Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Богатая подруга... (http://jetem.ru/showthread.php?t=8892)

Невестка 28.01.2004 17:12

Да ладно подруга.. У меня свекровь (у нее загородный дом, + большая кв-ра в центре)на наши разговоры, что нам нужно брать кредит чтобы переехать из 1-ки в девятиэтажке в 2-ку говорит что нужно перрездать только в дом с охраняемой территорией и подземной парковокой и в квартиру не менее 100м. "Нет, если вам НРАВИТСЯ так жить переезжайте в девятиэтажку..причем перкрасно знает сколько мы зарабатываем .. можно подумать мы ХОТИМ жить в маленькой квартире.. о чем человек думает когда это говорит????

Ваниль 28.01.2004 17:26

Наташа, знаете, как со мной обходятся мои бедные друзья детства и юности? Ругают на чем свет стоит, новой русской называют, издеваются как хотят. И не комплексуют ни минуты, уж поверьте. Это я комплексую, посылая им к празднику деньжат или оплачивая их долги. И ничего, считают себя правыми и я считаю их правыми, так и живем. Почему Вы не скажете своей подруге, что она меняется и это Вас тревожит? Ведь это ПОДРУГА, Ваш близкий человек, Вы отвечаете за нее.

Яна" 28.01.2004 17:43

я бы не стала общаться с таким человеком

извините, но ваша подруга просто лохушка. Передайте ей, что все равны независимо от материального, социального ... итд.итп.

Лиза Симпсон 28.01.2004 18:04

Наташ, вы знаете, у меня есть и обратные примеры,

когда деньги, более чем сопоставимые с тем, что вы говорите про свою подругу (дом на Рублевке, дом в Испании, три машины, охранник и водитель у ребенка), людей совершенно не испортили. По крайней мере, не отшибли у них понимания, что не все так живут, как они, и это нормально.

Кира 28.01.2004 18:17

а почему Вы комплексуете-то? и оплачиваете

долги людей, которые мало того, что неблагодарные, еще и плохо о Вас отзываются?? вот этого мне точно никогда не понять. Вы подсознательно считаете, что не заслуживаете хорошего в своей жизни? или от судьбы стараетесь откупиться?

Анна Крылова 28.01.2004 18:28

:))) ой как знакомо!

Как я вас понимаю:)) Вы не представляете!:)) У нас так исторически сложилось - мужа обеспечивают родители, себя я сама. Как так получилось - отдельная история, долго рассказывать, но уж что есть то есть.

Когда я купила машину (Иж-Ода), за 90 тыс, свекровь искренне сказала: "Ань, я чего Оду-то, восьмерка прикольнее". Ничего, что в 2 раза дороже:)) для справки - мужу в сентябре куплен новый Форд Фокус, у свекрови тоже Форд Фиеста новый комплектации Ghia:) Позавчера - приехали поздравлять с Татьяниным днем (она Татьяна). "Ой, Ань, купила в КС две пары Peter Kaiser, такие прикольные, просто класс, тебе тоже срочно надо!" :) Ничего, что это треть моей зарплаты:)

... Не от большого ума все это, а еще от того, что покупается все не на ими заработанные деньги, чтобы реально оценивать Ваши возможности. В след. раз спокойно скажите (как я сказала про восьмерку) что квартира, которая ей нравится - в n раз дороже, а у вас таких денег нет. Прямые аналогии таким людям доступны:)

Ваниль 28.01.2004 18:37

:)) Да нет, все не так :) Мои друзья вполне благодарные, когда дело касается чего-то кроме денег. Есть масса людей, которые про деньги вообще не понимают и понимать не хотят, некоторые мои друзья именно из этой категории. Во всех других смыслах у них все отлично. Просто я думаю, что я им должна уже потому, что у меня есть, а им надо. Вот этот обмен (деньгами, сочувствием, любовью и пр.) собственно, я и называю дружбой.

Тут дело вообще не в деньгах. Просто мы все отвечаем за наших близких, за то, чтобы с ними по возможности не происходило дурных мутаций. Автор топика стесняется поговорить со своей подругой о том, что с подругой происходят дурные (по ее мнению) изменения, а мои друзья не стесняются. Это их любовь, вот и все :)

Кира 28.01.2004 18:48

"должна уже потому, что у меня есть, а им надо" а если бы Вы были красивее в несколько раз чем все Ваши друзья, или умнее - как бы Вы себя ощущали? тоже дискомфортно? и что бы делали по этому поводу? И еще - постоянная помощь развращает. У людей разве нет гордости? пользоваться плодами Вашего труда?

Ваниль 28.01.2004 19:10

Близкие отношения это обмен. Жизненными силами и жизненными ресурсами. Любыми. А про гордость я не очень понимаю применительно к ситуации. Когда я среди ночи стучусь к друзьям и мне что-то нужно, какая гордость? Я ведь не иду к чужим людям, я иду к друзьям.

Бог создал нас всех разными. И обстоятельства нашей жизни тоже разные. А деньги такая вещь, их не было, теперь есть какие-то. Но мы же понимаем, что это может измениться, правда? Уверена, что друзья будут оплачивать мои долги если вдруг ситуация будет располагать к этому. Нет, не думаю что помощь развращает. Скорее она способствует близости отношений. Это не касается денег специально, я о любой помощи.

Клеопатра 28.01.2004 19:29

Как можно стать Вашим другом? У меня тоже есть долги.:-)

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1.