![]() |
|
Вы - болтаете, а мне топики открывать, да? Скоро лето, отключат воду. А у кого-то уже отключили. Весенний авитаминоз заканчивается, последними признаками являются сожженые бутылки, соски и высохшие цветы.
Мучались в том топике и с вопросом еды. Кушать-то ай как хочется! И выпить! И покурить! Увидели еще красотулек. Больших, розовых, милых. И живность всякую посмотрели. Особенно тот, который корсо (?) впечатлил. О чем же будет этот топик? О нашей подготовке к полугодию деток и выездах на дучу. Ну, кто едет и исчезает с нашего горизонта? ПыСы. А моя мама вааще полностью бутылочку авентовскую сожгла на 260 грамм - остался черный пепел. Квартира-то большая! |
Мы сегодня ходили к ЛОРу на проверку слуха. Малыш спал час до пол-ки. Боялась его будить. Но ничего, сразу после приема врача (все заняло не больше 5 минут) он продолжил свой сон (гуляли в парке). Со слухом все ОК (ну это и так ясно было). Какие еще новости? А, насчет дачи. Мы 25-го июня едем на месяц в дом отдыха. Бум жить в отдельном деревянном домике. папа наш на 2 недели отпуск (надеюсь) возьмет, а остальные дни будет просто ездить оттуда на работу. Ехать недалеко - около часа.
Ух, сколько всего взять с собой надо - на месяц-то!!! ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Дом отдыха - это здорово! Я тоже мечтаю куда-нить, чтоб обслуживали и меня тож :-). А брать что на месяц, что на неделю - не сильно объемы различаются. Мы тут на майские на дачу ездили - жуть! Вещи (на двоих деток), памперсы, коляска, продукты, еще и кот со своим лотком и когтедралкой - еле упихнулись в машину. Зато воздух, природа, соловьи!
|
А мы хотели на дачу поехать, но погода какая-то... мерзостная. Во и мерзнем в городе
|
И комары! Нее, я природу издалека люблю. В лесу на меня все садятся и кусают. Я даже из парка какого-то клопа домой принесла. На коляску, небось, сволочь, прицепился.
|
А мы вас с началом нормальной погоды покинем,надеемся,что не забудите:) Сваливаем на дачу,я уже ждать не могу.Хотса сил моих нет:) У нас так удачно сложилось,соседей выгнали и я сестру переманила с их дачи к нам,будет мне помогать:))
Сейчас прибываю в раздумьях,что с собой брать(типо аптечки,и еще каких-либо прибамбасов,о которых я не догадываюсь,но они бац и могут пригодится). |
Вот моя дырявая память. Не помню, давала ли я рецептик. Но это к вопросу о том, что есть хочется, а низзззяяяя. А тут стоко всего намешано. Деффчонки, скажу сразу. Это очень вкусно. Очень.
