Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как бы Вы поступили? (http://jetem.ru/showthread.php?t=35984)

Здешняя 22.07.2006 23:05

.

Здешняя 22.07.2006 23:12

Здешняя 22.07.2006 23:27

Medok 23.07.2006 00:15

Переживут, если удобство посторонних людей им дороже собственных детей и внуков. Пусть учатся.

Здешняя 23.07.2006 05:33

Мне пора в соседний топик про если бы да кабы. :-) (-)

аж завидно 23.07.2006 15:28

Основной выглядит обида на то, что в ваше отсутствие свекры взяли кого-то на попечение и не хотят прогонять от себя ради вашего короткого приезда. Как я завидую! Я тоже живу не в России, а свекры там. Но только они не взяли никого на попечение, а так и остались помешаны на единственном сыне. И готовы меня живьем съесть, что внуки не наслаждаются московской погодой этим летом. Да я поживу в гостинице в следующий раз только бы они нашли себе каких-нибудь друзей, питомцев, усыновили или еще что, но перестали всю свою бурную энергию направлять в нашу сторону порой в таких формах, что уже не знаешь на какой северный полюс от них уехать.

В конце концов, ну пожалейте вы их. Вы приедете на чуть-чуть и уедете, а они опять одни останутся...

То, что при них образовалась это семья вам же выгодно хотя бы с той точки зрения, что кто-то и за свекрами присмотрит, если что. У моих свекров такого нет и я знаю, что случись малейшая неприятность, муж первым рейсом должен лететь помогать. Я была бы счастлива такому раскладу как у вас. И короткие проблемы с отпуском не стоят того, чтобы его рушить. Они сами звали и обещали? Конечно, им хочется и вас увидеть и тех людей сохранить. Не подумали как организовать. Будьте дальновиднее их.

Здешняя 23.07.2006 16:55

Кира 23.07.2006 22:21

знаете, что я Вам скажу - вся эта история наполнена недоговорками и непонятками. Например, Вы пишете, что вроде отец не согласен с позицией матери мужа, но почему-то Вы с ним напрямую не можете поговорить - дескать мать мужа не хочет. На Вашем месте я бы во-первых, поговорила с отцом мужа обязательно. Напрямую, узнать что там за ситуация и объяснить ему свою позицию. Без наездов, но просто и понятно - объяснить ему НАСКОЛЬКО ломаются у вас планы и т.д. Во-вторых - поговорить надо бы с друзьями, которые там живут. Либо Вам, либо мужу. Тоже, послушать что они скажут. А то у Вас сплошной испорченный телефон. Мать мужа там что-то крутит непонятно, а вы только догадки строите и обижаетесь. Вам надо, Вы разруливайте проблему. Мало ли что она не хочет чтобы вы с отцом разговаривали, у Вас есть полное право он такой же родственник как и она. ИМХО - еще можно все устроить, если напрямую со всеми разговаривать. Вам это надо, Вашему ребенку, вот и возьмите все дело в свои руки, а то Вы почему-то играете в испорченный телефон и чтение мыслей на расстоянии..

Здешняя 23.07.2006 23:22

Flicka 24.07.2006 01:52

А если спросить "друзей", что вот мы приезжаем,
как же мы все поместимся на даче? Спросить что они на эту тему думают и где вам планировать класть спать вашего ребенка, чтобы их младенец
ему не мешал? Что они ответят? Можно попросить их
переехать в тот сарай. Может тогда поймут? А если и обидятся, то вряд ли надолго, раз им так дача нужна.

И/ИЛИ самим спать в палатке. Демонстративно.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +1.