетке пекут (или как это способ назвать - грилят, короче). Ах, какой вкус. Я уже дома опробовала такой рецепт (правда, пришлось обойтись духовкой и фольгой вместо мангала, зато была настоящая аджика, спасибо шапке), с карельской форелью (в Москве появляется она периодически). Стерлядь, конечно - просто королева рыб, даже моя Даша, у которой аллергия на всю рыбу (кроме шпротов и консрв. горбуши) ела без последствий стерлядь. Форель тоже кончено вкусна (но вот ее Даша уже не смогла есть - сразу зачесалось в горле), особенно если брать поменьше, помоложе, т.к. чем крупнее форель, тем она жирнее и жестч, . В общем, классно там вкушать и пищу, и ароматы, и запахи, и звуки. Только без машины туда увы, не добраться. И еще, чтобы опуститься на землю:) - рыбы стоят не дешево - стерлядь 1150 р/кг., форель - 850 р/кг. Но в общем, это стоит того. 3-кг стерляди нам хватило "от пуза" на 4 взрослых и 2 детей. А 1,5 кг форель и вовсе не смогли одолеть, т.к. из игры выбвла Даша, а взрослые не стерпели, пока она ловилась, заказали по фаршированному кальмару (весьма сытное блюдо, одному целого можно и не осилить), почти всю взяли с собой (нам ее очень классно упаковали в фольгу с поддоном) и дома ели весь следующий день:) |
Ну дык, зря что ли мэру Гел-ка принадлежит фабрика
о производству этой дорожной плитки и парапетов, фонари тоже его:))
да, нынешний Дивноморск, т.е. село Дивноморское (официально) совсем на село не похож:) надо еще настучать, чтобы там кормили вкусно, хотя бы сносно (см. мои впечатления в топике Лизы Симпсон о КИнбурнской Косе). |
есть 2 варианта: либо достачно новый (года 2 назад
открылся) бассейн на Бакулевской (нам от Коньково, где свекры живут, удобно было бы туда ездить), наводку давал кто-то из форумчан, неплохо отзывали - вроде там без распальцовко, чистенько, по-семейному, и тренеры есть,
либо ближе к нам, в Черемушках World Class - там тоже с озонированием, 25-м 3 дорожки, свекр оплатит нам членство, говорит что супер-пупер как чисто. Но мне честно говоря в такое помпезное место не хочется, да и вряд ли мы будем туда ходить помимо выходных. Поэтому в душе склоняюсь к первому варианту, там можно без абонемента, разовые билеты покупать. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +1. |