Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рассудите! (о прежних хозяевах квартиры) (http://jetem.ru/showthread.php?t=20080)

Margaritka 04.11.2004 21:11

Купили квартиру, в которой жили 5 человек: мать, дочка пьяница и трое её детей. Они получали социальное пособие на оплату квартиры 200 дол в месяц. Предупредили, что пособие будет приходить ещё 3 месяца и просили его вернуть, мы согласились.
После продажи квартиры жили по договору ещё 2 месяца. Из квартиры забрали кухню и 2 бойлера. Я взяла с них компенсацию в 300 дол, хотя реально это стоило 2 тыс дол, по их же словам. И по договору мы покупали квартиру со всеми причиндалами.
Ключи отдали со скандалом, съезжать не хотели, квартиру загадили, нас не впускали, нервов нам хорошо попортили. Мы её вообще-то с евроремонтом покупали, теперь делаем незапланированный ремонт во всей квартире. Потом месяц звонили, чтоб они пошли выписались.
Наконец-то попав в квартиру, обнаружили пропажу плиты (200дол) и угловой ванной (500 дол).
Вчера пришел первый счёт за квартиру, в котором пособие на 200 дол.
А теперь вопрос: Отдавать эти деньги, или послать их нах ? Она ещё не звонила, но скоро позвонит.
Я склоняюсь к неотдавать, а муж к отдавать, так как они опять начнут нам мозги компостировать. Он вообще неконфликтный, а я принципиальна.

Dorchester 04.11.2004 21:16

две женщины и трое детей...

отдайте, не мелочитесь.

Margaritka 04.11.2004 21:31

Мужчины были, один умер, остальные сбежали.
Они нас как минимум на 3 штуки опустили, а вы говорите не мелочитесь. Я всё ещё думаю, что делать.

Ира 04.11.2004 22:04

я балдю как пьяницы живут! с евроремонтом и т.д.

Margaritka 04.11.2004 22:38

Всё было создано при мужьях. Потом долг за квартиру в полторы штуки.
Они влезли в большие долги (по их словам во всём виноват Юдашкин, с которым дочка затеяла бизнес) и теперь переехали в квартиру попроще, тоже двушку.
Дочку я ни разу не видела, только на фотографии об оценке квартиры.

Margaritka 04.11.2004 22:40

Говорят, что дочка жутко стевозная. Мать сказала, что поснимали всё из квартиры потому что дочка так захотела. А потом сказала, что она пьяница. Соседи тоже говорили.

Dorchester 05.11.2004 07:26

а что, в договоре купли-продажи эти моменты не были обговорены?

Зря я влезла в эту тему.
Я тут не советчик.
Для меня чужое в любом случае остается чужим.

Елена Д-ова 05.11.2004 07:58

Ну, если такая принципиальная, то деньги отдать, а за утащенное имущество - судиться.

Ир-А 05.11.2004 08:43

Это где дают такие пособия в 200 $?

aline 05.11.2004 09:04

Я бы ничего не отдавала или отдала взамен на украденную мебель. Мне кажется, что разговор несчастная жизнь не оправдание для воровства. Так можно все, что угодно оправдать. Хулиганов - которые избивают людей на улице (они же, бедняги, из неблагополучной семьи) и т.д.

Маруся 05.11.2004 10:21

Вот мне тоже интересно. У дочери-пьяницы в квартире с евроремонтом не затеялся бизнес с Юдашкиным :-)))))) И кто-то ей пособие в 200 баксов выписал, да еще и так, что его могут получить чужие люди. Бред какой-то. Я получала как-то раз максимальное пособие по безработице, баксов 50 оно составляло. А те, кто платит половину стоимости за коммунальные услуги, ветераны например, так им счета сразу приходят пересчитанные, с учетом льгот. Вобщем странная история...

Margaritka 05.11.2004 14:04

Да, я собиралась не только судится за украденное, но и расторгнуть всю сделку купли-продажи. Тогда они побежали освобождать квартиру, гасить задолженности итд То есть делать так, чтобы у меня не было оснований.

Margaritka 05.11.2004 14:07

У нас договор был недодуманный. Есть оценка квартиры, есть фотографии. Но нет перечня вещей. Она плакала, что мы ей не доверяем, она ведь нас не обманет...ага...как бы не так.
Сперва нам их всех было жаль, и дочку пьяницу, и детей. Но когда мы узнали что они за люди, жалость как рукой сняло.

Margaritka 05.11.2004 14:10

Взамен они ничего не дадут, потому что то, что повыносили, стоит гораздо дороже.
Ну а кроме того не снимать же опять ванную, чтобы притащить обратно :-)

Dorchester 05.11.2004 14:11

дело не в них,а в вас.
Откинув эмоции решите сами, стоит ли уподобляться им.
Нужны ли вам чужие проклятия в спину, за 100 долларов?

Margaritka 05.11.2004 14:13

Про пособие

Дело происходит в Латвии. Пособие в местных деньгах 106 латов с копейками, это примерно 200 дол.
Пришёл счёт за квартиру 29 лат, там же вписано пособие 106, итого счёт за этот месяц – (минус) 77 лат.

