![]() |
Это точно :(( Блин, ну и что же теперь получается - устраивать м
ужьям периодические "разгрузки" от заботы о них или сразу держать "в черном теле", страхуясь от будующей неизбежной избалованности??... Я всегда считала, что Умные, Воспитанные люди сами всегда понимают элементарные вещи, а тут выходит ерунда какая-то :-/ А заставлять себя НЕ заботиться о любимом тоже очень нелегко иногда, по себе знаю - материнский инстинкт не дремлет! :-) или :-(
|
Так Вам памятник за терпение ставить можно! Я бы так долго не выдержала! Одно дело, когда муж не благодарит, но испытывает чувство благодарности! А если надо заслуживать, да еще , я так понимаю, тарелкой с супом тут не обойтись, надо стараться изо всех сил..... Ой, нет, не с моим темпераментом!
|
Так, что-то я перестаю врубаться.. Вам надо чтобы каждый раз спасибо говорили за ужин? Ну скажите мужу, ты знаешь дорогой, мне для душевного комфорта надо, чтобы ты, выходя из-за стола каждый раз говорил спасибо. Он БУДЕТ это делать. ПРИВЫКНЕТ через недельку.
Чем больше я читаю ваши посты, тем больше не понимаю.. Вроде же у вас итак обязанности по дому поделены?!! Тогда я вообще не понимаю, в чем претензии?? Ну это ВАШ совместный быт. Если вам кажется, что вы на себе много тащите - поделите обязанности "поровнее" еще раз. Я просто никак не могу врубиться, извините.. Для меня быт - это ОБЩИЕ проблемы. Мои и мужа.. так же как и ребенок - это общее дело.. Понимаете, по вашей логике, я должна еще говорить спасибо мужу, если он с ребенком посидел. Или он мне, если я сижу, а он ездит по делам :))) Бред. |
ну Вы даете! Так глобально берете, вместо того,чтобы жене
любимой просто "спасибо" сказать от души?:-) Простое движение души у Вас вызывает такие споры?:-)
Удачи, Снежка |
Хню, может быть я меркантильна, конечно, но если вы сами зарабатываете на жизнь, т.е. столько же, сколько он или даже больше, и времени на работу тратите не меньше - нужно делить обязанности без дискуссий.И даже благодарности тут не помогут. Я прихожу домой раньше, не езжу в командировки, не работаю по субботам - понятно, что у меня больше времени и сил остается. Если бы было иначе - наверное... Да чего НАВЕРНОЕ, я была бы такая же как вы. Сама бы все тащила. Потому что помню, как на заре супружества пыталась эти обязанности делить: проще было самой быстро убрать, чем слушать, как он искренне удивляется факту, что уборку надо делать не меньше раза в неделю. По его мнению - раз в месяц достаточно. Но вы боитесь - график дежурств на стенку и "сободу попугаям!"
|
:))) А еще можно, если "молча встают.." делать большие глаза, пу
скать слезу и вопрошать: "Вам разве не понравилось?!!" /дрожащим голосом/ (я без иронии, просто шутЮ. С вами согласна :-) )
|
Гы. Так ваш материнский инстинкт - это ваша проблема, а ен вашего мужа:))) Он-то тут причем??
|
Гы. А жена в таком случае говорит ли мужу каждый раз "спасибо", когда он зарплату приносит? Или он это и так по умолчанию обязан делать?
|
не то что бы недальновидные.... просто
полезность этих слов нам неочевидна...если мужу прямо сказать что за выражение благодарности он будет видеть небо в алмазах, ясен пень, многое переменится - выгода то станет понятной :-)
|
может и не говорить. Когда в кармане становится пусто
то уже и спасибо не радует :-)
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +1. |