![]() |
Про то откуда
<a target=_blank href="http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/6-2004/031-046Kopylova.pdf">Pеспубликанский центр неонатального скрининга НИИ психиатрии Министерства здравоохранения и социального развития РФ</a> <i>Скрининг-тест заключаются в следующем.
1. У новорожденного не позднее чем на 4–5 день его жизни натощак утром перед кормлением берется несколько капель крови <b>из пятки</b>.</i> doctor.ru: <i><b>Кровь из пятки (или, реже - пальчика)</b> новорожденных действительно берут во всех роддомах и у всех малышей. Это так называемый скрининг ("просеивание") для исключения фенилкетонурии и врожденного гипотироза - болезней, лечение которых необходимо начинать как можно раньше.</i> <a href="http://www.nhsdirect.nhs.uk/innerpage.asp?Area=64&Topic=621&Title=What%20are%2 0blood%20spot%20screening%20tests?"> Британский "Минздрав"</a>: <i>The baby's <b>heel</b> is pricked and small drops of blood are squeezed out and dabbed onto a special card. This is called the Guthrie test. The card is then sent away to check for certain rare abnormalities. These are: * Phenylketonuria (PKU) * Congenital Hypothyroidism * Sickle Cell disorders, and * Cystic Fibrosis (CF).</i> |
Кузькина Мать, я тебя обожаю!:-)А я уже полезла на антресоли за тетрадками:-)
|
Ушли через 2 часа после родов. В Питере. Подписали все бумаги, под свою ответственность и тд(муж подписывал)
От гепатита отказались, БЦЖ делали на 5ый день в поликлинике. В поликлиннике все очень долго вспоминали, что мы сразу ушли из роддома... Но мы были всем очень довольны :-)И нисколечки не пожалели. Педиатра(того же что и в роддоме дочку смотрел) вызывали платно на дом и акушерка приезжала меня смотреть, всё было ок(ттт) |
Меня и удивила:). Согласна с вами асболютно, что повышенная болезненность детей - от дремучести мам (не берем клинические случаи). Хорошо, что вы здесь, этот форум - настоящая находка, я здесь живу уже 6 лет и безумно благодарна форуму за многие вещи, которые мне помогли в воспитании здоровых детей. Желаю вам просвещаться и не болеть!
|
Только живет мы в НЕправовом государстве... (-)
|
да так оно и есть.
Ну если она пришла, разулась дальше что? Босиком по нашим полам. А если кто неделю полы не мыл?? А тапочки просить тоже не каждые оденешь. я вот у свекрови брезгую, а у незнакомцев бы и смотреть не стала на тапки:-). Сменку с собой таскать тоже .....у многих в коридоре ни присесть ни привстать:-)... Бахилы милое дело. а руки помыть.... я просто даю в руки полотенце: "Вот возьмите чистое полотенце, ванна там", и далее у них нет вопросов и желания улизнуть от гигиенической процедуры.:-). Врачей понять можно, иногда руки помоешь, а тебе ну ТАКОЕ полотенце дадут... я б таким и пол бы мыть не стала. |
Надо открывать роддом :) Частный, небольшой, в парке, пятизвездочный. И чтобы все там было, как хочется, чтобы были роды возвышенным делом, а не испытанием постсоветской действительностью. Хороший бизнес может получится :) Странно, что в Москве, где столько денег, до сих пор нет такого.
|
Дохлый номер. Всю изуверскую мистику родильного обряда и конвейерный рационализм персонал принесёт с собой. Те, кто хочет рожать нормально, рожают сами.
|
а как быть тем,
у кого роды могут быть с осложнениями и потребуется кесарево? Шанс большой причем. А может и не потребуется. Но я лично боюсь просто дома рожать - а вдруг это будет днем, на улицах пробки, до роддома не довезут в экстренном случае...Идеально было бы поставить около роддома вагончик с евроремонтом внутри и заманить туда пару хороших врачей (они-таки существуют)
...поняла что оттягиваю процесс выбора роддома как только могу. даже думать об этом не хочется и какая-то идиотская надежда что прилетит волшебник на голубом вертолете и даст 100% гарантию что усе будет легко и здорово, рожай-ка ты спокойно дома:) |
как оно там в других домах
вобщем не мои проблемы-то:) а у меня в тот день и домработницы не было (она у нас не ежедневная) и весь огромный холл пришлось мыть самой на 4 кажется день после родов:)
...вобщем ну ее, бесплатную медицину, которая рвется в дом без бахилов, не моет лап и вообще вид имеет пугающий:) А уж что она при этом вещает - отдельная тема:) |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1. |