![]() |
Нет! Лучше конечно окружить себя жопализами с наклеенными улыбками!
Прям воротит уже от таких тут!"Хай! Как дела? Отлично? У меня тоже!" А на самом деле им до наших дел как до лампочки.Русские хоть честнее, пусть и негативнее иногда. |
Абсолютно тоже самое! Истину глаголишь! :-)
|
т.е. Вам приятнее, когда Вам хамят?? Вау.По-моему, когда натыкаешься постоянно на хмурые рожи - гораздо противнее.
|
В январе два вечера в неделю
Занятия в институте должны начаться в январе чуть ли не с самого начала. Два вечера в неделю, когда - пока не знаю. Буду изощряться. Машину так водить и не рискнула. Да еще родители будут первые две недели в январе. Удачи!
|
О! Про язык без учителей..
Проблема чисто теоретически (пока) волнует относительно русского у детей. Ты считаешь, что достаточно для полноценного знания языка просто... ну, просто его использовать? Не привлекая на каком-то этапе учебник грамматики? Или ты все-таки учебник привлекала, но сама?:))
Я просто очень плохо представляю как я усядусь с ними за школьный учебник и начну объясняьб склонения.. |
Из двух крайностей выбираешь дальнюю
То есть когда вокруг тебя дежурные улыбки и, несмотря на внешнее дружелюбие и заинтересованность, ты знаешь, что ты им "по барабану", то начинаешь, поневоле, мечтать о сверкающей - может даже единственной! - искренней улыбке на фоне привычно-хмурых лиц. Но топик не об этом, вроде. Ну и что? Вроде бы уже высказалась выше на эту тему. Потому что наивно думать, что ЛЮБОЕ привычное окружение будет "на ура" встречать попытки от этого окружения оторваться. А учеба в университете - именно такая попытка. Не надо иделизировать окружающих и по-детски верить, что все любят тебя всегда и всякую.
|
Да, русский человек, он тебе правду матку, правду матку с придатками так и режет, так и режет.
|
Не, грамматика обязательно нужна, а куда без нее? :-) Разумеется, у меня и справочники в наличии, и книжки с упражнениями. :-)
Не знаю, как я буду объяснять детям склонения. И буду ли вообще объяснять сама или преподавателя найду (благо, здесь это не очень сложно). Но только разговаривать мало, это ясно, особенно если есть желание научить детей худо-бедно грамотно писать. |
В хмурости соотечественных физиономий, Кира, есть своя деликатность. Когда у всех все плохо, как-то неловко, сияя, будто медный грош, демонстрировать, что у тебя-то хорошо. На что-нибудь надо пожаловаться, хотя бы из вежливости.
|
Бести, про ссылочку на книжку полиглота.
Като Ломб "Как я изучаю языки". Это она?
Если она, то ловите ссылочку, все интересующиеся: http://www.poliglots.ru/articles.htm Бести, спасибо, за наводку! Пы.Сы.: Гугл - найдется все! ;-) |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +1. |