ИРАКСКИЙ ПЛОВ. В багдадском простонародье БАРИАНИ. Из продуктов понадобится : 1 курица ,5 средних картофелин, 2-3 морковки ,3 луковки, 1 стакан зел.горошка (лучше или свежий, или свежемороженный), 1/2 стакана мелкой вермишели , 1,5 или 2 стакана риса (в идеале - Басмати) и по паре столовых ложек миндаля и изюма. Пернатое ставим варить ,порубив на куски. Чтоб запах потом не распугивал потенциальных едоков -кинуть туда 1 палочку корицы, или 1 ст.ложку кардамона (зёрнами). Всё это выловить после снятия накипи. А вот 1 луковку с шелухой варить уже до полной готовности животного, вместе. Пока всё варится - режем картошку на кубики чуть крупнее, чем на Оливье. Морковь - несколько мельче ,чем картошку. А я морковку не люблю особо, поэтому я ее тру на крупной терке. Это дело обжариваем до готовности и золотистости на раст.масле (прим.1,5см в сковородке) - одновременно присолив и приперчив. Ну и карри чуток! Обжаривать ВСЁ по отдельности ,складывая по приготовлении в большую кастрюлю. Лук режем мелко,тоже жарим. До золотистости хорошей такой. Потом все это откинуть на кухонной салфетке - чтоб жирно не было. Отдельно варим рис : в среднюю кастрюль налить масла 1см ,раскалить и закинуть вермишель. Когда она начнёт слегка темнеть - туда же швыряем рис (я предварительно не замачиваю ,а тока мою очень тщательно под проточной водой, перетирая руками). Ещё пожарить пару минут все вместе и - залить водой ,или пополам с куриным бульоном. Учтите, что рис должен быть как для плова. У нас рис такой, что варю 1:1 или 1:1,25. Какой ваш рис - смотрите. Соль ,карри и смесь для бариани можно сделать самим : перец душистый,кардамон,гвоздика ,чили,корица и сушеная киндза - всё в равных частях и перемолоть в кофемолке. Этой ядерной смеси на данное кол-во риса прим. 1 чайную ложку. Отваренные куски куры вытащить ,отделить от костей и обжарить в растительном масле - поперчивая и присыпав карри и смесью. Сковородка должна быть прогрета, масло прокалено. Добавляем в кастрюльку к овощам. Под занавес: жарим отваренный миндаль до золотистости (но если миндаля нет, то можно и без орехов вааще), а потом - изюм ,пока начнёт вздуваться в масле (берегите глаза - плюется! Так же ,как и горошек). Ах да - горошек тоже жарим. Я обычно добавляю его к морковке и жарю с ней, вводя его, когда морковь начнет золотиться. Все составные смешиваем в большой кастрюле, в последнюю очередь всыпаем туда же готовый рис и, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ,даём постоять минут 5. Подавать на большом блюде + на стол плошечки с кефиром. Ваши мужья едят плов, а вы - кефир. |
Обалдеть! Очень интересный рецепт - вообще сочетание вермешели и риса в одном блюде, себе плохо представляю. Можно вопросик по рецепту, может выберу время и приготовлю, - как будет выглядеть в итоге обжаренная вермешель? И сколько блюда на приготовление надо времени? Катя & Коля
|
Про витамины
Вы продолжаете своим деткам Д3 давать? (вопрос тем,кто не в Африке.. гыыы :-)) И по скольку?Нам прописали по 2 капли. Мы пили,но вот уже вторую неделюне пьем, сама решила перерыв сдалать. Начиталась на еве про мочу по Сулковичу, думаю, может сдать? И самое главное - сами какие витамины пьете? Я вот ничего не пью,и боюсь, за это мне воздастся - зубы повыпадают. Что пить? Думала Кальций Д3 Никомед,но как быть с Д3? Ведь ребенку перепадет. Да и намешано там всяких апельсиновых ароматизаторов. Ну их...
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Мдя... Мне дочитать-то такой рецепт лень. Что уж говорить про то, чтобы приготовить. Стыднооооо,сил нет. А я вон мяса с луком нажарила, макарон отварила, пучок зелени помыла - вот и ужин :-)
В Никомедовском Кальции еще и аспартам до кучи - мутагенное между прочим вещество :( Я Аквадетрим давала - у нас диатез начался - отменила. Пока ничего не даю. А что это за анализ по Сулковичу?Катя & Коля
|
Никомедовский кальций в очень активной форме, его не рекомендуют педиатры (в почках ребенка его потом находят). Лучше фосфаты какие-нибудь кальция...
|
Я пью Витрум Пренатал Форте, когда об этом вспоминаю. А витамин Д мы пили 2 дня. Сначала я сомневалась - давать или не давать, а потом и солнечные дни настали. А витамина Д в молоке вроде нет, на курсах нам так говорили
|
Нет, со мной точно что-то не так. Сидела минуты 2 возмущалась насчет мужьям плов, а нам кефир. Даже дошло не сразу. Но за рецепт спасибо, может сделаю завтра.
|
Когда только прописали давала,по 1 капле в день,но уже очень давно не даю.
|
Это анализ мочи. Определяет количество кальция в организме, т.е. нет ли передозировки витамина Д.