Margaritka 05.11.2004 14:15

Вот муж говорит о том, что ему этого не надо. А я говорю, что надо её хоть как-то наказать.

Kat 05.11.2004 18:31

Чем скорее с ними "расплюетесь", тем скорее расстанетесь и забудете друг о друге, верно?

Если есть желание еще до-олгое время ругаться с ними на тему дележа имущества - то можно так и поступить.

Если хочется скорее завершить всяческие контакты с этой семейкой - то цена их квартирной субсидии - это цена вашего спокойствия. Купите его себе. Отдайте деньги, тем более, что не вам они предназначены.

Margaritka 06.11.2004 23:26

Сегодня узнала от соседей, что ванну дочка пропила за 100 дол. Долго пили, шумно. Так что ничего нам точно не вернут. Потому что уже всё пропили.

Margaritka 06.11.2004 23:26

И ещё вот что узнала. При продаже квартиры она сказала, что муж умер. И у нотариуса подписывала бумагу об уголовной ответственности за дачу неверных сведений.
Спрашиваю у соседки, а давно ли у неё муж умер. Интересно, как быстро они так опустились, были действительно очень обеспеченной семьей.
А соседка и говорит: - "Как умер? Я его только вчера видела, живёт тут неподалёку...".
У них, кстати, была ещё одна квартира, отличная однушка. Тоже пропили, только немногим ранее.
Сейчас, на разницу, полученную от обмены квартиры, взяли свою квартиру с 20 % взноса. На остальные деньги купили новую мебель, дорогие шторы, навороченый компьютер и пьют дальше. И всё.
А с мужем они развелись. Но прежде чем продавать квартиру должен быть раздел имущества. Или письменное согласие б.мужа. Его так понимаю не было. Надеюсь, что он ни на что не претендует.

mashar 07.11.2004 00:48

Это шутка что ли? Про смерть мужа ей нотариус на слово поверил, без свидетельства о смерти? Забавные у вас там законы. Если все реально так, то не удивлюсь, если вся афера затеяна для того, чтобы через месяц-другой муж вышел на сцену и потребовал свою долю.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

Крыська 07.11.2004 12:32

На хер слать и забирать бабло себе - и объяснить за что - за ванну и плиту.

Да Вы просто с хамами столкнулись - а те, видя что вы люди приличные - еще к вам и на шейку присели.

Крыська 07.11.2004 12:36

А вот на это лучше не надеяться, вот это уже будут ваши проблемы.

Margaritka 07.11.2004 17:58

муж вроде как бывший...
не знаю, нотариус сказала, что такие данные нет возможности проверить, поэтому дают на подпись бумагу об уголовной ответственности.

Margaritka 07.11.2004 18:00

ну вроде как в договоре указано, что за все претензии к этой квартиры отвечает бывшая хозяйка.

Margaritka 07.11.2004 18:07

У неё натура такая, ей все должны, а она никому ничего.
Соседи рассказали, сколько она у них денег наодалживала, по 50-100-200-300 рублей. И не только не отдавала, но и перестала здороваться. Они ей уже стали карточку показывать, чтобы отстала. Надоело всем этажом содержать их семью. Они все пособия пропивают. При этом амбиции и запросы остались прежними. Да в общем много чего соседи рассказали. И как нервы им портила, и как скандал по любому поводу устаивала, например из-за того что они днём радио слушают.

Пока мы решили так: когда она позвонит мужу, он передаст трубку мне. А я скажу, что пособие получили, одолжили ещё денег и купили обратно ванную, которую они спёрли.

Дальше смотрим на реакцию. Если начнёт создавать проблемы, приходить, то отдадим деньги чтобы отвязаться.

Margaritka 07.11.2004 18:15

Квартира была заложена в банке, мы перекупали долг.

Крыська 07.11.2004 20:47

Вы не поняли - деньги потерять рискуете только ВЫ!!!! Если сделку признают недействительной - то вы рискуете не получить тех денег, которые уплатили, или получите их с рассрочкой - оно вам надо?

Margaritka 07.11.2004 21:53

мы перекупили долг у банка, в котором она была заложена.

Anneke 09.11.2004 13:44

А кто не пьет?

Ну пьет она, допустим, как все (кто знает сколько?), евроремонт означает белые стены, а Юдашкиных достаточно, может его зовут Сидор Валентинович. Да и сказать можно что угодно. Но история правда нетривиальная, прямо мыльная опера.

Margaritka 12.11.2004 23:42

Она позвонила. Говорил с ней муж, обложила нас с ног до головы. Мы отправили её за пособием в социальную службу, пусть забирает официально, без всяких афер.
А, вот что, квартиру она оказывается нам подарила и мы должны по гроб жизни быть ей благодарны, так как она всё же выписалась. Надо срочно поменять замок в двери, потому что не уверена, что они отдали все дубликаты.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1.