Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жир на животе - это навечно? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32183)

Аврора 23.01.2006 12:02

Речь не о нагрузке на поясницу, а о нагрузках

на позвоночник. А мышцы спины напрягать можно при этом и даже НУЖНО :-) В лежачем положении позвоночник нагрузок не испытывает, так что все вышеописанные рекомендации - не только для моего индивидуального случая ;-), а для всех, у кого есть проблемы с позвоночником ;-)

Кларисса 23.01.2006 12:33

Ну естественно, говоря "поясница", я имела в виду поясничный отдел позвоночника :-) Кого волнует нагружаеются или нет собственно мышцы поясницы? Если Вы не чувствуете, что на этот отдел позвоночника приходится нагрузка при поднятии ног... Нет, ну есть конечно такие люди, которые не могу сказать что у них сейчас наргужается, на какой ноге вес и пр. В своей практике фитнес-инструктора я такие феномены встречала. Скорее всего у Вас очень мало двигательных навыков. Либо природные анти-способности сказываются, такое тоже встречалось.

Жюли 23.01.2006 13:01

Я делаю такое упражнение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, опора на плечи или затылок. Просто поднимаю таз. в основном это упраженение на ягодицы (с ними у меня тоже проблемы), но и животу достается, особенно если при этом мышцы напрягать. У меня тоже проблемы со спиной. Когда лежа ноги поднимаешь, то позвоночник невольно выгибается - вот откуда боль возникает, а чтобы этого не было, надо стараться, чтобы позвоночник по всей длине был к полу прижат, тогда боли не будет, но это очень трудно. Ноги при этом надо совсем чуть-чуть поднимать. Ведь с другой стороны, пока придавливаешь поясницу к полу - опять получается, что животом работаешь.

Evsan 23.01.2006 13:12

Эндоскопическая операция на органах м. таза и бр. полости через 3-4 небольшие дырочки в животе.

Аврора 23.01.2006 14:28

Простите, но я ничего не поняла ;-)

"Кого волнует нагружаеются или нет собственно мышцы поясницы? Если Вы не чувствуете, что на этот подел позвоночника приходится нагрузка при поднятии ног..." Вы этим что сказать хотели? ;-)

На всякий случай поясню, о чем говорила я: врачи (не фитнес-инструкторы, а врачи-невропатологи ;-)) считают, что в лежачем положении допустимо нагружать даже проблемный позвоночник. И уж поднятие ног в таком положении никак ему (позвоночнику) повредить не может ;-)

Пышка на тонких ножках 23.01.2006 16:04

Вот лежа мне и больно - при каждом подьеме ног как будто хруст в пояснице. И больно :-(

Кларисса 23.01.2006 23:57

Там ниже Жюли хорошо поясняет: "Когда лежа ноги поднимаешь, то позвоночник невольно выгибается - вот откуда боль возникает, а чтобы этого не было, надо стараться, чтобы позвоночник по всей длине был к полу прижат, тогда боли не будет, но это очень трудно." Это совершенно верно. я бы еще добавила "и не будет травмирующего воздействия на еще здоровую поясницу" Проблема при подъеме ног в увеличении прогиба в пояснице. А чтобы его не увеличивать (прижимать поясницу к полу) надо иметь уже сильный пресс :-)

"И уж поднятие ног в таком положении никак ему (позвоночнику) повредить не может " - это либо враки, либо Вы не так поняли.

Еще раз повторюсь, что единственное безопасное и даже полезное для спины - это подтягивать живот за счет мышц его же самого (а не за счет поднятия диафрагмы) до "плоского животика".

ежонок 24.01.2006 14:20

Оля! Плииз! Чуть подробнее схему действий можно? Сначала силовые упражнения - это на пресс в данном случае? На наклонной доске пойдет или надо всякие скручивания? (они у меня плохо идут, неудобно на полу) А потом кардионагрузку? Я правильно поняла? То есть можно покачать пресс, а потом на велотренажер ,и надеяться, что оно сожжется? Или чего не так?

Аврора 24.01.2006 16:22

Поняла я, в чем у нас непонимание ;-)

"Проблема при подъеме ног в увеличении прогиба в пояснице. А чтобы его не увеличивать (прижимать поясницу к полу) надо иметь уже сильный пресс"

Так в том-то и дело, что не надо пытаться прыгнуть выше головы - ноги поднимать надо на столько, на сколько позволяет сила пресса ;-) Никто же не предложит начинающему штангисту сразу брать рекордный вес ;-) Усе должно быть постепенно

Врачей я поняла правильно, к тому же это рекомендации известного профессора-невропатолога

Аврора 24.01.2006 16:25

А вы на твердом, надеюсь, лежите - не на перине? ;-)

У Вас, видимо, как раз "выгибается поясница" (см.дискуссию выше;-)) - начинайте с упражнений, которые Вашему прессу по силам

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +1.