Наль,как у тебя на такие подвиги времени хватает?
Сижу облизываюсь:) Муж приедет только в воскресенье,так что я освобождена от готовки:)) |
Я где-то с середины апреля юросила давать ему Д3. Да и до этого нерегулярно давала (забывала часто). Сама пью постоянно что-нить для беременных. Сейчас вот Элевит пренаталь.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Я постоянно забываю - за полтора месяца раз 5-7 только "вспомнила". Меня еще интересует, кто как эти капли дает: сразу в рот (вдруг капнется больше чем надо?) или с ложечки, или как? И еще: если пузырек в комнате простоял с неделю, то витамин уже испортился (с опозданием прочитала, что хранить при тем +5 нужно)?
Сама я обычные витамины пью (капсула витаминов+капсула рыб.жира) и кальций (если пару дней не пью, сразу зубы ныть начинают :-(). |
мням-мням! только вот кефир мне пока нельзя и специй дома столько нету (муж не любит специи, а мне пофиг). А скока времени это все делать? этож на полдня! Я наоборот учусь готовить все как можно быстее. Не люблю 2 часа готовить, а потом на 5 минут съесть.
|
быстрая еда-в противоположность Налекс
Налька все дает вкуснющие рецепты, требующие наличия кучи времени и кучи ингридиентов :-) не, может я ошибаюсь, и если приловчится ( как Налька наверное), то все делается быстро, но я так не умею. Поэтому предлагаю рецепт блюда быстрого приготовления.
Беконный суп. в кастрюлю кидаю порезаный бекон, картошку кубиками, морковку потертую на крупной терке, лучок мелко порезаный, шампиньоны. Если есть дома и\или суп кажется пустым, то чуть-чуть сосисок порезаных, соленый огурец, чуть макарон, бульонный кубик... солю, перчу чуть-чуть. когда сварится картошка - готово. Очень быстро и почему-то вкусно. Когда времени побольше, морковку-лучок обжариваю, когда нет и так сойдет. Гы. Еще покупаю морковку, чищу ее и прошу мужа потереть на терке сразу несколько штук. Часть в суп (салат, сабе с сахаром на десерт), часть в морозилку на следующие быстрые супы. |
Ребенку витамид Д даю, у нас АД в масле, бутылек выдают в поликлинике бесплатно, говорят давать до 5 лет каждый день 5 капель, в 5 каплях 1000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина Д3. Сама пью витамины те, что и во время беременности + кальций 1000 мг ежедневно, так как я то ем молочное, то нет, а зубы у меня и так хреновые. Названия наших тут витаминов не даю, они все местного производства.
|
Вкууусно! Ань, ты считаешь, что соленый огурц, бекон
и сосиски нам мона употреблять? Или это рецепты для мужей?:-)
|
Ну ващеее...Дразнисся! надо мужу описАть рецептик,
пусть сварганит:-). Тем более что есть-то ему;-).
|
ну с солеными и вообще огурцами я сейчас поосторожней, а с беконом то какие проблемы? свинья же это. он же не сырой. ветчину ты ешь? сосиски я ем. и ветчину ем. и вообще хорошо иметь дома продукты быстрого приготовления. Я яичницу с беконом абажаю :-) а в суп тот кладу то, что дома есть. картошка и лук чаще всего есть, иногда еще какая-нить замороженая овощная смесь завалялась. И на самом деле вкусно получается.
|
Быстро вам надо? Да получите!
