Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (36) Летние грёзы (http://jetem.ru/showthread.php?t=14715)

Cherry 03.06.2004 14:12

Завожу новый топик! Не пропадет?

ЮЛИЯ 03.06.2004 15:24

Не пропадет, поддержим! Ага, Алл, вывозят наших часто, правда, всегда подмогу берут - воспиталок из других садов, чтобы деток поделить :-), чтоб на одну воспиталку не так много головорезов приходилось. Вот пойду сейчас заберу своего, спрошу, как прошло, как понравилось. Сад у нас вообще очень хороший - я очень рада ,что Ивана туда отдала.

LenaJ 03.06.2004 19:02

Ой, Юльк,а я, наверное, бы вся издергалась,

если б Аню еще куда-то с садом вывозили, я и так то рада что их в парк пока не выводят (холодно :-)). Но Ваня у тебя уже дааавно детсадовский...

ЮЛИЯ 03.06.2004 21:16

Что ты, Лен, знаешь, как я переживала! Но все прошло просто отлично. Ване понравилось. Только его в автобусе посадили с мальчиком, с которым он вовсе не хотел сидеть :-) Он немного расстроился, но потом ничего, прошло. Короче, поездка была очень удачной. А теперь вот у нас 9-ого числа будет барбекю - приглашаются все родители и родственники. К ним привезут зоопарк (ну, это круто сказано, так пару хомяков и кроликов, наверное :-)) маленьких зверюшек, которых можно гладить. Так что мы все уже в ожидании. Надеемся на хрошую погоду. А в субботу мы с ваней собрались в кукольный театр. ТАк что у нас - полная культурная программа.

LenaJ 04.06.2004 08:20

Здорово! Шли мне фотки, а я выставлю!

Мила 04.06.2004 10:38

Привет, девочки! Наконец-то дождалась когда новый

Вложений: 4
топик открыли. Вот спешу сообщить, что мы вернулись. Все у нас прошло нормально. Конечно с погодой немного не повезло. Но в целом все прошло не плохо. Даже пару раз умудрились искупаться. Узнала много нового о своем ребенке. Оказывается мы очень любим свеклу и кукурузу. А еще мы разучились есть кашу. Еще мы начали очень активно говорить и даже выучили практически всю муху-цокотуху. Еще я узнала, что мой мальик очень вежливый и покладистый. Если надо, посидит тихонечко в уголочке и помолчит, так что процедуры я все спокойно проходила. И всегда говорит "большое спасибо" всем и за всем. За это нас весь женский коллектив санотория очень любил.
Вот такие у нас новости. Толик уже ходит в дет. сад недели. Мы его перевели в новый - во дворе нашего дома, так что привыкает. Опять рыдаем каждое утро. :((( Вешаю пару наших летних фоток.

Cherry 04.06.2004 12:44

Молодцы какие: только 4 июня на дворе, а у них уже куча летних фоток! Хорошие фоточки, Толяшка какой большой, а мама красавица!

Кашу отказывается есть - значит растет (это нам доктор сказала). Свекла и кукуруза значительно полезнее копченой колбасы и шоколадных сырков. Молодец, парень, правильный выбор! И послушный!

Cherry 04.06.2004 12:44

Мил, почему сама топик не заводила?

Мила 04.06.2004 14:21

Алл! Ну ты даешь!!!!!! Помнишь ведь и про сырки и про копченую

колбасу :)))) А мы, кстати, к нашему позору от них и не собирались отказываться. Просто, про свелку, опять же к моему стыду, узнала только в санатори. А так бы и кормила до сих пор только сырками. Кстати, мы за время отпуска освоили еще ряд плохих привычек - чипсы, пепси и кола, сухарики, всякие хубы-бубы и т.п.
Так что похвастаться особо не чем :((((

Мила 04.06.2004 14:22

Да вот лень-матушка. Все ждала-ждала и дождалась :)))(-)

Мила 04.06.2004 14:24

А у меня вопрос к НАТАЛЬЕ.

Если не секрет. Во сколько вам обошлась поездка в турцию и на сколько дней. Может не очень прилично такие вопросы задавать. Но я вот все думаю на эту тему, но никак не могу решиться взяться серьезно заниматься этим вопросом из-за фин. соображений. Как на сайты по смотрю на расценки, так все желание отпадает, а как с людьми поговорю, так вроде и сносно получается. Так что если не трудно, поделись информацией...

Ируня 05.06.2004 04:22

У нас тут вся неделя какая-то сумасшедшая была.

Времени ни на что не хватало, да еще муж делал домашние фильмы на компе, поэтому комп висел, интернет загружался по 10 минут. Я старый топик вообще открыть не могла - не грузился. Так что спасибо Алле за новый :-).

