Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мезальянс - это серьезно? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16514)

Кошка 29.07.2004 11:35

??? удивили..так вы оказывается за маму переживаете ,что ей не комильфо в 39 лет называться бабушкой? Или типа стыдно дочери помочь внука нянчить? И почему в 19 лет не родить, если есть любящий муж и заботливые родители, готовые помочь (если они конечно такие)
А институт можно бросить и в любом случае, если головы нет на плечах, в том числе и живя пробными браками - вдруг понравится мужиков менять, выбирая поденежнее, да "поинтеллектуальнее" - и никакая учеба не нужна.

Елена Д-ова 29.07.2004 11:38

Я не домысливаю. Я просто не вижу смысла зачислять всех без исключения фотографов в творцы, и всех водителей -- в безмозглых обывателей.

Вы - угадали, к тому же и было, что угадывать, к счастью. Но в жизни чаще почему-то быавет по-другому. Счастливые браки в 18 лет - боольшущая редкость.

Тата 29.07.2004 11:40

Да не из-за того, что жених не глянулся, а из-за того, что незамужнюю девушку обеспечивают родители, а замужнюю даму -- муж. У Марининой в "Смерть и немного любви" эта концепция очень хорошо описана.

Myshka 29.07.2004 11:42

Мой первый муж тоже мечтал о крепкой и здоровой семье. Да только почему-то я должна была ее укреплять и оздоравливать. С его же стороны - полнейший пофигизм. Жена-красавица, ребенок-умница. Что еще нужно человеку, "чтобы достойно встретить старость". Зарабатывать - да ладно, нам и так хватает. Стремиться к чему-то - да ладно, "нас и здесь неплохо кормят". Неплохо так жить в съемной квартире, на кот. ни копейки не даешь. Неплохо съездить в отпуск к морю, то к Черному, то к Балтийскому и ни в чем там себе не отказывать, когда зарплата 150-200$, и никаких перспектив на работе. Да и не надо. Подумаешь, большинство так живет. И мы будем.

Не говорю, что априоре молчел такой же, но по тому немногому, что было сказано, очень похоже. Повторюсь, дай-то Бог, чтоб это было не так. Обидно будет за девушку. Мне за себя обидно до сих пор. Дура была.

Кошка 29.07.2004 11:47

Лучше уж развестись, чем "невыносимая легкость бытия", когда не понравилось - ищем другого (в чем и заключается идеология пробных браков). Отношения, семья - это труд, их надо выстраивать, нужно учиться компромиссам, и не воспринимать отношения заранее, как временные и рвать их по любому поводу. А в 18 лет всегда будет казаться, что пересоленый суп или разбросанные носки - трагедия всей жизни и причина для развода.

Myshka 29.07.2004 11:49

Может, вам покажется странным, но далеко не все женщины стремятся стать бабушками.

А вообще-то ваш тон почему-то становится агрессивным. Извините, не хочу зло вам отвечать. Да и вообще конфликта м/у нами не вижу, просто разный взгляд на жизнь. Не буду вас в чем-то убеждать. У меня достаточно оснований для моей позиции.

Кошка 29.07.2004 11:51

Из вашего поста я поняла только то, что у вас были разные представления о материальном достатке - у одного щи пустые, а у другого жемчуг мелкий. Это извините никак с крепостью семьи не корелирует.

Кошка 29.07.2004 11:58

Нет, тон не агрессивный, а донельзя удивленный просто.
Странно вы истолковали мои слова "стать бабушкой" Я не говорю что об этом мечтают или надо мечтать, просто если уж так получается, то чего здесь стыдного.
И еще. Я честно подумала что здесь все таки пекуться в первую очередь об интересах дочери. А оказывается всех заботит то как бы мама не стала бабушкой. Главное, чтоб маме было "не было стыдно людЯм в глаза смотреть", а не счастье дочери..

Bora 29.07.2004 12:04

Но это же не повод запретить такие браки.

Myshka 29.07.2004 12:06

Да нет, это с вашей стороны звучит так, что "да ладно, даже если и родит, на то бабушка есть". Тогда давайте без экивоков в сторону бабушки. Допустим, что бабушка, молодая еще женщина, не горит желанием сидеть с внуком. И не станет. Готова девушка оставить свой далеко непростой институт, перспективы интересной, высокооплачиваемой работы ради сидения дома с ребенком? Не зная ее, нельзя сказать однозначно. Можно предположить, т.к. далеко не каждая девушка в 19лет ГОТОВА стать матерью.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +1.