1. Салат из тунца. В салатницу вываливается тунец. Отдельно режем китайский салат или салат-латук. Режем тоненько длинными ломтиками 2 цветных перца. Один - желтый, другой - красный. Если их нет, то просто зеленый. Режем помидорку дольками-полукружиями тоненько. Режем маслины на кружочки. Поливаем лимоном. Смешиваем. Едим. 2. Макароны с соусом. Режем луковицу большую, 5-6 зубчиков чеснока трем на терке. Обжариваем до насыщенного золотистого цвета. Добавляем перец и помидор. Продолжаем жарить. Добавляем фарш, солим, перчим, специи какие по-вкусу. У меня - горькая аджика немного и хмели-сунели. Заливаем томатной пастой - 4-5 столовых ложек. Тушим минут 5 на медленном огне. Разводим кипяченой водой до состояния густого соуса. Прокипятили-выключили. Подавать к спагетти. Делаю соус сразу в кастрюле. Если на сковородке, то переваливаем в кастрюлю перед разведением водой, соответственно. 3. Чисто арабский салат. В салатницу выливаем 1/4 чашки воды, выжимаем лимон, кладем камун (зира), перец горький. Выжимаем сок небольшого помидора. Я вообще тру его на мелкой терке или в блендере. Далее туда первоначально режем луковицу. Тонкими полукружиями. И даем минут 10 настояться. Затем режем огурцы дольками, затем помидоры. Кто-то добавляет салат, а кто-то нет. У нас в такой салат практически никто не кладет петрушку-укроп-зеленый лук. Обычно этим грешат европейцы. Так что смотрите сами, как пойдет у мужа. 4. Испанский омлет (tortilla española) : режете картошку соломкой, лук мелко, все жарите в масле до золотистого цвета. 3 яйца взбить вилкой в стакане, вылить в картошку. Когда омлет будет свободно "двигаться" если сковородкой потрясти, то низ готов. Самое трудное - омлет перевернуть. Я предварительно смазываю маслом другую сковородку, накрываю ею первую сковородку как крышкой, а потом переворачиваю. |
Отвечаю. Во-первых, тут не так много ингридиентов. Они самые обычные и у нас под рукой. Если мужья не едят специи, то можно ограничиться их минимумом - карри в рис. Во-вторых, по времени занимает не так долго. Просто надо 3 сковороды. Смотрите: чистка овощей и резка - быстро. Жарим отдельно картошка - минут 15, морковь + горошек - минут 15, лук - 5 минут. Пока это жарится промываем рис - 5 минут. Обжарка вермишели - 5 минут + с рисом 5 минут. Залили водой и варим минут 20.
Курицу можно сварить и с вечера. Отделили от костей и обжарили - 10 минут. Холодная, кстати, она обжаривается лучше. Короче, я укладываюсь в час. В-третьих, вермишель жарится до состояния светло-коричневого цвета. Потом, когда готово, она имеет обычную структуру вареной вермишели. Только воды не перелить в рис, а то вермишель переварится. И рис варим на маленьком огне. Вообще-то, арабы (Ливан, а от них и Египет) едят не только рис, но рис именно с вермишелью. Все это обжаривается в масле и заливается водой. Я уже привыкла к такому сочетанию. А рис я настолько профессионально (ттт) делаю - не хвалюсь, привычка уже автоматическая его готовить, что тот издевательский вариант над рисом, который у нас в России, у меня уже просто в горло не лезет. |
Для ленивых 2 варианта мяса.
1. Знают все. Маринад: смешать яйцо, майонез, чеснок давленый. Мясо или грудки курицы/индюшки залить и оставить на ночь. Надо только мясо кидать на сковороду и 15 минут жарить. 2. Научила в свое время Весту. Ей нравилось. Сейчас ей нравится вареная рыба и вареная морковь (буээээ, бегу тошнить). Называется Кебаб-Халля. Или шашлык в кастрюле по-русски. В кастрюлю наливаете масло подсолнечное на донышко. Туда кидаете покрошенный лук. 2-3 крупных головки + 5-6 зубчиков чеснока давленого. Жарите до темно-коричневого цвета. То есть, лук уже должен начинать подгорать. Лавровый листик кидаете. Перчите. И кидаете достаточно крупные куски мяса без кости. Лучше, если мясо будет не старое. Перемешали его с луком хорошенько. Пережаренный лук будет давать темный цвет соусу. В 100 грамм воды выливаете столовую ложку уксуса, добавляете щепотку сахара. Помешали и вылили в мясо. Все, закрыли крышкой и на самый маленький огонь. Забыли на час. Через час посмотрели, аккуратненько водички (чуточку) добавили если надо. И еще забыли. В среднем, мясо тушится около 1.5/2 часов. Получается просто тающим во рту. А лук растворяется в коричневой подливе так, что не скажешь, что там лук. |
про испанский омлет история. У нас испанка одна когда приезжает к нам на кафедру, его делает, и кормит человек 20-30.. Так вот это (у нее почему-то) ТАК ДОЛГО готовится! может на самом деле дело в нужной консистенции и чтоб перевернуть потом. Но я ленивая, я покидаю яйца в картошку с луком, через 3 мин готово, не переворачиваю.