У нас больших новостей нет :-), но по мелочи столько всего каждый день происходит, что даже я уже устала от такого графика. В понедельник у нас был выходной день, гуляли много, несмотря на дождь. Во вторник собирали детскую компанию, решили возобновить наши детские занятия по вторникам, т.к. все почему-то освободили вторник от садиков и прочих дел :-). Дети были просто счастливы опять оказаться вместе :-). Надо же, так много времени прошло с последних наших вторниковских встреч, а они помнят их :-). В среду (и сегодня) Юля была в саду полные дни. Спит там, отлично играет с детьми, воспитатели хвалят ее каждый раз (слава Богу! тьфу 3 раза, чтобы не сгладить), идет в сад с удовольствием. Не плачет там. КОроче, видимо, привыкла. Очень ей нравятся занятия, особенно музыкальные. Учит каждый день то песенку, то стишок, нам потом все поет и рассказывает. Так здорово! Оттачивает свою технику разукрашивания картинок. Сейчас вот сфоткаю картинки, которые она сегодня в садике разукрасила, покажу. Очень прилично уже получается. В общем, садом довольны все - и мы, и Юля, и воспитатели к Юле стали намного лучше относиться. А в четверг мы опоздали в Джимбори и поехали в Бостонский музей науки. Это такой отличный музей для детей, в котором столько всего интересного и познавательного, что можно бродить там месяцами и все не успеть изучить. Я думала, что Юльке рановато еще будет, но ей очень понравилось, мы там бродили аж 6 часов, и ушли только тогда, когда музей закрылся. Юля уходить не хотела - столько там всего интересного (даже мне было безумно интересно и познавательно). Мы там даже объемный фильм посмотрели про катастрофы. Правда, Юля на середине фильма уснула, но то, что она видела - вулканы и землетрясения, запомнила очень хорошо. Даже запомнила про лаву, про то, что внутри земли есть раскаленный шар, и что в Узбекистане часто бывают землетрясения. Еще Юльке очень понравилась выставка, посвященная физическим явлениям - оптика, свет, звук, притяжение. На этой выставке много разных познавательных развлекалок, например, можно поиграть лучом света, сделать радугу, можно послушать высокие и низкие звуки, смоделировать волну, покидать с высокой платформы предметы и посмотреть с какой скоростью они падают. В павильоне математики мы тоже долго проторчали - там можно делать мыльные пузыри с помощью разных фигур - кубов, октаэдров, пирамид, причем иногда несколько граней вырезано и пузыри получаются очень причудливые. Там же можно было изучить теорию вероятности - кидать шарики в специальной установке и смотреть куда они падают чаще всего. Юльке это занятие (угадывание куда упадет шарик) очень понравилось, она быстро просекла точку наиболее вероятного падения и все время у меня выигрывала :-). ТАм были еще павильоны, посвященные космосу, устройству вселенной - мне очень понравилось, а Юлька не поняла пока :-). Там есть планетарий и лазерное шоу, но мы уже не попали. Есть музей натуральной природы, в нем много всего - чучела разных животных и птиц (там надо ходить со словарем :-), безумно красивые раковины, разные виды песка,с которым можно поиграть и ощутить разницу, павильон, посвященный динозаврам (в нем стоит огромный динозавр в натуральную величину и есть срезы камней, на которых остались следы динозавров - так интересно!) В общем, музей потрясающий, описывать его долго! Нам обеим было очень интересно. Будем туда почаще ездить.

ВОт такие у нас новости.

Cherry 05.06.2004 14:29

А мы во Францию собираемся через месяц. Там, в Париже, есть тоже музей науки подобный. Тебя почитала и решила Лизу тоже сводить, хотя нам, небось, все же рано!

Ируня 07.06.2004 05:55

Классные фотки!

Мне вторая особенно понравилась - мальчик из дореволюционных времен :-). Молодец, Толяшка, как вырос, какой умничка! Мил, ну вот ты все переживала, что Толик не говорит,а вон видишь, уже Муху-цокотуху знает! Юлька пока такие огромные стихи не запоминает, так что теперь мы отстающие, за вами тянуться будем :-).

Ируня 07.06.2004 05:57

ТОже НАТАЛЬЕ

Наташ, только сейчас загрузила старый топик и прочла твою замечательную новость. Поздравляю от всей души!!! Дай Бог тебе легкой беременности, чтобы все было хорошо! Тьфу 3 раза.

Посмотрела ваши турецкие фотки - красота такая! Ваня взрослый парень, симпатишный. Наташ, как ваша сезонная аллергия? Удалось сбежать от нее?

Ируня 07.06.2004 06:06

Ох, и у нас наша диета летит к чертям

Садик еще способствует. Юля в садике колбаску уже попробовала, очень впечатлилась :-(, теперь дома спрашивает почему мы не покупаем колбасу,а в садике покупают. На конфеты страсть у нее проснулась - то сладкое не очень любила, а тут прочувствовала. Дома все готова сделать за одну конфету. Я, правда, конфеты даю малюююсенькие, по 1-2 в день. НО все равно страсть тяжело сдерживать. Еще же во всех моллах, в магазинах огромные полки с этими леденцами, с жевательным мармеладом - засада для родителей :-(. А уж в американский садик пойдет - думаю, совсем кошмар будет, там же эти снейки безобразные (чипсы, коки и прочая дребедень).

Ируня 07.06.2004 06:07

Желаем вам хорошей погоды. Расскажи, Юль, потом как прошло

И про театр ждем рассказа.

Ируня 07.06.2004 06:15

Алл, если этот музей детский, то наверняка там найдется много

анятий для детей любого возраста. Это более взрослые дети уже могут понять смысл игрушек, а таким, как наши, покидать шары, поиграть с лучом света - тоже фан :-). Еще посмотри, может, там есть просто детский музей, так в обычных детских музеях без всяких сильных заумствований игрушки и развлечения. Уж там-то Лизе должно понравиться.

Cherry 07.06.2004 07:49

Вложений: 5
Немного фоток наших.

НАТАЛЬЯ 07.06.2004 14:06

Спасибо!
От аллергии сбежать удалось, в Турции берез не было. Ваня два первых дня в Белеке еще покашливал иногда, потом все прошло, мне уже в самолете стало хорошо. Беда только с едой была - так называемый детский стол был, а что туда добавляли - точно не для аллергиков. Первые дня 3 были проблемы с пищеварением у Вани (даже пили ферменты и делали клизму). Потом привык.

НАТАЛЬЯ 07.06.2004 14:29

Мы ездили на две недели, первые пять дней с нами был и папа. Отель 5*, все включено, Белек, все вместе обошлось где-то $2000. В самой Турции сильно тратиться не пришлось, только на чаевые (это святое) и на игрушки и всякие вкусности (печенье, шоколадки и т.д.) для Вани. В отеле все очень дорого, куда-то выезжать даже не хотелось.
Бывают очень хорошие спецпредложения и горящие путевки (за день-два), получается дешевле. А Белек вообще дорогой, но мы туда из-за климата поехали - там не так влажно, песок и нет гор (они только на горизонте). Наверное, можно и дешевле найти, но нам надо было срочно и Белек с хорошим 5* отелем все включено.
Спецпредложение, кстати, дело очень хорошее. Мы пытались узнать, сколько будет стоить 3 недели, но там получалось уже не по спецпредложению и стоимость зашкалила за $5000. Еще нам повезло с турагентом - девушкой, нам ее знакомые рекомендовали, она сама в Турции 3 года проработала и все отели знает очень хорошо. Просто нас завозили по дороге в аэропорт еще в один отель, тоже 5*, почему-то рекомендуют для детей очень - но мы содрогнулись от ужаса - вечная стройка и выглядит совсем непривлекательно, детей много, но родители совсем не выглядели счастливыми и довольными. Кроме того, в сосновом лесу (может, это и неплохо, конечно), и охраны не было видно совсем, заходи, кто хочешь. В общем, мы оценили нашу девушку.

