![]() |
Я бы просто сказала чужому ребёнку: Пожалуйста, оставь моего ребёнка в покое, не подходи к нему. Сказала бы без улыбок и сюсюканий, серьёзно. В следующий раз если подойдёт, я бы его просто перенесла в другое место и напомнила: Я тебя просила оставить моего малыша в покое, не подходи к нему. По заднице, разумеется, можно давать только своим детям :), чужим нельзя.
Оля |
можно услышать ваше мнение через 6 мес? -
|
Я своему старшему так говорю. Вот подождите, дети подрастут, в школу пойдут, увидите какие там сволочи бывают :(. Я сыну говорю, если кто тебя без причины бьёт, не смей трусить, сразу бей обратно. Больше не полезут. Но ему уже 11.
Малышей я бы такому учить не стала, они же не соображают, и правда глаз выбить могут. Малышей я учу защищаться словами, если кто обижает, то учу говорить No, go away! (свали отсюда, типа :)). Оля |
"Все равно считаю, что агрессия идет от домашнего воспитания, потому, что не все дети агрессоры. "
Вы даже не представляете себе ДО КАКОЙ степени вы заблуждаетесь. Агрессия не столько от воспитания идет, сколько от семьи.. Ну так.. процентов 5 таких.. Но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев это совсем даже не семья виновата. Это запросто (и часто) может быть легкая (или не очень) неврология (не все мамы об этом и догадываются). А еще чаще - это темперамент. И хоть на голове стой, а ребенок будет драчуном. Воспитывать вы, несомненно имеете право так как считаете нужным. В принципе другие мамы тоже имеют право воспитывать так как ОНИ считают правильным. Помните, что с такой позицией СПОКОЙНО гулять вы сможете только в вольере. Один на один с ребенком. Подавляющее большинство участников дисскусии, с которым вы не согласны, просто прошло уже через этап "ангела с крылышками" и знает, что даже очень милые и спокойные дети, хотя бы на короткий отрезок времени, но могут заменить собой небольшой торнадо. И разрушения наступают молниеносно и непредсказуемо. И еще.. Ну почему, практически в каждой песочнице обязательно есть мамаша, которая так и норовит устроить скандалезу на предмет того, что ее сокровище обидели (как ей кажется) и тут же практически угрожает рукоприкладством?? Я понимаю тех мам, которые после ваших "выступлений" не подпускают своих детей к вам близко :)) Они вас действительно боятся :)) Будьте терпимее к другим, и критичнее к себе. Успехов, Тамара и Василиса 25.10.99 |
Лучше даже через год :)) (-)
Тамара и Василиса 25.10.99
|
Глубочайшее имхо. Агрессия может и начинается как следствие возрастных кризисов, но пышным цветом она цветет от безнаказанности. Мне непонятны реплики типа "сами дураки, посмотрим на вас через полгодика". Моим детям три и четыре года, и я первая оттащу их за шкирку от того ребенка, к которому они начнут грубо приставать. И плевала я на их самовыражение. Считаю, что правила поведения надо вдалбливать. При этом они не растут затравленными зверьками с заниженной самооценкой, а напротив общительны и миролюбивы. А когда они были младенцами, и возникала неприятная ситуация, я говорила агрессору (а не его горе-мамаше), чтобы он не подходил к моему ребенку, и все.
|
или через год)))) просто мы еще не вошли в стадию агрессии, и я не знаю когда это случается) хотя наивно полагаю что может воще не случится) например мальчик который "лупит" мою дочь, 1 год 5 мес, нам полтора... НО моя, без моего учения научилась давать сдачи САМА... не силой, а зубами, каждому ))))свое)))) Посмотрим, может и моя начнет ))) просто я изначально приняла позицию что ребенок в полтора года не понимает еще что делает, он не виноват, лучше за своим следить надо
|
А вы не подумали, что ваш ребенок тоже может стать для кого-то "плохим"?
Может мальчику просто надо было объяснить, что толкаться на карусели - опасно? |
Подерживаю.(-)
Маша моя явно не похожа на затравленного зверька. Однако вести себя в рамках приличия обучена :)
Хуже всего она ведет себя, правда, по отношению к собственному брату, но не более чем отобрать игрушку или начать приставать ко мне на тему, что Ваня не дает ей то, что она хочет. А со злобными агрессорами мы встречаемся, но агрессоры не слишком злобные и это происходит не часто. Вот не далее как сегодня. Я уже репетировала про себя фразу "если ты еще раз заденешь моего ребенка, то тут же полетишь из песочницы вверх тормашками." И если бы задел, то я бы очень аккуратно выполнила угрозу. И в конкретном случае я уверена, что мама его на меня бы не обиделась (судя по поведению мамы). Однако же и говорить не пришлось - само рассосалось. |
Ну моя никогда не была агрессивна. У нее агрессия в основном в играх ( в одиночестве с игрушками) появилась, и то только в последнее время и довольно редко, такая .. сюжетная агрессия на основании мультиков. Но сдачи она умела давать давно:)) И она, не агрессивна, но очень настойчива :)) Так что не факт, что этот период вообще наступит :)
Тамара и Василиса 25.10.99 |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +1. |