А вообще ты вкусно так все описываешь, верю что готовишь тожа вкусно! Хочется к тебе в гости напросится :-) на ужин. |
маринад проще - просто залить мясо кефиром + специи по вкусу. Это мои родители так мясо на шашлык делают. Еще маринад майонез + пиво :-)
А второй рецепт я попробую на днях. |
Клопа или клеща? С этими гадами нужно поосторожней.
|
читаю-читаю я вас... по-моему,топик неправильно обозвали.
|
Первые 2 рецепта напомнили мою любимую итальянскую кухню и саму Италию. Ну, фанатка я этого дела. :-) Раньше готовила только итальянскую пищу - быстро, безумно вкусно и полезно. А от моих пицц и спагетти под разными соусами все родственники и друзья тащатся. Но к сожалению, основным продуктом в итальянской кухне являются томаты, а я их опасаюсь есть сейчас. Поэтому облом-с :-(
А еще быстрое и вкусное блюдо, которым я гостей кормлю всегда - фондю. Готовится за 10 минут, сытно и необычно :-) Но щас тоже облом-с с этим делом,т.к. фондю без коньяка, вина и муската не сделаешь. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Так если не покушать, так хоть почитать.
|
Нее, клопа. Папа сказал, я его на помощь позвала. Клеща в доме я бы не пережила. Брррр.
|
Неее, кончай про жратву! Хотела я вот этот плов приготовить, так муж лук забыл купить, погода на улице дрянь, сама я за ним не пойду. Голодать буду!
|
Это точно :) Я почитаю и вроде как поела. А то из меня повар еще тот...
|
У меня тоже в комнате стоит. Насколько я поняла, его можно выбросить. Каплю я прямо в рот - может иногда больше, чем надо. А в пол-ке мне сказали - продолжать давать его, поскольку погода пока не фонтан. Не хОчу.
Неееее, везде пишут, что колбасные изделия низзя. Там нитриты и нитраты. Я их не ем, как забеременела. А как хотса вареной колбаскииии!!!!!
О, вот это ближе к делу. Салат из тунца я почти так же делаю, только без помидора и перца. Но можно попробовать и так. Арабский салат - мне не очень. А остальное надо попробовать. Но ведь, Нальк, опять нам все это нельзя - какие томатные пасты, какие помидоры и перцы???
Я туплю, а недостаток вит Д покажет этот Судлкович? Катя & Коля
|
Таак, скопировала в "Рецепты от Налекс", где уже дожидались своего часа кальмары и курица :-). Обязательно приготовлю что-нибудь из мясных рецептов, а то у меня репертуар в этой области кулинарии скудный. Спасибо!
|
а я ем, я на тукие жертвы не способна - каждый день мясо готовить. И что на бутер класть? А когда в 3 месяца мы в Питере были, вот я там на копченую колбасу налегала, тут нормальной копченой колбасы только 1 вид - русская.
