![]() |
Rina, спасибо большое! Написала на мейл. (-)
|
Kenga, спасибо. Вы не переживайте так - увы, бывает гораздо хуже и никто ни от чего не застрахован :( Анализ этот, наверное, надо делать, если в течение долгого времени есть не поддающиеся объяснению симптомы - у нас, к примеру, ребенок до 2х лет вообще не диатезил. А потом понеслось :(, несмотря на то, что два месяца она сидела только на кабачках, капусте и гидролизатной смеси, только тогда я всерьез задумалась. А просто на всякий случай, наверное, я бы не стала - малышу пока не делала, признаков диатеза никаких нет (ТЬФУ 3 РАЗА!), а в земле он пока не ковыряется (ртуть явно либо в земле в нашем случае, либо в снегу или песке - в варежках показатель был 680 единиц при норме 20).
|
да, дачу сняли мы уже.
там еще холодно правда, думаю с середины мая по конец сентября там его продержать - у нас прямо в лесу сосновом дача. Потом думаем еще свозить на пару недель на курорт, Кисловодск какой-нить или в Грузию.
|
Кать, при отеке Квинке эуфилин действительно не помогает. Дыхание тоже затрудняется, но причина не в спазме бронхов, а в отеке. Эуфилин хорош именно при затрудненном дыхании, вызванным астматическим компонентом. Вообще надо ясно понимать, что астма и наличие АК (астматического компонента, грубо говоря склонности к затрудненному дыханию при аллергии, частым обструктивным бронхитам и пр.) это все же не одно и то же, хотя близко.
По поводу того куда вы "идете". Астмы как таковой у вас еще нет. Но риск ее возникновения все же есть. Я могу дать лишь некоторые советы, как бывший астматик (у меня в детстве была астма), и дочка нынешнего астматика (у мамы тяжелая форма). САмой опасной аллергической реакцией после анафилактического шока явялется отек Квинке. Поэтому в случае начала отека действовать надо незамедлительно. В вашем случае, я думаю, имеет смысл сдать анализ на аллергены. Так как отек - это сильная аллергическая реакция, соответственно, надо по возможности исключать сильные аллергены. Отек все же достаточно редко вызывается пищевой аллергией (хотя это не исключено!!). То есть скорее всего есть другая причина (цветение, укусы насекомых, пыль, шерсть, лекарства). Летом в идеале надо искать способы вывозить ребенка на море. НЕ на 10 дней, а на пару месяцев. Как ни странно, но мне в свое время именно это здорово помогло, я каждое лето жила в Ейске, на берегу Азовского моря, плюс там были (наверно и сейчас есть) лечебные грязи. Именно такие методы, по моему убеждению дают наилучший результат. Всяческие ингаляции тоже очень помогают. ПОищи в инете дыхательную гимнастику (правда надо уточнить у врача, как ее делать детям!!). И знаешь.. никогда неизвестно что тебе поможет, поэтому пробуй все. Как пример могу привести себя. В одном случае меня вывели из астматического статуса с помощью нескольких клизм :)) В другом случае я сама по дурости ума шарахнула 50 капель Солутана (Он тогда еще был в продаже и применялся). Но это как ни странно помогло :)). |
ну у нас слава богу не Квинке отек был
Мне врач в ЦКБ так разъяснил, что у отека Квинке и стеноза, который у нас был, разная природа и порядок (и главное скорость) возникновения. Бронхита тоже не было.
Что есть астматический компонент, можно подробнее? Короче, у меня потихоньку вырисовывается картина и номализуется психическое состояние. Будем заниматься. На самом деле, склонность к стенозам не так уж чтоб намного лучше склонности к астме, и как я поняла, склонность к одному часто говорит о склонности и к другому, хотя природа заболеваний разная. Я просто при слове "астма" в обморок падаю, тк у меня летом подруга умерла от нее. Ну представь, как я возрастом, молодая, веселая, красавица, ребенок такой же, да тоже Гоша зовут - задохнулась в метро. Поэтому когда мне говорят астма, у меня мозги выключаются и начинается подкашивание ног. Слушайте, а педиатр наша, красавица моя дорогая, перепугалась. Она же до того, как Гогу увезли, приходила, видела его, назначила АЦЦ с кленбутероном и ушла, мол говорит, ой не нравится мне как он дышит (он спал, сказала бабке не будить), зайду к вам еще завтра. А я когда домой с универа пришла, он уже почти не дышал. Подняли ее на уши, видно прочистили мозги в отделении, что пр....ала круп, и все выходные заставили навещать нас. Счас мать родная просто, сю-сю-сю бедный мой мальчик золотой сю-сю-сю. Я с ней еще про прививку не говорила, обманула она меня с прививкой этой все-таки, вполне бы мы без нее обошлись. Все с этой прививки началось, и корка, и ослаб, подхватил простуду - и получай фашист гранату. |
про море на пару месяцев.
Это наверное возможно, только если все бросить - работу, учебу и уехать на море, да? А если там заболеет? Ни врачей, ни страховки, а если еще далеко от цивилизации? Я такого маленького боюсь вывозить. Наш ростовский приятель семейный фанат таганрогской косы, постоянно зовет нас домик снять наполам там, да я как-то не решаюсь. Было бы здорово наверное. Но с бабкой отправить? я в Москве с ума сойду, думая как там и что там происходит и что если. А сейчас еще буду думать постоянно как он дышит.
|
Парадокс в том, что на море риск возникновения приступа почти равен нулю. Но узнать где ближайшая детская больница все же не помешает. И иметь возможность быстро туда доехать. С собой дать сильный препарат на всякий случай. Ну не на 2 месяца, но хоть на месяц, Кать, это реально помогает.
|
Упс, пардон тогда, я тебя не правильно поняла. Заболевания близкие, но природа разная и до астмы вам точно далеко. Просто то что ты описывала в плане лечения как раз очень походило на отек Квинке и астматические всякие симптомы. Но с другой стороны приступы крупа лечаться так же :)) ПРо АК - это можно сказать такой диагноз, говорит о риске возникновения астмы, (на протяжении всей жизни), но реально астма возникает редко все же. Ну знаешь, есть люди, у которых, как ни ОРВИ - так бронхит, и обязательно обструктивный, отдышка бывает, у меня например при недостатке кислорода (ну смеюсь много или бегаю долго) появляется дыхание, когда в конце вдоха хрип. Вот это оно и есть. По поводу вас с Гошей.. Ну на всю жизнь у вас останется склонность к заболеванием бронхов и легких. Знаешь по принципу где тонко - там и рвется. Это совсем не страшно, просто надо иметь в виду. ЕСли кашель - то всегда надо исключать бронхит и пневмонию. Сами по себе приступы сойдут на нет с возрастом. Так чаще всего бывает. НО море все равно не помешает :)) Так что не волнуйся. У вас все будет нормально :)
|
ну спасибо, будем надеятся.
|
А педиатрица из Медицины?
У них там какой то аврал с прививками в последнее время видимо вышел. По мозгам всем дали что-ли. Подруга рассказывала что ее просто достала врач оттуда с прививками. Мало того что сама все время убеждает, так еще и зав. педиатр. отделением подключила. Я вот хотела тоже туда податься по мужниной страховке, а теперь передумала, будут они меня доставать все время, несмотря на наш диатез. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |