Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   совет от карьеристок. (http://jetem.ru/showthread.php?t=30305)

катерина 02.11.2005 15:13

То есть (к примеру, неприменимо к моей работе, но для сравнения сойдет) вы бы пошли работать с Первого канала, где получаете, к примеру, 4 тысячи долларов, на какое-нибудь ханты-мансийское телевидение, где будете получать 8 тысяч, но и видить вас будут только олени и чукчи? :))

Klinton 02.11.2005 15:19

При всех остальных равных пошел бы

Или уж по крайней мере это был бы повод для серьезного разговора с начальством... И потом этот ХантыМансийск с вашей помощью станет 1-ым... Чем не дополнительный повод.

Klinton 02.11.2005 15:24

Не всегда есть смысл гнаться за деньгами

Надо быть уверенным что сможешь быть полезной на другом месте...

Ksun 02.11.2005 15:25

:))) Упала со стула. Развеселил...

катерина 02.11.2005 15:33

Вы противоречите самому себе.
Кому я там смогу быть полезна? Еще одному олигарху?
А потеряю я действительно, возможно, большее...

Баффи 02.11.2005 15:35

Нормальные у вас цели,с этой подругой всё ясно,вы не президент,чтоб мыслить глобально,наплюйте.

Ksun 02.11.2005 15:36

К сожалению политика нашей компании, это если не просишь и молчишь, значит тебя устраивает то , что тебе платят. Впрочем это политика не только нашей компании, а большинства наверное...
Причем , что интересно, стоит мне только заикнуться, что ну ..( нецензурныое слово), то есть надоело пахать за такие деньги, благо я на короткой ноге с высшим руководством, и могу фразу эту кинуть в дружеской обстановке , как бы шутя( учитывая субординацию конечно), то сразу накидывают какие-то копейки.Но каждый месяц от этом не поговришь же. Босс у нас хороший психолог, он чувствует мою зависимость от хорошего психологического климата.Именно жутко страшно, переходить в новое место, особенно после того, как быстро с нуля сделал карьеру тут. Но это потолок.
Вот тоже не знаю , что делать. Надо пробовать. Я вот думала, может отпуск угробить на новое место. Ну всмысле, не уходить пока, а попробовать себя в другом месте во время отпуска...

Klinton 02.11.2005 15:40

Компании

Категориями олигархов я не мыслю... А вот если вы будете полезны компании, т.е. действительно сможете улучшить бизнес-процеес, сделать продукт - хорошо делать те задачи которые требуется, то чего бояться-то... Допустим вот в плане меня... У меня есть предложения на должность ФД и даже ГД, и денег вполне (даже больше чем в 2 раза), но я понимаю, что это не совсем моя специфика, хоть и близка... Некоторых компетенций мне не хватает и возможен провал. Поэтому не берусь...

катерина 02.11.2005 15:40

При всех составляющих Ханты-Мансийск первым не станет никогда.
а. он слишком далеко расположен.
б.
Это зависит не только от моего прихода-ухода, но и, прежде всего, от вложенных раньше в компанию капиталов. То есть даже сверхзамечательная фирма, но новая и нераскрученная, при всей гениальности ее сотрудников не станет лидером на рынке просто потому, что это реально невозможно.

В нашем сегменте бизнеса на то, чтобы стать на ноги нужно как минимум лет двадцать, при это изначально вкладывать (чтбы стать конкурентноспособной) надо миллионы долларов+гос. вложения.
А вот известная компания, даже если ей почти сто лет от роду, если из нее все сотрудники разбегутся, вполне может перестать быть первой.

катерина 02.11.2005 15:43

Если бы я точно знала, что достигла своего потолка в этой фирме — я бы ушла не задумываясь.
Я так уже делала, но это было, когда мне самой было 23 года. Ничуть не жалею:))
Как копейки превратить не в копейки я не знаю — поэтому и спрашиваю совета. Копейки - типа сто баксов — мне и самой накидывают.
Но, вы правы, каждый месяц об этом говорить смешно.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +1.