|
опять на ручке всыпало :-( а вчера не было :-( и на что не понятно, вчера ела котлеты, рис, картошку тушеную с кабачком, горошком, кукурузой, луком и паприкой, морковку сырую с сахаром, яблоко зеленое без шкурки, арбуз, печенье типа курабье. Пила яблочный сок и чай. Блин :-( помазала пока бепантеном, жду. Если лучше не будет, придется мазать этой мазью. Еще он свой палец большой левый так разсосал, что основание пальца прям красное, скоро шелушиться будет :-( и тянет эту руку все равно, это когда спит можно соской подменить, а когда не спит - только около него сидеть все время и палец изо рта вытаскивать, а он еще вазмущаться будет.
|
Вот они твои грибы, бекон и сосиски. :-( Аллергия же еще накопительной бывает. Из тобой перечисленного я бы задумалась над паприкой,морковкой и яблочным соком (если он из пакета,а не свежевыжатый из зеленых яблок). Ну еще арбуз - красный, много сахара - кто его знает? Что-нибудь из этого было впервые тобой попробовано?
А наш майонезный диатез практически прошел. Мазала его попеременно циндолом, бепантеном и детским кремом. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Ой, блин, там задумываться ведь надо всем можно. На курсах говорили, что может быть и на картошку и рис (и то и другое надо вымачивать в холодной воде, чтоб крахмал ушел). И на яблоко может быть и в печенье чего-нибудь такое...
|
Ну нельзя же так:( Больше сюда не зайду на голодный желудок:( И ьужа нет,так бы я ему что-нибудь вкусненькое приготовила и с ним вместе порубала,а для себя любимой лень,пойду бутербродиком с колбаской перекушу:)И еще надо заняться копированием всех вкусностей:)
|
ну блин обрадовала :-( я ж не ем грибы-сосиски каждый день, с чего бы ей накапливаться-то? я все меню это ела раньше. а яблочный сок это единственный сок я пью, конечно он из пакета, но из зеленых яблок. что пить-то тогда? чаю много тоже плохо. Эх :-(
|
Не-а. При недостатке вит. Д рахит развивается. Его педиатр должен по признакам определить.
Эээээ, не,сок из пакетов не советуют. Там же не сок, а концентрат развденный. Я его и раньше никогда не пила, а сейчас тем более. Химия сплошная. Я в крайнем случае сок из детского питания пью, да и то разбавляю водой. А так чай в основном,с молоком и без, компот из сухофруктов (финики низя тока). Можно компот из яблок сварить. А у меня в саду ревень растет,хочу из него морс сделать.
Мы идем на рекорд. 5 суток не ср@мши. Ребенок чувствует себя замечательно,живот мягкий,не болит.Вчера выдал пук размером с 1 копейку - жиденький,желтенький. Внешне все ок,но я все равно кошусь на трубочку.
А я в основном блюда из мяса ем (делаю либо сама, либо свекровь) - котлеты, мясо жареное, мясо тушеное. По мне, так это быстро. А на бутер можно класть сыр или язык. Мне свекровь теперь постоянно покупает на базаре языки и варит их. Ням-ням. Я между делом себе отрезаю кусочек и в ротик. И также сыр типа Тильзитер (между делом в ротик).
Нальк, я тоже создала такой файлик - "Рецепты от Налекс". Записала все сегодняшнее. А курицу и кальмары я тогда не записала. Мож повторишь, бушь другом??? :-)
Бывает нормальный натуральный сок, я вот только
такой пью. Здесь он только апельсиновый (щас ессно не пью) и яблочный, продается в магазинах здоровой еды. Он не из концентрата.
А вообще, Анют, Марина права, аллергия ваша запросто могет быть накопительной, кстати, чаще всего она начинает цвести как раз после 3х месяцев. Так что осторожнее, ограничивай себя все же, а что делать, можно конечно на смесь перейти, но врядли это лучший вариант. Поправляйтесь! |
Педиатр - это понятно. Я надеялась на Сулковича :)Катя & Коля
|
А вы помидоры не едите? Я ем. Не часто и не много, но лопаю.
|
перевернулся! с пуза на спину (наоборот же должно быть?) аж 3 раза подряд, больше не хочет. Был довольный как слон, лыбился. Надо это дело сфоткать потом. Еще он наши морды любит изучать, ручками щупать, папа с шершавой щетиной нравится.