НАТАЛЬЯ 07.06.2004 14:34

Про музей прочитала и вспомнила, как мы все вместе (с Ваней) ходили на выставку Шагала в Москве. Боялись, что придется по очереди ходить. Но Ваня просто сел папе на руки, раскрыл рот (от удивления) и с большим удовольствием спокойно осмотрел всю выставку вместе с нами и даже ни звука ни проронил. Настоящее искусство ценится в любом возрасте :-).

НАТАЛЬЯ 07.06.2004 14:38

Здорово! А вы уже в цирк ходите? Как все прошло, сколько выдержали? Понравилось ли?

НАТАЛЬЯ 07.06.2004 14:41

Мы никуда не ходим, но наша любимая "диета" - мороженое, сок, сметана и хлеб с маслом. И много шоколада. Иногда мама позволяет себе расслабиться. Правда, кожа от этого явно лучше не становится :-(.

Cherry 07.06.2004 15:25

По цирку гораздо больший опыт у Юлии с Ванечкой и Ируни с Юлечкой (простите, у кого тоже больший опыт, не упомянутые мной :-), кажется, ЛенаДжей с Аней с опытом в данном вопросе), мы ходили в наш праздник - "день отлучения от груди" - 2 мая. ДЛя Лизы и так был большой стресс, она выдержала 1 отделение, правда под конец уже расплакалась. как только мы вышли, она развеселилась и потребовала идти к озеру (фонтанам). А год назад (в августе, правда), мы очень хорошо выдержали Куклачевских кошек- 2 отделения. Однако воспоминаний о походе достаточно было и от одного отд.

Наташ, как так, шоколад даешь? Добровольно или с боем? С ограничением количества?

Lisa Alisa 07.06.2004 18:21

Молодец, Алл, что топик завела

А то я тоже все ждала, что кто-нибудь топик новый заведет, а самой лень было... Да и вообще писать некогда. Только читать форум успеваю. Вот сейчас минутка свободная есть...

Спасибо за новый топик :-)

Lisa Alisa 07.06.2004 18:24

Классно

Юль, ты рассказывай про их вылазки. Интересно почитать. Я знаю, что в ирландских садиках тоже детей куда-нибудь периодически вывозят. То зимой они к Санте в гости ездили, то на познавательные экскурсии. То их просто в парк на прогулку для разноообразия водят. И на воспиталку 3-4 ребенка приходится.

Я вообще только "за" такие вылазки.

Lisa Alisa 07.06.2004 18:29

О, Мил, наконец-то ты появилась :-)

Толяшка подрос. Растут наши детки :-). Хороший мальчуган. Ну ты, как всегда очень хорошо выглядишь :-). А про рыдания не переживай - нормально все будет. Привыкнет к саду. И молодец какой - муху-цокотуху уже выучил.

Мил, а расскажи где были вы? И примерно во сколько это обошлось и за сколько дней. Я так понимаю, это был санаторий на юге. Как тебе вообще, понравилось в этом месте территориально и в этом санатории?

Lisa Alisa 07.06.2004 18:31

И я поздравляю Наталью!

тихонечко так, шепотом. Пусть у вас все будет хорошо!

Lisa Alisa 07.06.2004 18:39

Ага, у нас тоже садик идет на пользу

У Данилы после сада рот не закрывается. Он поет песни, танцует (по крайней мере пытается), постоянно что-то говорит.

Но у нас с 10 июня переводят в десткую группу, ну которая с 3-х лет. Он самый мелкий в группе, но его тоже переводят со всей группой. Жалко с этими воспитательницами расставаться, они очень хорошие. Но может следующие тоже будут хорошими. Еще мне нравится, что он себя в обиду не дает. Для меня, как мамы мальчика, это очень важно. Пацан все-таки :-). Должен за себя постоять. В сад вроде нормально ходит, но может с утра прийти, сесть на лавочку в саду и сказать "Не хочу в садик". Но его воспитательница за руку берет, и он спокойно идет в группу. Без слез по крайней мере все это обходится. А так в основном ходит нормально. Когда холодно, его только на полдня водят. Ну а выходные он на даче с молотком, с гвоздями, поливает из своей лейки грядки, в песочнице копается, за дедом по пятам ходит. Я спращиваю у свекрови: "Он еще не всю рассаду вытащил? И по грядкам наверное бегает?" Она говорит, что он аккуратно там ходит.

Lisa Alisa 07.06.2004 18:43

Алл, вы как лягушки-путешественницы.

Уже везде побывали :-). И вместе с Лизой! Молодцы, Алл!

Нам такой музей однозначно рано. Даня очень неусидчивый ребенок. Ему лишь бы погоняться, поржать. Очень активный. Поэтому я с трудом представляю как его в какое-то место вести, где надо все рассматривать и тихонечко ходить. Или тихонечко сидеть :-).

Lisa Alisa 07.06.2004 18:47

Хорошенькая девочка.

Мне первая фотка очень понравилась, где волосы назад убраны. Такая уже взрослая :-). Алл, а Лиза уже на роликах сама катается? Круто вы :-).

Lisa Alisa 07.06.2004 18:54

Мои новости

А я уже на этой неделе уезжаю. Соскучилась по Даньке. Когда к экзаменам готовилась и сдавала, еще не скучала (потому что некогда было - мозги настолько экзаменами были забиты), а вот после экзаменов уже хочется к ребенку. Но я так надеялась хотя бы после экзаменов отдохнуть, а получилось как всегда - все в каких-то гонках. В результате уезжаю, а так и не успела все, что хотела сделать. Если что придется летом приехать может раньше... Не знаю. Еще мне задание подруга дала - для дочек ее купить одежды здесь. Я люблю шоппинг, но что-то уже устала. Даже себе лень шмотки покупать.

Чемоданы еще не собраны, зато уже распланированы дни - куда бежать и что делать. Но ничего в последнюю ночь соберусь.

У нас еще какая-то неразбериха с рейсами случилась как раз в летний сезон. Все накупили билетов у компании, которая совместно с Аэрофлотом летаем напрямую в Москву. А компания та закрылась. Вот сейчас приходится искать другие пути. Хорошо хоть деньги вернули. Я через Прагу полечу. Улететь бы уж.

Ну все, пока. Уже навряд ли появлюсь в топике.

Удачи всем!

