![]() |
"и я первая оттащу их за шкирку от того ребенка, к которому они начнут грубо приставать. И плевала я на их самовыражение." - и я плевала. Дочка у меня просто бандит по сравнению с мальчиками, и я ее оттаскиваю за шкирку.
|
так я тоже согласна, безнаказанность влияет несомненно, а кто говорит что агрессивных детей не наказывают????
|
Прочитав весь топик, я не увидела, где мамы призывали сохранять ледяное спокойствие, если ТВОЙ ребенок является агрессором.. Просто пытались объяснить, что не всегда мама агрессора такая уж плохая :)) И что не всегда ребенок избалован :))
А вообще-то вы все правильно написали :)) Я вот тоже так делаю:)) Тамара и Василиса 25.10.99 |
Поддерживаю Вашу точку зрения на 100%.Буду учить своего сына,что давать сдачи - нужно.Это целая наука, а не обязательно сразу в глаз :-)Не молчать, не отходить в сторонку,а РЕАГИРОВАТЬ тем или иным образом.
|
И, кстати, отсутствие у моего ребенка агрессии к окружающим - с моей точки зрения, никакая не моя педагогическая заслуга, а чистое везение :)). Я это совершенно осознаю :)). Зато у нас много других недостатков :)) Ну и слава богу, могло быть и хуже:))
|
Тут уже миллион раз говорили, что все дети разные. Вашего, вероятно, нужно учить защищаться. А вот моему полезно было узнать что бывают "плохие" мальчики. Мой ребенок обожает грубые игры (вчера не хотел идти домой потому что "Меня Росс (друг его) сейчас толкать будет"). И все такие толкания, пихания на площадке воспринимает как игру. Может отобрать игрушку чтобы за ним побегали, свои игрушки отдает с радостью, лишь бы с ним поиграли. И ему трудно очень понять,что если ему нравится что его толкают, то другому ребенку это не нравится. И моя задача его научить отличать тех детей, с которыми можно так играть и тех с кем нельзя. В том числе и таких детей, которые в ответ на дружеский толчок могут сбросить с горки.
|
оч. хотелосьбы надеяться, что и мне повезет) Удачи
|
Вот как раз, чтобы вторая щека не пострадала. Для маленьких из "давания сдачи" большой проблемы не будет, если не брать в расчет пример, приведенный мной выше, а вот когда подросток, считая, что отступать недостойно ввяжется в драку с подонками... Смелого мальчика могут и ножиком пырнуть. Я не преувеличиваю, просто у Вас, вероятно, деть маленький и такие проекции на будущее кажутся пока надуманными.
|
По-моему "давать сдачи" подразумевает весьма конкретные действия. А реагировать, естественно, нужно, кто бы спорил.
Кстати, к предыдущему оратору- у меня сын растет весьма и весьма приятной и сильной ( в самом разнообразном понимании этого слова)личностью( мое мнение не учитывается в данном случае). |
Вообще-то это тема - больная для меня, но с другой стороны. Моя (1.5) всем дает прикурить и я не знаю, что делать. Но Ваши, Ксеня, выводы неверны, имхо: мою старшие не били и никто не может сказать, что ее плохо воспитывают.
К слову меня частенько возмущают мамы из Вашей серии. Простой пример вчера: Настька посыпала песочек мальчику на ножки, так его мамашка как угорелая подбежала с криком к песочнице и посмотрела на меня так, что я думала она меня съест... |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +1. |