|
какой сыр, я ж молочное не ем сейчас. И свекрови тут нету, никого нету, муж лучше будет жить на кофе с сигаретами, чем готовить :-(
|
хм..опередила меня с паприкой.морковкой и яблоч.соком.
|
Ань.кисло-молочное-то можно- там белок в каком-то безопасном вид
е.
|
а финики почему нельзя.а?
|
правильно.лучше на кухню дуй-готовить из агушиного
творога сырники :-) тока их лучше не в муке. а в манке обваливать. и жарить.естессно. на растит. масле без запаха. а потом со сметанокой ням-ням.
|
Не знаю. Мне так педиатрисса сказала. (-)
Марина и Вероничка (19.01.2004)
|
не. я так не играю- обоснования хоцца.. и фиников теперь тоже
|
ой.здорово как! а ты все-у нас шея короткая.шея короткая
гы.. а Темыч-то спортсменом оказался.тока ленивым))))
|
Марин.по-моему.перебор уже. мне так каЦЦа
|
Ух ты! Здорово! ПОздравляю:) Нам еще до этого далекооо
|
Веезееет! Сам перевернулся или мама учила? А то папа наш ждет не дождется когда Вера вертется будет.))
|
Не вынесла душа поэта (с)... Трубочка в ход пошла. Ну и чё? Вышло обычное количество обычных какашек.... Видать просто больше усваиваться стало. Я вот думаю, если одно молоко пить,то в основном писать будешь, а какать как раз 1 раз в 5 дней.:-)
Ура вам! Молодцы. А нам якорь не дает.(-)
|
чё-чё? теперь спокойно можешь зырить на трубочку следующие
5 дней :-)
|
Не учите ученую,по сырникам я большой спец:)))
|
выпускник кИлинарного техникума,да? :-Р
кстати, оборжалась в прошлом топике над твоей РЫДАЛКОЙ в Ярославле)))
|
Я очень рада за вас. Но, думаю, что он на этом притормозит ненадолго. Мой также делал. А сейчас, когда сам научился на пузо переворачиваться, никак не может перевернуться с живота на спину и злобно орет.
|
Деффчонки, шо делать? Переворачивается поросенок, а еду всю наружу. Рефлюксина гадкий!
И еще загадка века. А что такое ШЕРШАВКИ? |
ну в моем понимании- кожа на вид нормальная, а трогаешь-
ак вельвет бритый.. или около того:-) шершавая , в обЧем.
|
нишо не делать- вы трескаете, мне каЦЦа. больше нормы,
и прибавка хорошая (ттт). С тряпкой в руках спокойно ждать докорма.
А на обратный переворот( по данным Инета) требуется еще от 3 недель до 1.5-2 месяцев. |
Блин, пока Нальке писала, у меня сосиски подвзорвались
и напоминают теперь реквизит к фильмам Cпилберга.
|
вчера вертелся, сегодня не хочет. но вчера мы видели вместе с папой,это точно не глюк. Я его учу со спины на пузо переворачивается, мне кажется, что он очень близок к этому, когда на пеленалке изгибается дугой.
Про диету. исключила пока яблочный сок, так как если это накопительное, то только он, я его с роддома по литру в день пью. Сварила компотик из зееных яблок и сухофруктов, пью. |
Ну вот компотик значительно вкуснее и полезней твоего этого концентрата.
Кстати. Многие мне советовали (и на еве читала)от диатеза и шершавок крем после бритья с витамином Ф фабрики "Свобода". Муж вчера нашел его (бестолковый! всего 1 тюбик купил),намазали им младенца. С утра младенец проснулся с бархатной мягенькой кожецей! Класс! Я на радостях сделала себе эпиляцию первый раз за последний год (даже не материлась :-)) и тоже этим кремом намазалась. Супер! Марина и Вероничка (19.01.2004) |
хАчу сАсисЬку-у-у-у :((((((((-)
|
такс. про витамин Ф кто-то хороший вверху уже советовал. Как только найду кого-нить кто из России к нам или туда-сюда, закажу. Знала бы пару дней назад... мне вчера привезли фенистин гель (пусть будет) и молочко для тела детское фаберлик.
|
Марин, а чего не выдержали-то?