Cherry 08.06.2004 07:01

Cпасибо! На роликах за ручку ездим только. А то падать пока рано - все желание можно отбить! Меня гораздо больше радует что она с 2,4 самостоятельно плавает без меня (если я пытаюсь руку ей под водой протянуть, она смешно головой отрицательно машет под водой! Только неинтересно ей уже просто плавать, нужно придумывать какие-нибудь задания (проплыть в кольцо под водой, рыбок со дна достать), а то она немного поплавает, сдирает с себя очки и начинает бегать в баню или просто играться на мелководье.

ЮЛИЯ 08.06.2004 10:37

Надь, желаю тебе хорошо улететь, погостить и прилететь обратно! Сынуля у тебя молодец - мне понравился рассказ про садик и дачу. У нас вот Ваня до сих пор почти каждый день деда вспоминает, а видел его всего 1 раз 4 недели - а влюбился навсегда :-) Хорошо тебе провести время! Потом появляйся! Ждем!

ЮЛИЯ 08.06.2004 10:41

Алла, Наталья и Мила! - посмотрела фотки ваших деток - прелесть! Лиза такая взросленькая, хорошенькая! А какая спортсменка! Я просто обзавидовалась! :-) Молодцы вы! А Ваня, мне кажется, внешне вообще не меняется! :-) Милашка-мальчишка :-) А Тошик :-) -то просто не опишешь :-) Какие у нас все-таки классные детки-октябрятки :-)

ЮЛИЯ 08.06.2004 10:48

Про Ванину поездку на теплоходе. Короче, все было классно. Сначала деток посадили в автобус, довезли до одного из портов на нашем здешнем самом большом озере. Там к ним присоединилась подмога из еще пары воспиталок из такого же сада, только из другого городка - они так друг другу всегда помогают. Ваня был всегда рядом со своей любимой воспитательницей помните хрюшку на фотографии? :-) Ни за что не хотел от нее отЧипляться :-) Молодец - не пропадет, крепко держится за то или за того, в чем или в ком уверен :-) Потом они пересели на караблик, поплавали (сидели внизу и на озеро смотрели только через огромные окна. Старших ребятишек, Ваня в их числе, водили на пару минут наверх - просто показать, как оно там все выглядит :-) Ему понравилось. Здесь же на борту :-) они перекусили. Когда приехали в конечный порт, высадились, пешком пошли в кафе-мороженное, налопались мороженок :-), наигрались на площадке, а оттуда поехали на автобусе в садик. Там пообедали и задрыхли все! :-) А завтра у нас барбекю. Вот постараемся, чтобы муж взял отпуск на полдня, чтобы с нами сходить :-) Бабушка с дедушкой не могут, сестра тоже работает, а вот племянника прихватим с собой. Будет нам колбаски с гриля таскать :-)

ЮЛИЯ 08.06.2004 10:51

Порадуйтесь за нас!

У нас тоже будет малыш!!! Рассчитала срок на маме.ру - получается 26 января. Завтра иду к врачу. Меня колбасит по-страшнуму, но пока не так ужасно, как с Ваней было. Надеюсь, что дотакого не докатимся :-) Хорошо, что у меня в июне мало работы. Зато в июле будет опять куча курсов, так что надеюсь на приличное самочувствие. Кстати, забеременели мы сами, без стимуляций :-)

Мила 08.06.2004 12:18

Ну девчонки! Ну вы все даете!!!! Это жы все скоро

исчезните из эфира!!!!!!! Ну вообще слов нет! Одни эмоции!!!! Буду держать за вас кулачки и всего вам всем хорошего и легкого!

Мила 08.06.2004 12:23

Мы бы конечно такое не потянули по любому.

Особенно меня отпугивают сроки. Я думаю, что две недели ну слишком мало для отдыха полноценного. Да и отпуска у нас по 59 дней. А отпускные только и потянут, что на две недели в Турции! :((((((((

Мила 08.06.2004 12:32

Про наш отдых в кратце, для интересующихся ;))))

Мы ездили с Толиком по путевке в санаторий "Лазаревское". Я так думаю, что единственно, что оправдывает такой выбор это цена путевки. И то только по-тому, что мы платим 20% от общей стоимости - остальное профсоюз. А так путевочка не дешевая. Где-то в районе 18 тыс. рублей за 18 дней. Ну а если за две путевки (как мы ездили) так и все 36000р. Думаю те условия в которых мы жили того не стоят. пансионат советских времен со всеми вытекающими. Лечение есть, ванны всякие, инголяции, массаж. но все в очень урезанном варианте. То есть массажа спины у них нет. Есть массаж шейного, поясничного или тазобедр. отдела в течение 10 мин. Выбирай любой, за остальное плати. Кормили не плохо, но не очень разнообразно. Меню утвержденное и повторялось через четыре дня. Самое неприятное, что заняться там практически нечем. Развлечений ноль. Про детские развлечения вообще не приходится говорить. Бассейна нет. Так что пришлось в море залезать пару раз :))). Погода тоже нас не очень порадовала. Несколько дней вообще из номеров не выходили - дождь хлестал с ветром :((( Ну а из положительного - воздух, зелень, солнце (если было). Домой приехали и сразу в куртки. А вчера вообще весь день снег и ветер! Вот вам и лето! Так что наше лето, по-моему, закончилось :(((((

Cherry 08.06.2004 13:15

Очень-очень рады за вас! В этом деле подгонять не надо, оно само придет, когда Богу угодно будет:-)!
Желаем приятной беременности!

НАТАЛЬЯ 08.06.2004 13:54

Шоколад у нас как раз меньше всего проблем вызывает. Больше двух плиток в день стараюсь не давать (ну не каждый день, конечно, раз в неделю получается или реже).
А вот сметана :-(, после нее можно сидеть на диете месяц. Ну из жалости раз в полторы недели даю, стараюсь поменьше, но это самое любимое, бой долгий, трудный и громкий :-).

А в цирк я все никак не решусь, к кошкам тоже - боюсь за нашу аллергию. Мы в зоопарк как-то сходили, потом недели две болели, лучше будем взрослеть, а потом развлекаться на полную катушку.

НАТАЛЬ 08.06.2004 13:57

(Тоже шепотом) Спасибо

maha 08.06.2004 14:10

Вот это да!!! Поздравляем! Лёгкой беременности тебе!

