![]() |
сорри, действительно не о том написала
но из большого пальца у нас тоже брали! И тоже не орал. Но мы потом даже когда на общий анализ сдавали из пльчика руки, тоже не орали, все медсестры были восхищены. Видимо, ребенок такой попался ;-)
|
Теории обсуждать действительно бессмысленно. Тут уже пытались, когда Сандра от дауненка отказалась - имеют право "такие" дети на жизни или надо из сразу на помойку.. Чего тут обсуждать - родители решили, что на помойку - значит на помойку. Вопрос только критериев - в принципе, обнаружившаяся у моего совершенно до того здорового ребенка в 3 года задержка речевого развития тоже портит ему качество жизни, делает его слабее 100% здоровых сверстников, а мне создает сложности. А уж про энурез у старшего и говорить не приходится - качество жизни ого-го как снижает. Как стал бы даже хронический тонзиллит, не говоря про любую другую более серьезную болезнь или травму, которая может произойти в любой момент его жизни.
Собственно, непонятно почему вы преподносите свою точку зрения как некое новшество. Идея того, что родить нового здорового куда проще, чем максимально нормальную жизнь создавать больному - она лежит на поверхности и она как раз практиковалась долго и удачно. Миллионы родителей её разделяют - вон сколько отказных больных детей самого разного возраста - как с врожденными болезнями, так и пострадавших от какого-нибудь несчастного случая - как вы это называете, их родители "приняли определенное решение". Ничего нового вы тут не написали и спорить тут действительно совершенно не о чем. Даже если бы истерики у моих детей и были - моя слабонервность почему-то не распространяется на слезы из-за анализов крови, зато распространяется на желание видеть своих детей живыми. Но я уже написала - у них никаких истерик по поводу анализа не было - выжали пару капель крови, размазали по кружочкам на бумажке и всё. У младшего это был единственный анализ за первый 2 года жизни - вот уж точно not a big deal. |
Точно. Я еле уговорила ко мне не ходить - была охота лищний раз ребенка будить. Британцы второй раз хоть на слово верили, что с ним все ок и он спит, поэтому будить не будем - и обувь у них почище (ее никто никогда и не снимает, собссно :)).
|
"
|
"девушка из сообщения выше" это я что ли??:-)
Так вот я и ушла после прививки, потому что не являюсь противницей прививок. пост свой написала что бы объяснить что, какая причина, может задержать выписку из роддома. У нас мам выписывали через сутки (если нет осложнений), а детей после прививки.. |
хехе, где там они -
ваши британские тротуары и где наше уральское коричневое месиво с улиц:))
..особенно меня поразил контраргумент "нельзя врачу предлагать переобуться. мы тут по вам ходим цельными днями, колготки могут порваться и врачу неудобно будет". я остолбенела и даже не нашла что ответить:)) |
А можно просто без эмоционально уточнить? А как будет ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ естественный отбор? Ну как он осуществляется теми, кто его уже осуществил - я хорошо понимаю. Но во как Вы лично, как приверженец данной теории, намерены его осуществлять? Постулат "не лечить" - я поняла. А дальше? Ведь ОЧЕНЬ много болезней, которые приводят скажем к инвалидности или растительному существованию, но не приводят к СМЕРТИ. КАК тут? Что делать с таким человеком? Эвтаназия - это же осуществелиние желания самого больного. А как с тем, кто не может ОСОЗНАТЬ свое желание. Или, несмотря на кучу болезней, все равно желает жить.
|
Посколькоу я не педиатр, я не буду спорить. откуда берут скрининговые анализы (все-таки на что третий тест? Щас пойду тетрадки читать по детским болезням). Еще раз повторюсь, что я не берусь комментировать твое решение, если ты его приняла, значит у тебя были на это основания. Но для будущих мам, зашедших в этот топик хочу сказать, что фенилкетонурия и гипотиреоз врожденные заболевания, которые не приводят к смерти человека, но приводят к снижению интеллекта, инвалидности. В первые месяцы выявить их клинически(без анализов) очень сложно. А эффективность лечения напрямую зависит от времени начала лечения, чем раньше - тем эффективнее. Поэтому решать вопрос о проведении этого анализа надо максимально взвешенно. Могу еще примеры привести. Ребенок с клиническими симптомами менингита. Сделать пункцию спинномозговой жидкости и назначить антибиотикотерапию - значит выжить. Отказаться от этой тяжелой и болезненной процедуры - гибель. Аппендицит. Провести хирургическую операцию - выжить. Отказаться - погибнуть. А операция это не пальчик кольнуть. Какой выбор? По-моему вопрос риторический.
|
А это серьезно. Есть какая-то инструкция, что им нельзя переодевать обувь. Я для бесплатный районных врачей бахилы держала. Думаю, и для того, чтобы меньше мороки (20 вызовов - везде сними и одень обувь), может с точки зрения гигиены - грибки не подцепить и не разносить из дома в дом. А снабжать их бахилами просто денег нет..
|
-
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +1. |