Моя стабильно раз в 5-6 дней нас балует :) Раньше тоже нервы не выдерживали и мы (несмотря на все прочитанное про это) пользовались трубочкой, все казалось, что ребенок уже мучиться начинает.. А видимо это просто колики были, потому как только они прошли - ее и эти 5 дней перестали напрягать, и пузико мягкое.. в итоге папа наш сказал, что ребенку явно вполне комфортно и с трубочкой только через его труп, ну детеныш предпочел папу живого и перешла на 1 раз в 3 дня, причем выдает по объему все равно мало, но и в ней ничего не остается.. мы уж подозревали, что она втихаря ночью куда-нить отваливает :)
Нина и Алина (26.01.04) |
Пжалста,пжалста,ржите на здоровье:)
|
Пламенный привет от выпускников кИлинарного техникума:):)
|
Ну вот и мы съездили на природу:) Ох как там хорошо:) Сашка проспала 5 часов,дала маме и обойки быстренько на кухне переклеить и шашлычка поесть:)) Потом сидела мирно сама с собой играла:)
|
Мнпе тоже кацца, вы переедаете. А шершавки - красные шершавые пятна. А бывает и без красного, просто шершавые участки кожи.
Мы больше месяца как бы падаем с живота на спину (поднимаемся на руки высоко и переворачиваемся), но это не осознанно. А у вас именно осознанно перевернулся - хотел попасть на спину??? Если нет, то это не то. Если да, то поздравляю. В инете пишут, что осознанно он должен в среднем перевернуться со спины на живот в 4,5, а с живота на спину - в 5,5. Ждем-с.
не знаю я про осознанность, наверно нет... раз больше вертеться не хочет. Он лежа на пузе как бы оттолкнулся одной рукой и перевернулся сначала на бочок, а потом на спинку и лыбился при этом сильно довольный. Но он не сильно высоко на руки поднимался. Просто это было так прикольно видеть! Если это случайность, то ниче, подождем когда созреет и перевернется осознанно :-) на пятилетку в три года мы не претендуем :-)
|
сырниковая кулинарша, расскажи плиз рецепт сырников, желательно указанием сколько чего брать. особо меня интересует сколько надо творога. очень мне их хочется, а агуши тут нету :-(
|
А если без красного, то что это?
|
такое чувство, что мамаша, как минимум, лет 5 сАсисек не ела..гы
|
гы.. Ань, а тебе зачем Агуша? Это у Настика
Агушу просто девать некуда, вот девАчка из нее творог и выколупывает. Если ваше местное молоко в состоянии скисать, то лучше из него творог делать, или из кефира. Самый дельный творог для сырников.
|
ну фсе. буду из мужа засланца за этим кремом делать. точка.
|
мать-трудяга :-)(-)
|
вам гы, а я ужо лет 6 не ела сосисок .. а местные я не могу(+)
аверно потому что в них процент туалетной бумаги низкий :-) ну не вкусные они.. даже запах не тот.. а вапче я хочу селедку!!!!!!!!!!!!
|
А я через двое суток (буквально) маму увижу!!! Она на данный в момент в поезде в Москву едет :-)
|
я маму заслала. только мне еще передатчика надо накопать.
|
вроде могет оно скисать. Дык напишите рецептик как его скисать, что делать дальше и скока его надобно _детально_ плиз! Я сырникав сама в жизни не делала. Или делала когда в школе училась под четким руководством мамы и ниче не помню. А вы меня тут сырниками заразили.
|
Дык вот тоже,не смотря на все прочитанное,руки зачесались и трубочку применили. Наверное, тоже больше не будем попу мучать :))
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +1. |
|