Lisa Alisa 08.06.2004 20:11

Congratulations!!! (-)

LenaJ 08.06.2004 23:15

:-0 :-0 :-)))))))))))))))))))))))))))))))))!

Вот ты даешь такие новости да мелким шрифтом сообщать!!! Это ж орать на ВЕСЬ топик нада!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Зы: хорошо, что без стимуляции, хотя и жаль: могла бы двойня быть ;-).

LenaJ 08.06.2004 23:18

во-во, а я еще и девочку желаю! (-)

LenaJ 08.06.2004 23:20

я уж и не помню, поздравляла или нет в том топике,

но с таким событием грех не поздравить еще раз: поздравляююююююю! Наташ, а когда у тебя ПДР?

LenaJ 08.06.2004 23:21

лети и прилетай обратно, мы тебя ждем!

Ируня 09.06.2004 06:00

А у нас шоколад 100% кашель вызывает :-(

Вот недавно опять убедились. Так как шоколад давали всегда по чуть-чуть (облизнуть или откусить 1 раз), то и не понятно было - шоколад кашель вызывает или нет. А тут Юля стащила шоколадную конфету (вообще у Юли теперь такое развлечение - воровать еду, когда все чем-то заняты), запихнула всю конфету сразу. Как же она кашляла! Полчаса беспрерывно, до слез и явно не подавилась этой конфетой, а что-то аллергическое. Так что мы после того случая все шоколадные конфеты выкинули и за шоколадом теперь строго следим.

А сметаной, сливочным маслом и сыром Юлька не впечатлилась :-). Зато йогурты и творожки готова киллограммами есть.

Ируня 09.06.2004 06:03

Ну молодец Лиза! Вам прямая дорога в синхронное плавание!

ПРосто умничка, спортсменка такая.

Мне очень понравились фотки, чудесная девочка! Милая такая! А фотка "ведьмочка" - очень харАктерная! Очень удачно поймали выражение лица. Плюс волосы! Ее на фотоконкус можно выставлять :-). И последнюю фотку "а-ааа" - тоже на конкурс можно. Смешные такие детки! Алл, а волосы у Лизы какие шикарные, облизываюсь вся :-).

Ируня 09.06.2004 06:10

Счастливого пути и хорошего отпуска!

Да, с билетами, наверное, неприятный сюрприз был. Но хорошо, что проблема решилась.

ПРивозите фотки из отпуска!

Ируня 09.06.2004 06:14

Хорошо Ваня покатался, погулял!

Приятного аппетита вам на барбекю!

Ируня 09.06.2004 06:14

глюк

Ируня 09.06.2004 06:17

ЮЛЯ!!!! РАДА ЗА ТЕБЯ ОЧЕНЬ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!! Хорошо-то как :-) :-) :-)! Молодцы!

Ируня 09.06.2004 06:19

Мила, надо и нам наверх перебираться, а то скоро все октябрятки

будут в маме.не.ру :-)

Ируня 09.06.2004 06:23

Ух ты, даже снег!

Ну и лето у вас! Мил, ну все равно здорово, что отдохнули. Смена обстановки, новые впечатления - это все равно здорово! Мил, а по поводу отдыха за границей - может, вам посмотреть путевки не в горячий сезон. Может, осенью-зимой попробовать съездить? ТОгда цены намного ниже.

Ируня 09.06.2004 06:32

А мы сегодня купались в океане!

Ну, купались - это сильно сказано, но ноги мочили :-), Юлька из воды не вылезала, мыла там то руки, то ноги, то воду носила для песка. У нас тут Юля была 2 дополнительных дня (понедельник и вторник) в саду. Так я ее сегодня пораньше забрала и мы поехали на океан, погуляли там, поплескались, жалко, купальники не взяли, можно было бы окунуться :-). У Юльки немного обгорели плечи - она кожей явно в меня пошла, загорать совсем не может, сразу обгорает. Завтра опять в сад пойдет, я ей предлагала завтра не ходить, так Юля в штыки встала - завтра музыкальное занятие. "Ты что такое говоришь, мама? Как же я не пойду? Таня (учительница мцзыки) придет, скажет "Где Юля?", кто же ей скажет "Я здесь"?" Но утром посмотрим, может, у нее пыл поубавится :-).

У нас опять жара!

ЮЛИЯ 09.06.2004 09:31

Девочки, хорошие мои! Большое СПАСИБИЩЕ за вашу искреннюю радость! :-) С удовольствием принимаем все ваши поздравления и пожелания! Сегодня была у врача, лялик 1 см и 3 мм :-) Ваня в это время был на 4 мм меньше :-) Пойду готовить салатик для барбекю. Потом отпишусь :-)

ЮЛИЯ 09.06.2004 09:34

Мил, все равно хорошо, что отдохнули - хоть самой не готовить в это время, и то ладно :-) Про снег - это грустно, конечно... У нас вот только лето собирается устанавливаться. Надеюсь. А то постоянные холода и дожди были. Сейчас, вроде, получше, чего и вам желаем!

ЮЛИЯ 09.06.2004 09:37

Действительно, кто скажет "Я здесь" :-) Смешная Юля такая, классная :-) Нам пока до купания далеко. Только потихоньку стала погода устанавливаться. Хорошо так, тепло, кутаться не надо. Хотя меня жара раздражает :-) Ну это и понятно, я в настоящий момент вообще не знаю, чего мне надо, а чего не надо :-) Как говорит моя сестра "Они сами не знают, чего они хочут" :-)

НАТАЛЬЯ 09.06.2004 13:12

Спасибо! А вот точно пока не скажу, примерно конец декабря, по срокам и УЗИ не совпадает, сейчас 12 неделька.

НАТАЛЬЯ 09.06.2004 13:25

Зато для нас творог пока что-то совсем незнакомое и взрослое. Молоко мы пьем, но мало и редко и какая-то реакция все-таки есть. Но мы его сейчас вводим, как когда-то шоколад - редко и понемногу. Лучше идет молоко пастеризованное, не порошковое. А вот на порошковое сразу есть реакция.
А шоколад лучше все-таки горький и чистый, без добавок, на них обычно реакция идет. Хотя и сам шоколад, конечно, тоже аллерген, просто когда-то нам врач сказал, что там много микроэлементов, которых Ване не хватает, еще эти элементы есть в печенке. Что-то связанное с витамином В12. Чистого витамина мы тогда не нашли (они все с В6 идут, а на В6 как раз аллергия бывает), стали добавлять какао (нерастворимый) или крошку шоколада в кашу. Так мы и научились есть шоколад. Это мы когда-то ходили в Центр Биотической медицины.

