![]() |
спасибо,я в курсе, что машину содержать надо, о том, собсно, и речь. Содержание жигулей- не одно и то же, что содержание тойоты, надеюсь, доказывать это не надо? Просто предполагая, за какую сумму предполагается машин купить, теоретически можно предположить, сколько средств можно из бюджета выделить на ее содержание. 92 в тойоту не нальешь и масло требует дорогое и все остальное тоже. Собсно, как любая иномарка. Я говорю не о комфорте, ктороый в иномарке неоспорим, а о том, стоит ли так за ним гнаться, если это не по деньгам.
|
Абсолютно без вариантов. Я продала свой третий гольф за 6200уе летом. Но правда он с наворотами, движком 1,8 и 95 года. И все равно, за 2000 только 2-й гольф можно смотреть... И то..смотреть надо внимательно очень..
|
У отечественных узнать сложно визуально :) Могли убить и за 100000 км, а могли ухаживать. В среднем же считайте сами, средний годовой пробег 30 000 км. Умножьте на кол-во лет. Даже если на машине ездят ОЧЕНЬ мало (10 000 км в год), она будет в аккуратном состоянии (обратите внимание на ручку переключения передач, на саму коробку (как переключается, не болтается ли ручка как в ведре), на состояние руля и водительского сиденья. Если сильные потертости при маленьком пробеге - спидометр скручен. И еще, скручивают сейчас почти всегда :)) Поэтому смотрите на состояние машины. А не на спидометр :)) В принципе плевать сколько настоящий пробег, если машина убита - это видно по описанным признакам. На машину ценой 2000 уе вряд ли будут тратиться на хорошую предпродажку. Это минимум 100 уе (химчистка, полировка, чернение резины, пластик в салоне и пр.) Если двигатель вымытый - обязательно проверьте не течет ли масло. Заведите, проехайтесь и пусть постоит. Потом посмотрите под машину. Если на движке стоит защита картера - вы скорее всего вообще ничего не увидите. Масло будет капать в защиту:). Вообще, масло скорее всего подтекает точно на неновой классике. Главное, чтобы оно именно подтекало, а не лилось. Иначе сразу замена сальников.
|
Люди копят деньги, и это запланированные расходы. Неожиданные расходы - это другое.
|
Подумайте еще о стоимости владения. Сколько готовы тратить на обслуживание и ремонт в месяц, в год? Как часто "допустимо" ломаться машине? Как правило, иномарки ломаются (так, что вообще не едет) реже, но обслуживание и ремонт их дороже.
|
вот по этому критерию наши машинки сильно выигрывают.
1. наши ломаются, наверное, чаще иномарок, но ремонт обходится очень дешево. Я выше приводила пример, сколько мне стоило владение 15-летней восьмеркой. Еще пример: приятель купил жене 5-летний Ситроен, в хорошем состоянии, за 8 тыс$. Через 4 месяца полетел катализатор - ремонт обходится примерно в 1200$ (на официальной станции, запчасть заказывается, а не покупается на разборке, т.е. с гарантией).
2. Еще одна проблема - поиск запчастей. Для старой иномарки их найти очень трудно. Чем старее иномарка и чем реже модель, тем сложнее. Соответственно, и обходятся запчасти дороже, приходится иногда заказывать черт знает откуда. На вышеупомянутый Ситроен катализатор пришлось ждать 2,5 недели. На ВАЗ запчасть можно купить в любом киоске:-) Резюме: если брать подержанную иномерку, то надо долго анализировать рынок - на какие иномарки запчасти всегда в наличии и не слишком дороги. И какие иномарки ремонтируют по минимальной цене в ближайших сервисах. Если тщательно заняться анализом обстановки, то можно существенно уменьшить вероятность "попадалова" на дорогой ремонт. |
Вы знаете, то, что содержание жигулей и тойоты не одно и тоже, конечно, понятно, но вот лично мне совсем неочевидно, почему это содержание тойоты, по-вашему, обойдётся дороже. 92-й бензин в неё прекрасно заливается, это вы просто не пробовали. Про масло -- сколько его надо в год? "Остальное" -- это что? Стоянка, я уверена, будет стоить ровно столько же. В общем, вы меня не убедили.
|
Возможно, имеет смысл обдумать, сколько готовы тратить не только денег, но также времени и нервов...
|
Милая Тата, я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Если хочется угробить машину и пользоваться 92- пожалуйста, кто запретит:)) Остальное? Техосмотр, замена всяких мелочей типа дисков тех же... В чем я практически уверена- это в том, что те, кто имеет тойоты/фольксвагены и прочее, что сравнительно не супер дорого, и пользуется ими не первый год- так они уже приноровились к этим тратам, и считают их не запредельными и "не такими дорогими". Но, согласитесь, изначально покупать иномарку не будет человек, не имеющий возможности купить нормальную машину, пусть не новую, пусть пятилетнюю, здравомыслящие люди не будут покупать себе 15-летнюю тойоту только из-зи того, что она- ТОЙОТА, потому как ее очень даже вероятный ремонт в результате выльется в те же деньги, за какие ее покупали. Если денег мало совсем, но в ближайшие года имеется возможность прикупить что-то стоящее, но ездить надо сейчас, честно скажу, я бы купила новую оку, отъездила бы на ней 2 года и выбросила. А если не предвидится таких доходов, то ограничилась бы 8 или 9.
|
Зимняя резина дороже, помыть дороже, страховка дороже. Хотя, не спорю, что для кого-то это мелочи :-)
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +1. |