![]() |
вот-вот :)
|
Эх, в дебри лезть неохота..
Я ж только хотела узнать поддаются ли мужики дрессировке в плане благодарностей... :-) Но кое-что поясню, хотя у уже разглагольствовала как-то в топике про помощь в хоз-ве. У нас нет детей, нас живет только двое, поэтому обязанностей не много: помыть посуду раз в день, пострать-подмести раз в неделю и пару раз сготовить. И это все на мне. Сознательно. - Меня воспитали в патриархате и его. И так как у многих наших дам в форуме - полная демократия во всем - у нас никогда не будет, даже если мы работаем оба полный раб. день и получаем поровну (это пока). Проблемка наверное в том (а вообще х.з. в чем, не разберусь), что мне хочется благодарности, и ее отсутствие я воспринимаю как проявление эгоизма по отношению ко мне, обесценивание моих пусть и не стахановских, но усилий, следовательно периодически вырывается раздражение, например, когда я прихожу после работы и мою посуду. В результате этого я получаю всегда одну и ту же реакцию от мужа.
<br>Вот например вчера: я прошу побыстрее закругляться с делами и ложиться спать. Он пьет чай и смотрит ТВ (я при нем уснуть не могу). После 2-3-х просьб ложиться я говорю: "Милый, как ты думаешь, почему я встаю утром на пол часа пораньше? .. Чтобы приготовить тебе завтрак, все успеть".. На что он также мило отвечает "Лапочка, с завтрашнего дня я освобождаю тебя от этой тяжелой обязанности". Все. Я поняла, что сама не так начала разговор. А теперь он ам себе готовит, а "теплота пропадает". Фигня, в общем. |
ООООООООО! За почти 30 лет :((( (+)
У нас таже проблема. Не умеет говорить спасибо, раньше не научили, а сейчас...
Тоже переживала по началу, а потом просто стала открытым текстом говорить или спрашивать: "А спасибо?", "Тебе понравилось? Так скажи!". А то и наготовишь кучу вкусного всего, и испечешь, а в ответ... Правда вину свою ощущал, и всегда оправдывался. Сейчас почти научился говорить после еды спасибо и за поглаженые вещи. (Здесь я его "нагнула". Был момент отказалась гладить - в моей семье женщинам не доверяли гладить мужские вещи. Он понял, что это не так уж и легко - гладить, теперь, если поглажу всегда благодарит). И вообще, если зайца(мужчину) долго бить, .... |
еще можно с плохо скрытой агрессией в голосе категорически заявить:"Я так понимаю, с любовью приготовленные мной птички по-испански на тебя впечатления не произвели. Фих с тобой, я больше распрягаться не буду! Завтра будешь есть пустые макароны!" :-) :-) :-)
|
"по вашей логике, я должна еще говорить спасибо мужу, если он с ребенком посидел."
А я говорю :-). И даже, о ужас, после секса говорю, хотя очевидно, что ему тоже совсем неплохо было :-). Как-то это естественно получается. И он через пару лет совместной жизни начал, в том числе и за всякую ерунду. |
Да, еще он говаривал, что если любишь - значит стоишь на кухне - а ты вот приходишь поздно и не любишь готовить. А я между прочим вкалывала за троих и денюжку в 3 раза больше его получала (что видимо раздражала его немерянно). В принципе я к готовке относилась равнодушно, т.к. в целом сил уже на кухню не оставалось. Но в доме всегда что нить было поесть. Так и этого было мало. Причем - вечная неблагодарность усугубляла эту ситуацию. И итог: теперь - я просто ненавижу (это слабо сказано как ненавижу) готовить. За эту ненависть могу сказать спасибо бывшему. вот так. И больше никто и ничто меня не заставит встать у плиты.! Потому что видимо готовишь и действительно доставляешь приятное только тому - кто может быть благодарен, а не принимать это как должное или обязанное.
|
Уфф... :)
Извините, если запутала, видимо нелогично объясняю :-) На сч. "скажите мужу" поняла, ок. На сч. разделения обязанностей у нас я уже писала, да, на настоящий момент поделены, но все это произошло не так давно и не в добровольном порядке, а в результате ссоры. С тех пор это разделение скорее отдаляет нас др. от друга, чем сплачивает.
|
конечно можно. Можно и жрать без остановки, но только надо ли?
А вот вы, действительно понять не можете и навязываете свои дурацкие идеи)) |
Вы сами мужу то говорите, какой он хороший кормилец, спасибо, что с работы пришел, какой у него здоровый орган, спасибо, что деньги разрешает заработанные тратить. Таво гляди и он скажет – "ты тоже ничево" :)
|
Я не жду "спасибо". Но тем не менее почему-то вроде получаю, но для меня это абсолютно, совершенно неважно. У меня мама была вот такая выклянчивающая "спасибо" всем своим видом домохозяйка. у меня это вызывает такое неприятие, что лет с 15 я если что-то делаю, то делаю это только для себя. Я очень люблю готовить, в плане именно творчества. Очень люблю сама подегустрировать, люблю когда едят и кормить. Обычно все говорят "было очень вкусно" и "спасибо" (муж очень вежливый и в семье так заведено у них было). Но вот мне это абсолютно неважно, т.к. я получаю удовольствие не от похвалы (я сама себе знаю цену), а от действия, которое я совершаю с кайфом. Гладить я не глажу, стирает стиралка. Полы мою потому, что мне нравится потом в чистой квартире посидеть. Когда некогда, то не мою, и плевать мне на это. Т.е. если готовка, глажение и стирка воспринимается вами как работа, ИМХО надо ее передоверять наемному лицу. Если вам в кайф, то зачем "спасибо"?.
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +1. |