НАТАЛЬЯ 09.06.2004 13:34

Юля, поздравляю! Главное, верить и надеяться - и все придет :-)!!! Легкой беременности, и чтобы поменьше колбасило! Я для себя нашла рецепт - поменьше думать о еде, но чаще перекусывать, что душа принимает, и как можно больше смены впечатлений (поездки, прогулки, развлечения, все, что доступно!) - отвлекает здорово.

Cherry 09.06.2004 13:37

Наташ, говорят, сейчас все молоко в Москве порошковое. А вы где покупаете?

Cherry 09.06.2004 13:39

Ведьмочка на самом деле еще круче была, с такой вечерней подсветкой и глубокими жуткими тенями. Жалко, я не сообразила вспышку отключить. Надо-таки цифровик покупать.

А волоски пока тоненькие такие!

Киви 09.06.2004 20:04

Ируня,где же твоё письмо???Оставляю мыло и здесь.

LenaJ 09.06.2004 20:41

Здорово! Значит Юлия за тобой очередь заняла :-)

интересно, кто следующий...

LenaJ 09.06.2004 20:46

да, прикольная твоя тезка ;-), у меня бы так ни за что не сказал

а потому как садик ей не очень, но там хоть не плачет и то слава богу :-), смотрела еще пару садиков - фигня, поэтому оставляю ее в старом садике, туда же еще 4 ее подружек ходят...

а колбасит тебя - это хорошо! значит здоровая беременность будет (ттт!!!).

Lisa Alisa 09.06.2004 20:49

Ируня :-) (-)

LenaJ 09.06.2004 20:52

Классно! У нас тоже жара стоит +25-30С, мы вчера аж

на море съездили, а там такой дубак был, мы даже из машины вышли только на 15 минут - все замееерзли :-( и поехали обратно :-(: 1,5 часа дороги, бедная Алексия измучилась, ну и у нас настроение было соответствующее...а когда домой приехали у нас тааааакая теплынь, прям даже не верилось, что расстояние всего то 55 миль! Вот так мы "поплавали".

Lisa Alisa 09.06.2004 21:05

А на море всегда прохладнее

Мы вот живем у моря, так постоянно ветры, даже летом. Море-то нетеплое. А вот в сити выезжаешь, там все раскалено и ветров уже нет.

LenaJ 10.06.2004 09:31

А ты что уже в России? Как там??? А Ируня,вроде, пока

не беременная или уже :-0?

LenaJ 10.06.2004 09:33

нееее, у нас облом был по полной программе: у нас аж

за 30С зашкаливало и ветер теплый, а на море было максимум 20С и ветер такой холоднючий и сииильный был- жуть одним словом :-(.

Женя 10.06.2004 12:11

ЮЮЮЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! УРААААААААА! Поздравляю! Спокойной тебе беременности, легких родов, здорового малыша, кучу спокойствия и радости!!!!!!!!! Очень рада за вас:)

НАТАЛЬЯ 10.06.2004 13:02

Мы покупаем в нашем магазине молоко в полиэтеленовых пакетах по 1 л и по 0,5 л, пастеризованное, делают его не в Москве, а то ли в Тверской области, то ли еще где-то (может, Ярославской). Будет под рукой пакет, напишу, как называется и где делают. Оно похоже на настоящее (не порошковое). А все московское действительно порошковое. Зато не портится по полгода даже открытым.

Lisa Alisa 10.06.2004 18:39

Это я так

пошутила :-). Я в России. Все чужое :-)

Ируня 11.06.2004 01:11

Ну и шуточки у вас :-)

Как полет? Как Даня? Узнал? :-) Рад?

Ируня 11.06.2004 01:16

Я молоко даже не планирую пока давать.

А творог у нас очень легко пошел после кефира и йогуртов. Сметану не пробовала. МОроженое чуть-чуть (пару больших ложек) нормально переносит, но от большого количества чешется. А вообще у Юли сейчас самая любимая еда - окрошка на кефире. Может питаться только окрошкой.

Ируня 11.06.2004 01:19

Зато волосиков много! Целая грива на голове.

Цифровик, конечно, удобная вещь.

Ируня 11.06.2004 01:24

Лен, а на сколько ты уже Аню оставляешь?

А она рассказывает что именно ей там не нравится? Интересно, как у них день проходит, что они делают? Может, еще из-за языка? Или, может, еще момент не настал? У нас на четвертую неделю перелом произошел. Пятую она уже ходила без проблем.

Ируня 11.06.2004 01:33

У нас тоже есть такой ледяной океан - на острове

У нас в штате есть замечательный город-остров Ньюпорт, так там именно такая погода - везде жара 40 градусов, а в Ньюпорте около океана дубак и ветер. Мы даже летом туда всегда шапки и куртки берем. Именно, что иногда только на 15 минут из машины выскакиваешь, а потом обратно отогреваться. А в тот день мы ездили в городской парк, там небольшой залив, пляж, вода хорошо прогревается и народу пока не было - летом там яблоку упасть негде.

Сочувствую вам, особенно Алексии.

Ируня 11.06.2004 01:47

Что-то меня сегодня знакомые пристыдили по полной программе.

Во-первых, что я воспитываю у ребенка неправильное чувство красоты и вкуса. Ну я на все Юлины "творения" говорю "Как красиво! Здорово! Молодец!" Как-то не задумывалась даже что говорить в этих случаях. А мне сказали, что я не права, что надо говорить: "Мне понравилось" и не более того. Что с моей реакцией у ребенка возникает потребность в том, чтобы все окружающие хвалили его работы, восхищались; что он думает, что то, что он делает - это красиво, а на самом деле это ерунда. Что-то для меня это пока слишком сложно, мне кажется, что пока стоит поощрять само желание делать что-либо, не углубляясь в подробности. Ну и я как-то никогда не считаю чьи-то работы отвратительными - человек (особенно ребенок) делал, старался, это уже здорово. Я даже не представляю, что я смогу какому-то ребенку сказать, что то, что он нарисовал - некрасиво. А вы как думаете?

Ну и во-вторых, что я не вешаю Юлькины работы на стенки и не устраиваю обязательные показы всем гостям достижений ребенка. А вы это делаете? Я ну максимум способна похвастаться в форуме :-) или родственникам по мылу, но я что-то как представила, что все мои стены будут увешаны Юлиными рисунками.... пусть уж лучше стены голыми белыми будут :-). Или я не права? Или все эти заморочки пока не для нашего возраста? А еще интересно, а ваши родители как поступали? Мои никогда не вешали мои работы на стенки, но хранили самые лучшие в отдельных папках. Может, поэтому я совершенно не понимаю важность галереи ребенкиных работ? Ну и я так же делаю - что-то необычное, инетресное или что-то, что Юля в первый раз сумела сделать, я храню, а остальное выкидываю.

Еще интересно, а уже у кого-нибудь у деток проявились явные художественные или музыкальные таланты или еще какие-нибудь явные таланты? Ну вот читаю про певцов или про великих музыкантов, что они уже в год-два могли напеть любую мелодию чистенько. Инетресно, а великие художники тоже с 1-2 лет уже могли проявить свои таланты? И как поступали их родители - вывешивали их работы, воспитывали чувство красоты с младых лет?

Женя 11.06.2004 11:28

Привет, Ируня! мы как раз вчера в гости приглашали детского психолога:) Так вот, главный ее совет был - поменьше оценивать ребенка и вообще привлекать внимание к таким разговорам - что у него хорошо, что плохо. (мы сначала говорили при детях, и она заметила, что Вася на это реагирует - понятно, больше выделывается - и увела меня поговорить в другую комнату, сказав что ТАКОЕ внимание (оценочное) неполезно). Ну, у нас еще сказалось, что дома с нами была бабушка- школьный учитель:) педагогический опыт сказывается:) не а положительную сторону, однако. В принципе, в свете этого можно было бы сказать, что ребенку действительно нужно услышать "МНЕ понравилось!" - но сдается мне, твои знакомые имелли в виду нечто другое:). То есть если ты скажешь радостно - Ой, Как мне понравилось!!!! - они скорее всего тоже скажут, что ты неправа:) Как я делаю - как ты:) говорю красиво, здорово, молодец!!!:) это же творчество - оно должно приносить радость и творцу и окружающим:)

Про выставки. Я не устраиваю, у меня дома не устраивали -но это разный вопрос в разном возрасте. Уже в старшем дошкольном мне бы хотелось, чтоб мной побольше гордились. А сейчас для малышни - ну не очень серьезно выставлять картинки, которые и для них сиюминутны (так по крайней мере у нас, мы пока рисуем колеса от машин:). Папе я показываю - "смотри, как дети красиво рисуют!" - он тоже радуется:). А сам он вряд ли вспомнит через день, какую именно машину нарисовал:) Но в будущем, скорее всего, я вешать буду :) используя какие-нить икеевские специальные "детские" рамочки - думаю, тогда это будет приятно детям, что мама-папа хотят иметь в комнате его рисунок:) Еще встречала в мамском журнале предложение организовывать периодически выставки - со всей серьезностью, тематические:)вместе оформлять и приглашать бабушек-дедушек:). Вот такое мое ХО - стоит делать ДЛЯ СЕБЯ и РЕБЕНКА - чтоб ему было приятно:) и меньше всего чтоб показывать знакомым:)

В общем, несогласная я с твоими знакомыми:)

про таланты - не знаю:)сначала у меня Вася в полтора года научился рисовать замкнутые "круги" (ну колеса, понятно) - а потом мы на этом так и остановились, сейчас мало рисуем:) по паре первых каля-маля в 1 год я храню:)А про таких детей, как твоя Юля, говорят ОДАРЕННАЯ - скорее всего во всем:) и тебе предлагаю просто радоваться разным вещам и разным открытиям:) наверное, понадобится немалая твоя помощь, чтоб она нашла себя, и скорее всего, это будет очень интересно:)))

люблю вас, Женя + Вася + Андрюша:)

НАТАЛЬЯ 11.06.2004 12:56

Зато вы кефир едите :-). А молоко мы стали давать после того, как сдали тест на аллергены, выяснилось, что на молоко всего +1, так же как на гречку, курицу, подсолнечное масло и прочие уже попробованные продукты. Вот на белок яйца по тесту сильная реакция, а на желток аллергии нет. Можно пробовать и желток, но пока не хочется рисковать. Окрошку нам можно на квасе, но Ваня пробовал и не оценил. Зато огурцы в сметане - любимый салат.

НАТАЛЬЯ 11.06.2004 13:28

Я вот тоже несогласная со знакомыми :-).
Мне кажется, ребенку очень важно поощрение, особенно в этом возрасте, и тем более от мамы. Самооценка - это уже что-то для более взрослого и уже сформировавшегося человечка. А потом, зная, какие вокруг бывают "добрые" люди - "да, рисунок красивый, а почему криво нарисован? Ты и рисовать-то не умеешь!" (и руки опускаются навсегда) -лучше научить ребенка верить в себя, что он умеет это делать, что есть хотя бы мама, которая в него верит и знает, что все получится. Мне кажется, если у ребенка есть такая надежная защита, ему в жизни ничего не будет страшно. Это взрослым кажется, что все легко, а в первый раз это о-очень сложно! А если еще и мама будет говорить - "мне понравилось, но это не так уж и красиво". Лучше я скажу - "да, это очень красиво, а в следующий раз мы сделаем еще интереснее и еще красивее, ведь мы это уже умеем!".

А выставку я бы не стала устраивать - у нас висят на магнитной доске несколько (1-4) последних наших поделок и работ, мы смотрим, любуемся, показываем папе и делаем что-нибудь еще, меняем картинки - прогресс не стоит на месте, и одну и ту же картинку просто не интересно рассматривать, а если их еще и много - это как гора игрущек, которые давно надоели и никому не нужны.

А про таланты хочу добавить, что вот Моцарта с 5 лет показывали как гениального мальчика-музыканта, скорее даже как "маленькую ученую обезьянку". А было ли у него детство? Мне кажется, важнее ребенку научиться играть в игры, общаться со сверстниками и взрослыми, развитие способностей - это хорошо, но не в ущерб нормальному здоровому образу жизни для ребенка. У меня мужа учили играть на пианино с 3 лет, занимались с ним очень активно (потомственная семья музыкантов), как ни странно, музыку он все же полюбил :-), но теперь категорически считает, что музыкальная школа мальчику ни к чему.

А Ванины таланты - это любовь к Прокофьеву (слышать его уже не могу :-))

Cherry 11.06.2004 13:48

Это у Эммы (Глазастики) много! А у нас они на расческе все остаются. И молочная корочка на голове: если чешуйку отковырнуть, то с ней десяток волосков отходит, как будто луковицы прямо под чешуйками сидят.

LenaJ 11.06.2004 21:10

так на 4 часа только - это же игровая группа...

Нет, не рассказывает :-(, но каждый раз после говорит, что ей не понравился садик! Из рассказов других мам следует, что воспиталки кричат плачущим детям "Stop it!" и при этом стучат по столу :-0, Аня на мои расспросы ничего такого не говорит... еще одна мама видела как проходит одно из их занятий: строго по очереди макали детки руку в краску, потом на бумагу, потом им эту руку вытирали, вообщем "fun" был такой принудительный :-(. Подруга моя отвела туда и свою дочку, та орала просто благим..., ну и моя уже привыкшая тоже плакать начинала :-(, я только хотела ей дни поменять, чтобы они не вместе были как та свою дочь решила туда больше не водить...Думаю посмотреть еще пару садиков, сравнить тсызыть, ну и продолжать ходить в этот сад.

LenaJ 11.06.2004 21:16

Ирунь, ты как всегда многословна :-)

у меня нет много времени, так что кратко по параграфам:
1. делаю в точности как ты - это уже на автомате - кто ж еще так захвалит ежели не родная мать ;-);
2. см. п.1. Нет, не вешаем;

3. С началом садика явно полюбила петь и музыку вообще! Знает много английских и рус. песенок - поет целыми днями, думаю, пойти с ней дополнительно в муз. кружок, а годам к 4м в школу драммы (типа дет. театра).

Женя 11.06.2004 21:58

Да, и еще:) А знакомые вот так обычно критикуют твой воспитательный процесс? Для меня одно это заставило бы их мнение ...мягко скажем:) ..игнорировать.

Киви 12.06.2004 02:22

Ируня,я тебе пишу письмо ещё :-),вообще, читая тебя, чувствую,что ты мой антипод :-)Я тоже хвалю всегда и много Артёма.По типу "экзальтированной блондинки"( из Домана):-)Я чувствую,что ему надо,может не всем детям нужно именно так.Рисует интересно,но ничего необычного,иногда вместе рисуем."Работы" иной раз вывешиваем на дверь холодильника :-)Стараюсь показывать другим что он сделал,почему бы и нет?Приятно же ребёнку.Он старался.В библиотеке, куда мы ходим,он иногда калякает что - нить,его сразу же восторженно хвалят и водружают на стенку лист.Я подписываю "Артемис",в след.разы он помнит где висит и очень горд:-)Те кое-что вывешивать можно,это как бы говорит о том, что рисунок ребёнка - важен.Как - то сказала о чём- то сделанном, что буду хранить,так он всё мне отдавал со словами " мам,ты это будешь хранить?":-)как-то,когда гулял с папой,я ему сказала -" я теб ятак ждала и думала ну где мой мальчик?" Он теперь спрашивает с порога " А вот он я!А ты спрашивала - ну где мой мальчик?А может ты и плакала?":-)Из талантов - не знаю.Любит петь и танцевать.И очень гибкий и ловкий.Я бы в гимнастику хотела бы его, да надо очень далеко возить :-(

Ируня 12.06.2004 05:50

Посмотрите на что я сегодня день потратила :-)

Вложений: 2
Завтра у Юлькиной крестной будет новоселье и я пекла тортики для этого праздника.

PS На сообщения по поводу талантов завтра отвечу, сегодня уже сил нет.

ЮЛИЯ 12.06.2004 14:54

Наталья и Женя и вам огромное спасибо!!! Очнень приятно, когда за тебя так рады :-) Пока самочуха бееееее! :-( Надеюсь на скорое улучшение, а то вообще настроения никакого. Но я держусь. Муж говорит "Сама хотела!" :-) Но это так, шутит, а вообще, очень за меня переживает и хорошо с ВАней занимается, пока я в отключке...

Киви 12.06.2004 17:18

И откуда в тебе столько энергии?Супер!:-)(-)

Natalya 14.06.2004 22:58

Боже мой, как здорово!!! Поздравляем!!! Легкой беременности

тебе, Юль и здорового малыша!!!!!

Natalya 14.06.2004 23:07

Ирунь, по поводы похвальбы, я так же как ты всегда ее

хвалю! И чувствую, что у нее действительно выработалась потребность, чтобы ее постоянно хвалили. И если я "без выражения" хвалю, то на меня обижаются. А может быть и правда, получается, что она делает или будет делать только для похвальбы, а не потому что ей что-то нравится( не важно, нравится это другим или нет)....

LenaJ 14.06.2004 23:10

Ирууууняяяя!!! лежу под столом, давлюсь слюнями -

РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!! А в разрезе еще не поздно?Вообще, судя по лозунгу на 2ом торте кресной не дача, а целая фазенда светит ;-)...

Natalya 14.06.2004 23:20

Немного про талант и фото "таланта"

Вложений: 1
У нас последнее время просто с уст не сходит гитара. Причем не просто игрушка в виде гитары, а самая что ни на есть настоящая. Мы как-то поехали в игрушечный магазин и купили вместо гитары аккордеон детский, думали про гитару забудет, дак нет, все-равно нужна гитара. Вчера ездили в даунтаун, там был фестиваль джаза и выставка гитар, от них было не оторвать ребенка. Вот, в результате, поехали и купили гитару... Оцените :-)

Я прям сама загорелась научиться играть на гитаре, не знаю, на долго ли это у нас ?:-)

LenaJ 14.06.2004 23:21

А мы сегодня почти что целый день на выгуле провели...

у нас еще 2 дня тепло, а потом :-(...будем опять лета ждать :-). Аню по случаю жары не повела в сад - она рада осталась не то слово, вот теперь я сокрушаюсь, что перерыв для нее большой получился и в среду будет опять сильный стресс...не идет у нас сад :-(. А сегодня вечером выбрались понюхать цветочки в один из лондонских парков - Англия просто утопает в розах, чесно, нет места лучше при хорошей погоде!!!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +1.